настольная игра, голливуд, игроки, карты, выбросив пару ненужных карт, схематичность настольной игры

Настольная игра «Голливуд»

Фев 17 • Активная жизнь

Настольная игра «Голливуд» создана для тех, кто хоть раз в жизни мечтал о лаврах калифорнийского кинопродюсера. Подбор актеров, кастинг, переговоры и удачные кадровые решения – все это теперь можно совершать и без долгой и авантюрной карьерной лестницы, богатых родственников и достающих папарацци. Достаточно лишь приобрести настольную игру «Голливуд».

Продюссерский центр

Начинается игра по-преферансному масштабно. Каждому игроку раздаются по 7 основных карт «в закрытую», после чего на стол выкладываются все остальные атрибуты Голливуда: «звездные» карты (именитые актеры и режиссеры), сценарии, золотые статуэтки. Уже здесь всплывают первые нюансы: звездные карты можно достать из колоды наугад, а можно поторговаться с игроками за право выкладывать ваших любимчиков – ведь у каждой карты свои параметры. 7 ваших карт и вовсе следует передавать по кругу, пока каждый из игроков не возьмет себе то, что ему приглянулось. Среди этих карт есть крутые специалисты, хитовые сценарии и агенты – персонажи, позволяющие переманить специалиста на свою киностудию.

Вторая игровая фаза – торги за тех профессионалов, что раздались в открытую. Аукцион проходит в 7 этапов, по понятной схеме – кто предложил больше, тот и забирает себе таланта.

настольная игра, голливуд, игроки, карты, выбросив пару ненужных карт, схематичность настольной игры

Производственный процесс

Производство фильма складывается из удачной селекции на прошлом этапе. Что нужно для хорошего фильма? Известный актерский дуэт, хороший режиссер + хорошая команда. Но не всегда эти параметры сходятся воедино. Нет сценария? Что ж, выбросив пару ненужных карт из руки вы можете взять сценарий из неразданной колоды – но он будет паршивый.

Похожая ситуация и с актерами/режиссерами. Можно использовать тандем именитых актеров, что гарантирует повышение сборов фильма, а можно использовать новичков – и тогда несколько миллионов с итоговой прибыли можно убирать. Важно также, чтобы сценарий, умения актера и умения режиссера сходились по жанрам – в таком случае прибыль увеличивается кратно.

Это интересно:  Образовательные встречи "Музыка мира и войны"

Дополнительными картами идут карты персонала: монтажеры, операторы, специалисты по спецэффектам. Каждая такая карта добавляет к итоговым сборам ни много ни мало – миллион.

Выпуск «на золото»

Фильм выпущен – пора считать дивиденды. Очки начисляются буквально за все: подсчитали количество сходных жанров на картах и возвели в квадрат, приплюсовали сюда бонус за дуэт актера и актрисы, добавили «звездную» надбавку со специальных карт – и вот ваша итоговая прибыль. На это количество очков вы и передвигаете свою фишку вперед по местной карте. Есть здесь и возможность взять «Оскар», для этого правильно должны сложиться все звезды на картах.

Несмотря на общую схематичность процесса, почему-то кажется, что в настоящем Голливуде все происходит именно так. Закулисная борьба, капризные звезды, распределение рынка – все это представляется вполне реальным. А потому схематичность настольной игре «Голливуд» лишь к лицу – тему эта игра раскрывает полностью.

Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »