Лёгкими индийские лакомства назвать довольно сложно, так как готовят их из большого количества сахарного песка, а также обжаривают во фритюре, естественно такие десерты очень вкусны.

Сладость индийская «Ладу» и рецепт её приготовления

Индийская сладость под названием ладу напоминает чем-то обычный трюфель, а готовится такое сладкое блюдо из определённых специй, орешков, сахарного песка, топлёного масла и нутовой муки.

Для приготовления десертного блюда под названием ладу понадобится набор из следующих компонентов:

– мука нутовая (430 г);
– песок сахарный (350 г);
– сливочное обычное масло или гхи (245 г);
– кардамон молотый (полторы чайные ложки);
– орешки кешью и миндаль (по одной горсти);
– шафрана лепестки (одна щепотка).

Гхи или обычное сливочное масло следует растопить на сковородке большого диаметра, как только оно полностью растопится, насыпать просеянную нутовую муку, продолжить жарку ещё минут шесть, с плиты снимать сковородку нужно только после того, как появится ореховый характерный приятный аромат.

К обжаренной пасте из нутовой муки добавить лепестки шафрана и измельчённые орехи. Продолжить готовку при постоянном помешивании в течение пяти минут, до появления тёмного цвета.

Приготовленную массу сдобрить сахарным песком, взятым в необходимом количестве, а также молотым кардамоном.

Охладить нутовую массу, разделить её на несколько порций и скатать шарики небольшого размера, не превышающего мячики для пинг-понга.

Сладость индийская «Джалеби» и рецепт его приготовления

Такая индийская сладость представляет собой палочки, которые обжариваются во фритюре, а готовят их из нутовой и пшеничной муки, затем дополнительно пропитываются сладким сиропом.

Для приготовления индийской сладости «Джалеби» понадобятся следующее компоненты:
– сироп сахарный (по своему усмотрению);
– мука пшеничная (один стакан);
– масло, растительное рафинированное (во фритюре);
– вода отфильтрованная;
– мука нутовая (56 г);
– йогурт натуральный (168 г);
– масло сливочное (36 г).

В одну глубокую посуду налить натуральный йогурт, туда же просеять пшеничную муку, добавить нутовую муку, а также соль. Добавить такое количество холодной отфильтрованной воды, чтобы в итоге получилась смесь, которая лентами будет стекать с ложки, затем перелить в бутылку такое тесто, закрыть специальной крышкой с узким носом или переложить в кондитерский мешочек, и приделать самую узкую насадку.

Масло разогреть для фритюра, отсадить в него в форме спиральки тесто и обжаривать до тех пор, пока не станет золотистым, а приготовленный в итоге десерт полить в конце сахарным сладким сиропом.

Приятного аппетита!

Текст: Наталья Огольцова

Вам будет интересно

  • Рецепт кулича пасхального

    Апр 2024

    Кулич пасхальный — самая главная и распространенная выпечка на праздник Пасхи. Готовить его довольно просто, однако времени процесс приготовления займет много. Итак, сейчас, мы расскажем вам, как приготовить кулич пасхальный. Процесс приготовления пасхального ...

    читать
  • Тыква фаршированная мясом, баклажанами и картошкой в духовке

    Апр 2024

    Фаршированная тыква – это великолепное блюдо, которое можно приготовить к семейному ужину или к праздничному столу. Благодаря сочной и нежной тыкве, а также ароматному мясному фаршу, это блюдо всегда пользуется большой популярностью. Мы ...

    читать
  • Как приготовить мясо дичи

    Мар 2024

    Не каждый раз доводится есть мясо медведя, но если выпал случай, то возникает вопрос, как приготовить. Как приготовить мясо медведя Медвежатина имеет необыкновенный аппетитный вкус. Для жарки выбирают окорок туши, для тушения - ...

    читать
  • Cвиной язык. Рецепты блюд

    Мар 2024

    Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...

    читать
  • Овощи запечённые с сыром сулугуни в духовке

    Мар 2024

    Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...

    читать
  • Кулинарные книжные новинки: азиатская кухня, книги для записи рецептов

    Мар 2024

    Рецепты для отаку! Приготовьте то, что видели в любимых аниме Внутри — 41 рецепт, который поможет попробовать блюда и напитки из аниме в реальной жизни. Страницы красочно оформлены в мультяшном стиле — здесь ...

    читать