что почитать, новинка, книжная новинка, отзыв на книгу, топ книг, азбука, эксмо, махаол, компасгид, настя и никита, аквилегия, альпина паблишер

История серии Zelda. Рождение и расцвет легенды. Оскар Лемэр

Мар 24 • PRO Книги

24 марта в издательстве «Бомбора» выйдет книга «История серии Zelda. Рождение и расцвет легенды» Оскара Лемэра!

О книге

Путешествие в мир культовой игры, которая вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая продолжительная action-adventure в истории. В основе книги — интервью с ключевыми фигурами компании Nintendo и разработчиками серии Zelda, неоднократно названной лучшей игрой всех времен.

Когда речь заходит о классике видеоигр, многие геймеры вспоминают именно The Legend of Zelda, один из флагманских проектов Nintendo. Книга «История серии Zelda. Рождение и расцвет легенды» переносит в 80-е, когда в компании не только придумывали первое приключение Линка, главного героя Zelda, но и трудились над другим блокбастером Nintendo — платформером Super Mario Bros. У истоков этих шедевров стояли три главных героя — Сигэру Миямото, названный журналом Time «Стивеном Спилбергом от мира видеоигр» и ныне лицо Nintendo; геймдизайнер Такаси Тэдзука и программист Тосихико Накаго.

Читателя ждут эксклюзивные интервью со всеми ключевыми персонажами, ответственными за создание саги. Это уникальная возможность из первых уст узнать об эволюции серии Zelda — от идей, с которых все начиналось, до проблем и их решений, от инноваций в геймдизайне до неизбежных технических ограничений. Сквозь призму этой истории читатель проследит развитие самой компании Nintendo, которой руководит Миямото, и узнает, какие хитрости в управлении творческой командой помогли создать такой успешный проект.

Но для Nintendo значимость Zelda определяется не только коммерческим успехом. Приключения Линка — своеобразная демонстрация инноваций компании. Так повелось со времен игры The Legend of Zelda: Ocarina of Time, которая стала предметом гордости Nintendo даже больше, чем Super Mario 64. Компания остается в авангарде, когда дело касается дизайна: The Legend of Zelda — определенно ее самый красивый козырь. Во многом, благодаря культурному бэкграунду серии. Из книги вы узнаете, как на создателей повлияли фильмы «Джуманджи», «Беги, Лола, беги» и «День сурка», на что вдохновил парк развлечений в стиле периода Эдо (XVII–XIX вв.) и при чем здесь Леонардо Ди Каприо.

Это интересно:  Всего одиннадцать! или Шуры-муры в пятом «Д». Виктория Ледерман

Все это — чтобы пояснить: как уже более трех десятилетий серия Zelda не просто остается эталоном жанра, но и продолжает задавать его стандарты? Возможно, дело не только в завораживающем фэнтезийном сеттинге и затягивающем сюжете, но и в психологизме.

 «В этом странном и порой откровенно жутком мире Линк растет, помогая другим. Он учится тому, что жизнь сурова, и тому, как с этим жить. В 2017 году Эйдзи Аонуме (продюсер серии Прим. авт.) задают вопрос о том, что, по его мнению, лучше всего характеризует серию Zelda. „Каждая игра показывает становление Линка. Он растет по мере продвижения по сюжету. И вместе с ним растет игрок. Думаю, это главное“».

За 15 лет, освещенных в книге, в Nintendo создали эпизоды Zelda, которые порой сильно отличаются друг от друга: открытую структуру первой части сменили ролевые элементы и вид сбоку в Adventure of Link, затем пришло время четко спланированного развития A Link to the Past и сумасбродной вселенной Link’s Awakening, наконец —наступила трехмерная революция Ocarina of Time и три дня Majora’s Mask.

«Шесть проектов, три поколения — путешествие, которое можно назвать безупречным. На NES Zelda становится образцом для подражания. На Nintendo 64 она остается таковым и, пожалуй, даже в большей степени, чем прежде», — пишет автор. Летом 2021 года выходит ремейк The Legend of Zelda: Skyward Sword HD — и это возможность убедиться в том, что серия продолжает оставаться на волне.

«The Legend of Zelda — великая серия, которая не раз задавала направление для всей индустрии видеоигр. Книга поможет вам пережить успехи и неудачи одного из главных достояний Nintendo. Это возможность стать свидетелем тех событий и окунуться во внутренний мир людей, стоявших за каждой игрой от The Legend of Zelda до The Legend of Zelda: Majora’s Mask». — Николай Губанов, автор канала об истории видеоигр RUSSIAN GEEK.

Это интересно:  Беспокойный ум: Моя победа над биполярным расстройством. Джеймисон Кей

Комментарии закрыты.

« »