индийские сладости, сладости из индии, ладу, джалеби, нутовая мука, индийские десерты

Индийские сладости

Янв 18 • PRO Кухню

Лёгкими индийские лакомства назвать довольно сложно, так как готовят их из большого количества сахарного песка, а также обжаривают во фритюре, естественно такие десерты очень вкусны.

индийские сладости, сладости из индии, ладу, джалеби, нутовая мука, индийские десерты

Сладость индийская «Ладу» и рецепт её приготовления

Индийская сладость под названием ладу напоминает чем-то обычный трюфель, а готовится такое сладкое блюдо из определённых специй, орешков, сахарного песка, топлёного масла и нутовой муки.

Для приготовления десертного блюда под названием ладу понадобится набор из следующих компонентов:

– мука нутовая (430 г);
– песок сахарный (350 г);
– сливочное обычное масло или гхи (245 г);
– кардамон молотый (полторы чайные ложки);
– орешки кешью и миндаль (по одной горсти);
– шафрана лепестки (одна щепотка).

Гхи или обычное сливочное масло следует растопить на сковородке большого диаметра, как только оно полностью растопится, насыпать просеянную нутовую муку, продолжить жарку ещё минут шесть, с плиты снимать сковородку нужно только после того, как появится ореховый характерный приятный аромат.

К обжаренной пасте из нутовой муки добавить лепестки шафрана и измельчённые орехи. Продолжить готовку при постоянном помешивании в течение пяти минут, до появления тёмного цвета.

Приготовленную массу сдобрить сахарным песком, взятым в необходимом количестве, а также молотым кардамоном.

Охладить нутовую массу, разделить её на несколько порций и скатать шарики небольшого размера, не превышающего мячики для пинг-понга.

индийские сладости, сладости из индии, ладу, джалеби, нутовая мука, индийские десерты

Сладость индийская «Джалеби» и рецепт его приготовления

Такая индийская сладость представляет собой палочки, которые обжариваются во фритюре, а готовят их из нутовой и пшеничной муки, затем дополнительно пропитываются сладким сиропом.

Для приготовления индийской сладости «Джалеби» понадобятся следующее компоненты:
– сироп сахарный (по своему усмотрению);
– мука пшеничная (один стакан);
– масло, растительное рафинированное (во фритюре);
– вода отфильтрованная;
– мука нутовая (56 г);
– йогурт натуральный (168 г);
– масло сливочное (36 г).

Это интересно:  Яблочный пирог

В одну глубокую посуду налить натуральный йогурт, туда же просеять пшеничную муку, добавить нутовую муку, а также соль. Добавить такое количество холодной отфильтрованной воды, чтобы в итоге получилась смесь, которая лентами будет стекать с ложки, затем перелить в бутылку такое тесто, закрыть специальной крышкой с узким носом или переложить в кондитерский мешочек, и приделать самую узкую насадку.

Масло разогреть для фритюра, отсадить в него в форме спиральки тесто и обжаривать до тех пор, пока не станет золотистым, а приготовленный в итоге десерт полить в конце сахарным сладким сиропом.

Приятного аппетита!

Текст: Наталья Огольцова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »