Иисус Христос Суперзвезда. No translation

Иисус Христос Суперзвезда. No translation

Ноя 18 • В НОМЕР, В центре внимания

Любите ли вы рок-оперы так, как их люблю я? Если вкратце описать ощущения, обуревавшие меня во время всей постановки: по коже бегают полчища мурашек, а внутри словно растекается теплейший нектар. Стоит ли добавлять, что это было неповторимо и, разумеется, заслуживает того, чтобы увидеть и услышать все воочию?

Погас свет, зал заполнился громогласной музыкой, занавес пал и действо началось. На сцену один за другим начали появляться актеры и танцоры. Песня за песней история, как бабушкин клубок, начинала закручиваться и разрастаться, а ты подобно завороженному ребенку, держался за нить клубка и улетал все дальше и дальше. На сцене разгорались краски все ярче, все насыщеннее. На глазах разыгрывались страсти все живее, все драматичнее. Перед вами разносились звуки все громче, все напряженнее. И вот, крещендо! И вот, тишина. Внутри бушевали эмоции, хотелось плакать, кричать, смеяться. Зал взорвался волной аплодисментов. Зал  аплодировал стоял.

Внутри бушевали эмоции, хотелось плакать, кричать, смеяться. Зал взорвался волной аплодисментов. Зал аплодировал стоял.

Рок-опера представляет собой довольно вольный пересказ библии, где рассматривается немного другая точка зрения на происходящее. Чтобы обойтись без спойлеров, упор сделан на переживания самого Иисуса Христа как человека.

По дороге в театр, мы размышляли «тяжело ли нам будет воспринимать оперу, да не просто оперу, а полностью на английском языке?», но уже с первых куплетов стало понятно, что актеры, всецело выкладываясь, словно под руки, аккуратно прогуливались с вами по тропинке истории.

Упор сделан на артистов и на их голосе, который заставляет тебя неуверенно оглядываться: «Я один это слышу?! Этот звук вообще с нашей планеты?!» Качество звука прямо пропорционально декорациям: одна лестница (в центре зала), да решетка в деревянной раме. Вот и всё что у них есть. На самом деле, больше можно, но не особо нужно. Порой даже не успеваешь ценить мастерство танца, когда тебя окутывают голоса и возносят чуть ли не до небес.

Это интересно:  Премьеры недели в кинотеатре «Победа»

Стоит очередной раз заметить, искусство это дело каждого в частности. Для кого-то эта рок-опера стала камнем преткновения (её и вовсе в России могли запретить), для кого-то просто приятное время провождения, а последнему вообще плевать и он в театр ни ногой.

Мы, благодарим московский театр музыки и драмы Стаса Намина за божественную постановку рок-оперы «Иисус Христос Суперзвезда» и с нетерпением ждем ваших следующих выступлений!

Текст: Андрей Лямин, Виктория Найда
Фото: из свободных источников Интернет
Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »