И восстал рок-н-ролл!

И восстал рок-н-ролл!

Июн 10 • PRO Музыку, В НОМЕР

Шел тогда уже пятнадцатый, возможно, семнадцатый или даже девятнадцатый печальный год как рок-индустрия потеряла всех великих личностей и музыкантов, на замену которым никто не пришел…

Честно говоря, люди уже и забыли, как давно из нашего мира ушёл последний музыкант, у которого сползло лицо, а фанаты умерли за 30 лет до конца его карьеры… Разыгрался Паркинсон, кончился голос… Конец его карьере, конец рок-н-роллу.

Но остались еще фанаты, которые с грустью допивали в самом последнем баре пенное, где «под шумок» вставляли пластинки Led Zeppelin, Black Sabbath, Nirvana и других Великих музыкантов.

— Даа, брат…На дворе уже 2037 год, а мы прячемся от «Нюшистов» и «Кридеров», слушая любимую музыку. На заднем фоне тогда звучал Gary Moore с композицией «The Prophet».

— И не говори, друг. Было время, когда мы ходили на концерт Metallic’и и Rolling Stones. Это было круто…

— А может быть окружающие все же были правы? Пить, курить и заниматься сексом плохо?

— Может быть… Мы тогда всем отвечали: «Не факт! Посмотри на нас! Нам по 57 лет, а мы чувствуем себя отлично! А лучше посмотрите на Eric Clapton’а».

Эти мысли не раз посвящали головы героев. Они встали, спрятали по надежнее аппаратуру с музыкой, попрощались с барменом и собирались уходить, как начало происходить что-то странное.

Бутылки взлетели, стаканы встали в ряд и начали заполняться… Небо покрылось красным, белым, черным, фиолетовым и желтым… И слышался от куда-то издали колокольный гулкий звон… Он все время звучал всё громче и громче и где-то в дали, в воздухе, появился сам раскачивающийся колокол и, кажется, виделся на нем человек. Так по крайней мере показалось трем выбежавшим из бара. За звоном начал различаться гитарный рифф и звук бочки, подключились тарелки, ритм гитара и бас. Герои начали считать время и через 1 минуту 26 секунду, как они и ожидали, раздался вокал! Сомнений не было: на колоколе раскачивался Brian Johnson и это звучала песня AC⁄DC – «Hells Bells»!

Это интересно:  Каменоломня, ломающая людей

Сбоку появилась Лестница с Неба на вершине, которой стояло 4 человека. И по музыканту, что держал микрофонную стойку, сразу было понятно – это Led Zeppelin. Кудряшки Robert’a Plant’a спутать невозможно.

В баре раздался шум, дверь распахнулась и на пороге появился крепкий мужчина с длинными волосами, брутальной бородой, суровым лицом и в шляпе с черепом. Двух мнений быть не могло – это был Lemmy. Герои онемели от увиденного, они не могли пошевелится от шока, но отчетливо ощущали землю под ногами, осознавая, что это не сон, и слышали тексты песен каждого, кто выходил за фронтменом Motörhead. Ozzy Osbourne, Janis Joplin, B.B. King, Gary Moore, Etta James, Little Richard, The Beatles, Jon Lord, Richard Blackmore, Joe Cocker, Slash, Lars Ulrich, Keith Moon… Там были все, все кого невозможно спутать нигде и никак.

Все стояли на хайвейне, рядом с баром и было чувство, что ожидают чего-то. Даже музыка стихла.

Бармен уже, вроде, успел отойти от шока, он хотя бы смог заговорить:

— Что происходит?

— Жди, друг, – ответили бармену.

Земля начала трескаться и раздвигаться на части, зазвучала музыка, повалил дым и появился свет – это была сцена. И по характерному Heaven and Hell было понятно на сцене звучит Black Sabbath!

— Вот чего мы ждали, брат! Последних. Black Sabbath!

— Где вы все время были?

— «На рок-н-рольных небесах» у Кинга. Мы давали там концерты каждый день, а сегодня пришла весть, что в мире, в котором мы когда-то были всё плохо. И мы поняли — пора двигаться!

Именно в эту пятницу рок-н-ролл восстал! И будет восставать в каждую пятницу и каждый день в памяти людей и фанатов, несмотря на время и года. Рок-н-ролл никогда не умрет!

Это интересно:  Подборка книг о культовых музыкальных исполнителях от издательства БОМБОРА










Музыкальное прошлое вспоминал: Пётр Штольц

Фото и видео: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »