Итальянская лазанья

Итальянская лазанья

Окт 30 • PRO Кухню

Италия славится своим разнообразием кухни, прекрасные пиццы, изысканные супы и вторые блюда, никого не оставят равнодушным! Лазанья по праву считается одним из самых вкуснейших итальянских блюд. Попробовав один раз, никто не сможет устоять перед фантастическим вкусом. Блюдо берет свои корни еще с 1200 годов! Сегодня мы предлагаем приготовить настоящую итальянскую лазанью!

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты

• Свинина – 0.2 килограмма

• Говядина – 0.2 килограмма

• Готовые листы лазаньи – 6 штук

• Свежее молоко – 0.4 литра

• Сливочное масло – 50 грамм

• Оливковое масло – 40 миллилитров

• Репчатый лук – 1 штука

• Помидоры (Черри) – 500 грамм

• Сыр (пармезан) – 50 грамм

• Мука пшеничная – 40 грамм

• Базилик сушеный – 1 ложка

• Петрушка (сушеная) – 1 ложка

• Соль и перец – 0.5 ложки

Рецепт не простой, но если приложить усилия, все получится отлично. Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению!

1. Нам понадобится мясорубка или кухонный комбайн, нарезаем свинину и говядину небольшими кубиками, делаем фарш. Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

2. Подготовленный лук обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла, лук должен получиться золотистого цвета. В готовый лук добавляем полученный свино-говяжий фарш, солим и перчим по своему вкусу. Обжариваем фарш до момента, когда он посветлеет.

3. Помидоры необходимо помыть и измельчить при помощи блендера (кухонного комбайна) до однородной консистенции «томатной пасты», добавляем в фарш. Когда все готово, тушим полученную смесь на медленном огне, примерно 10 минут. Когда время подойдет, лишняя жидкость испарится, добавляем сушеную петрушку и базилик.

Нам необходимо приготовить соус Бешамель

1. Растапливаем сливочное масло (можно на водяной бане). Далее берем миску и просеиваем муку, в нее необходимо добавить топленое масло (тонкой струйкой, постоянно перемешивая).

Это интересно:  Быстрые закуски: что можно приготовить к приходу гостей

2. Ставим готовую смесь на небольшой огонь и потихоньку вливаем молоко, мешаем и варим в течение 5-7 минут.

3. Конечным результатом должен стать белый соус, густой консистенции. По окончанию варки, солим и перчим по вкусу.

Продолжаем готовить лазанью!

4. Пармезан натираем на терке. Для сбора лазаньи понадобится прямоугольная форма. На дно укладываем первый лист лазаньи, смазываем обильно соусом. Сверху кладем готовый фарш, накрываем листом и смазываем соусом. Таким образом, собираем «слойку». Крайним слоем должен стать соус Бешамель.

5. Густо посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 25-30 минут. Форма должна быть покрыта фольгой! За 10 минут до окончания выпечки снимаем фольгу и оставляем доходить.

Фантастическая лазанья готова! Такое блюдо можно подавать на любой праздник или торжество! Ваши гости будут без ума и попросят добавки. Приятного аппетита!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »