Италия славится своим разнообразием кухни, прекрасные пиццы, изысканные супы и вторые блюда, никого не оставят равнодушным! Лазанья по праву считается одним из самых вкуснейших итальянских блюд. Попробовав один раз, никто не сможет устоять перед фантастическим вкусом. Блюдо берет свои корни еще с 1200 годов! Сегодня мы предлагаем приготовить настоящую итальянскую лазанью!

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты

• Свинина – 0.2 килограмма

• Говядина – 0.2 килограмма

• Готовые листы лазаньи – 6 штук

• Свежее молоко – 0.4 литра

• Сливочное масло – 50 грамм

• Оливковое масло – 40 миллилитров

• Репчатый лук – 1 штука

• Помидоры (Черри) – 500 грамм

• Сыр (пармезан) – 50 грамм

• Мука пшеничная – 40 грамм

• Базилик сушеный – 1 ложка

• Петрушка (сушеная) – 1 ложка

• Соль и перец – 0.5 ложки

Рецепт не простой, но если приложить усилия, все получится отлично. Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению!

1. Нам понадобится мясорубка или кухонный комбайн, нарезаем свинину и говядину небольшими кубиками, делаем фарш. Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

2. Подготовленный лук обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла, лук должен получиться золотистого цвета. В готовый лук добавляем полученный свино-говяжий фарш, солим и перчим по своему вкусу. Обжариваем фарш до момента, когда он посветлеет.

3. Помидоры необходимо помыть и измельчить при помощи блендера (кухонного комбайна) до однородной консистенции «томатной пасты», добавляем в фарш. Когда все готово, тушим полученную смесь на медленном огне, примерно 10 минут. Когда время подойдет, лишняя жидкость испарится, добавляем сушеную петрушку и базилик.

Нам необходимо приготовить соус Бешамель

1. Растапливаем сливочное масло (можно на водяной бане). Далее берем миску и просеиваем муку, в нее необходимо добавить топленое масло (тонкой струйкой, постоянно перемешивая).

2. Ставим готовую смесь на небольшой огонь и потихоньку вливаем молоко, мешаем и варим в течение 5-7 минут.

3. Конечным результатом должен стать белый соус, густой консистенции. По окончанию варки, солим и перчим по вкусу.

Продолжаем готовить лазанью!

4. Пармезан натираем на терке. Для сбора лазаньи понадобится прямоугольная форма. На дно укладываем первый лист лазаньи, смазываем обильно соусом. Сверху кладем готовый фарш, накрываем листом и смазываем соусом. Таким образом, собираем «слойку». Крайним слоем должен стать соус Бешамель.

5. Густо посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 25-30 минут. Форма должна быть покрыта фольгой! За 10 минут до окончания выпечки снимаем фольгу и оставляем доходить.

Фантастическая лазанья готова! Такое блюдо можно подавать на любой праздник или торжество! Ваши гости будут без ума и попросят добавки. Приятного аппетита!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать
  • Подходящие маринады для скумбрии

    Янв 2024

    Маринование — это обработка пищевых продуктов для придания им аромата или консервирования. После маринования продукты готовят. Этимология и суть маринада Само слово маринад произошло от латыни, где маринара означает море. Объясняется это тем, ...

    читать