игра, настольная, интересная игра, бэнг, захватывающая игра, поиграть в интересную игру, карты, игрок, персонажи, правила игры

Настольная игра «Бэнг»

Мар 13 • PRO Игры

«Бэнг» – не просто отличная настольная игра. Это игра, которая закрыла собой целую нишу, где ни до, ни после «Бэнга» так и не обнаружилось достойного конкурента. Необычная, увлекательная, психологическая и простая в освоении игра покорила половину планеты, и совершенно точно заслуживает быть в вашей коллекции.

Дикий-дикий запад

Первое, что стоит сказать о «Бэнге» – это игра про дикий запад. Все события здесь происходят так, будто мы попали в классический вестерн 60-х. В центре сюжета – шериф, его помощники, бандиты и ренегаты. Как и подобает лихому вестерну, каждый из них плетет свои интриги, и играет, в общем-то, в игру, понятную одному ему. Сценарий, в котором помощник шерифа может поспособствовать убийству шерифа, а бандиты перестреляют сами себя – типичная история для «Бэнга», так что давайте внимательно изучим те детали, которые способны к этому привести.

Хороший, плохой, злой

Структура «Бэнга» проста. В начале игры каждому игроку раздается несколько карт. Первые из них – это карты «героев». Каждый персонаж имеет свои преимущества, помогающие в игре. Кто-то способен уклоняться при нужной масти вытянутой карты, кто-то стреляет дважды за ход, и все в таком духе.

Остальные карты делятся на две категории: карты активного и пассивного действия. И разницу очень легко объяснить. Так, вытянув карту ружья, вы выкладываете ее рубашкой вверх, перед картой «героя» – и ружье дает вам свой бонус столько времени, сколько оно находится у вас в руках. В это же время активные карты определяют ваш ход: с помощью них можно произвести выстрел, уклониться от вражеской нападки, отобрать артефакт у врага, подложить оппоненту бомбу, и много чего еще.

Это интересно:  Мафия - настольная игра

Таким образом, каждый игрок в «Бэнг» становится способным убить оппонентов. И здесь игра накладывает определенные ограничения. Например, ограничение по дальности стрельбы, которое можно обойти только с помощью специальных пассивных умений.

Старикам тут не место

Тут и проявляет себя отыгрыш ролей. Известная изначально роль всего одна – роль шерифа. Шериф должен выловить бандитов, а потому всю игру обязан быть на стороже. Ни о своих помощниках, ни о ренегатах ему неизвестно, так что судить о том, кто есть кто, он может, лишь полагаясь на свою логику и интуицию.

И во всем этом переплетении характеров действительно трудно разобраться. Каждое действие, каждая использованная карта и каждый новый круг кардинально меняют ваши представления о союзниках и соратниках, а финальные схватки полны неожиданностей – благо, для этого тут припасен богатейший арсенал из карт. «Бэнг» – действительно уникальный и неповторимый вариант бесконечно интересной настольной игры, в механику которой заложено столько разнообразия, что предсказать результат попросту невозможно.

Текст: Наталья Сахнова
Фото: из свободных источников Интернет
Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »