Невероятное использование рассола от соленых и маринованных огурцов

Невероятное использование рассола от соленых и маринованных огурцов

Апр 25 • PRO Кухню

Соленые и маринованные огурцы являются излюбленным деликатесом. Хрустящие, пряные, остренькие – особенно зимой, но и в любое время года они участвуют во многих рецептах. Если их правильно приготовить, они могут быть даже полезными. Сок маринада можно использовать во множестве оригинальных и вкусных способах, рассмотрим некоторые.

Для салатных заправок. Если вы хотите ароматизировать и разбавить свой салат, добавьте 2 ст.л. сока соленых огурца в обычную заправку – масло, уксус, соль, специи. Вероятнее всего, никто не узнает секретный ингредиент (если вы не переусердствуете, конечно) и он может стать вашим собственным тайным помощником.

Для маринования мяса. Сок кислых огурцов является отличным вариантом маринада для мяса, особенно курицы. Он смягчает и делает мясо еще более оптимальным. Смешайте маринад с обычными специями, добавьте немного масла, гвоздики, чеснока, розмарина, а затем дайте мясу хорошо настояться.

Для ароматизации рыбы. Вместо лимонного сока – соленый огуречный рассол. Он хорошо сочетается с жирной рыбой. Удивите своих гостей и просто узнайте, насколько хорошо этот разнообразный и в то же время кислый вкус подходит для рыбы. Для белой рыбы хорошо разбавлять рассол или смешивать его с лимонным, потому что он может окрасить и затемнить белый цвет рыбы.

Использование рассола, рассол, маринад, соленые огурцы, маринованные огурцы, рецепт, для питья, кислый вкус, ароматизация, для салатов, для рыбы

Для коктейлей. Вот, например, рецепт коктейля Pickletini, который похож на старый добрый мартини.

Коктейль Piketini:

– 5 частей водки;
– 1 часть вермута;
– 1 часть маринованных огурцов (сбить в блендере);
– ломтики огурцов в роли оливок.

Перемешайте ингредиенты в шейкере и подавайте с мартини. Огурчик можно нанизать на коктейльную шпажку, можно разрезать и разместить на краю бокала либо вообще в бокале.

Рассол из-под огурцов полезен, если его готовят по принципу естественного брожения. Вот также некоторые интересные варианты использования и применения.

«Переработанный» маринованный сок. Как только вы съедите огурцы, нарежьте в банку с оставшимся рассолом зеленые помидоры, большие кусочки капусты, моркови, цветной капусты и хорошо утрамбуйте их в банку. Закройте и оставьте в холодильнике. Постепенно они также начнут бродить. Это не будет вкус маринования, но это будет интересно и полезно.

Использование рассола, рассол, маринад, соленые огурцы, маринованные огурцы, рецепт, для питья, кислый вкус, ароматизация, для салатов, для рыбы

Питье для спортсменов. В рассоле отсутствуют минералы и электролиты, сахар и калории, небольшая солоноватость позволяет сохранить соль в организме. Именно поэтому этот напиток, разбавленный водой, идеально подходит для спортсменов в спортзале или на открытом воздухе. Натуральный вкус, отсутствие химии и добавок.

Для подкисления первых блюд. Если нравится этот тип вкуса, не выбрасывайте рассол и смело добавляйте 2-3 столовые ложки в густые и масляные супы.

Поэтому не спешите выливать рассол или маринад из пустой банки, используйте его. Вы ничего не потеряете, а можете попробовать знакомое блюдо с новым вкусом.

Использование рассола, рассол, маринад, соленые огурцы, маринованные огурцы, рецепт, для питья, кислый вкус, ароматизация, для салатов, для рыбы

Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

« »