что почитать, новинка, книжная новинка, отзыв на книгу, топ книг, азбука, эксмо, махаол, компасгид, настя и никита, аквилегия, альпина паблишер

«ХлебСоль»: официальная поваренная книга по мотивам культового сериала «Клан Сопрано»

Июл 1 • PRO Кино, PRO Книги, В НОМЕР

Пока все смотрят и обсуждают первый трейлер полнометражного приквела сериала «Клан Сопрано», гастрономический импринт «ХлебСоль» спешит поделиться отличной новостью: в начале августа выйдет русскоязычная версия книги «The Sopranos Family Cookbook» Арти Букко, Аллена Ракера, Мишеля Шиколоне, Дэвида Чейза. Это официальная поваренная книга по мотивам культового сериала «Клан Сопрано».
Один из самых ожидаемых фильмов 2021-го, «Множественные святые Ньюарка» (приквел «Клан Сопрано»), выходит на большие экраны 24 сентября. Российский релиз книги «The Sopranos Family Cookbook» приурочен к премьере.

Криминальная драма канала HBO «Клан Сопрано»  давно вошла в сокровищницу мирового кинематографа. Первый сезон увидел свет более двадцати лет назад, но сериал не теряет актуальности и завоевывает все новые поколения фанатов: сайт Reddit назвал его одним из самых популярных сериалов 2020 года. 

Российский релиз книги «The Sopranos Family Cookbook» приурочен к премьере приквела «Клана Сопрано». Один из самых ожидаемых фильмов 2021-го, «Множественные святые Ньюарка», выходит на большие экраны 24 сентября. 

Книга «The Sopranos Family Cookbook» написана от лица Арти Букко — италоамериканского шеф-повара, ресторатора в третьем поколении и школьного друга Тони Сопрано. Чтобы вы могли воссоздать на своей кухне аппетитные ароматы и вкусы «Маленькой Италии» Ньюарка, Арти пообщался с ее обитателями и бережно записал семейные рецепты, сопроводив их выдержками из журнальных статей. Ламповая атмосфера 90-х прилагается: кадры из сериала вызовут ностальгию у каждого фаната. 

Коррадо «Джуниор» Сопрано, правящий патриарх клана, поделился детскими воспоминаниями о семейных застольях и припомнил рецепт ригатони с брокколи. Дженис, старшая из детей семьи Сопрано, рассказала о традиционных воскресных ужинах и божественных трубочках с сырной начинкой. Кармела Сопрано, жена Тони, объяснила, почему не признает доставку готовой еды: ее пирог с рикоттой и ананасом не имеет равных. Питер Галтьери, известный как «Поли — грецкий орех», поделился любовью к самому важному человеку в своей жизни, матери, и вспомнил, как она делала яйца «в чистилище». 

Побываете вы и на кухне самого Арти. Он даст ценные рекомендации по выбору оливкового масла и вина, поделится рецептом аранчини и расскажет множество забавных историй. Например, про то, как решил удивить отца нетрадиционной пастой-алла-водка — ее рецепт тоже есть. Будут рецепты и от самого Тони Сопрано. Все знают, что Тони — маэстро барбекю. Он скромно отказался добавлять свою главу в эту книгу, но Арти наблюдал за ним на многочисленных вечеринках на заднем дворе и подмечал хитрости гриля по-итальянски, которыми щедро поделился с читателями.

Перед тем как разжигать огонь, узнайте больше об истории неаполитанской кухни. Клан Сопрано, как и семья Букко, родом из Авеллино, провинции близ Неаполя, — оттуда же родом все блюда, от которых у настоящего итальянца чаще бьется сердце. Не будем лукавить: когда вы представляете себе итальянскую кухню, вы представляете кухню неаполитанскую. Спагетти с томатным соусом? Неаполь. Пицца? Тоже он. Массовая иммиграция итальянцев в Америку начиная с 1870 года принесла с собой в американскую кухню всю богатую палитру местных вкусов. 

«Если вы один из нас, неважно, по рождению или по духу, вы понимаете, что еда для итальянцев — не только топливо для тела. Еда — это la gioia di vivere, вкус к жизни. Еда — это семья, традиции, рождение, конфирмация, свадьба, болезнь, смерть — сама жизнь. Италоамериканец без еды — все равно что Чечилия Бартоли без песни. Какой смысл тогда вставать по утрам?»

Арти Букко предлагает 130 рецептов, ради которых хочется просыпаться, и еще больше захватывающих историй из жизни клана Сопрано. Но время дорого, а еда всегда лучше, чем болтовня. Так что, как приговаривала бабушка Арти, «Mangia, mangia!» Ешьте и наслаждайтесь!

«„The Sopranos Family Cookbook“ со всем остроумием и суровым реализмом сериала HBO рассказывает нам, как готовить, словно итальянская мама, и как есть, словно криминальный авторитет. Это телешоу со списком покупок и рецептами» — Артур Шварц, ведущий шоу Food Talk на радио WOR в Нью-Йорке 

Это интересно:  Что почитать на дождливых майских: подборка книг от издательства Бомбора

«Может ли быть что-нибудь лучше, чем смотреть „Клан Сопрано“, сидя с тарелкой идеальной лазаньи? Это фантастическая кулинарная книга, в которой по-настоящему бездна смысла!» — Дэвид Розенберг, издатель The Rosengarten Report 

«Эти рецепты стоит опробовать вне зависимости от того, смотрите вы сериал „Клан Сопрано“ или нет» — Розмари Блэк, New York Daily News

Комментарии закрыты.

« »