Кабачки по-пармски

Кабачки по-пармски

Сен 30 • PRO Кухню

Благодаря секретам итальянских поваров даже обыкновенные кабачки превращаются в оригинальное, душистое блюдо, которое буквально напитано весенними витаминами и свежестью.

Кабачки по-итальянски высоко оценят все любители средиземноморских рецептов. Такие кабачки украсят Ваш стол, будь то праздничный обед или ужин в уютном семейном кругу, тем более, что на их приготовление не потребуется много усилий, а ингредиенты самые простые.

Впрочем, если у Вас есть продукты из Италии, то получится ещё вкуснее. Сначала срежьте «попки» у чистых кабачков, а затем разделите овощи на продольные части шириной около один сантиметров.

Кабачки по-итальянски (или, точнее, кабачки по-пармски) невозможны без соуса, который тоже нужно приготовить. Для этого в разогретое оливковое масло на сковороде опустите мелкие кусочки лука и чеснока, добавьте сушеный орегано. Пусть эта смесь жарится на огне средней интенсивности минут десять или чуть меньше.

Затем следует размять консервированные помидорчики так, чтобы вышла гомогенная масса и выложить их в таком виде на ту же сковородку — к чесноку и луку. Перемешайте смесь и тушите не менее пятнадцати минут, закрыв крышкой. В результате получается соус по-итальянски, которой не помешает сдобрить солью и перцем, добавить базилик и чуть-чуть уксуса.

Возьмите вторую сковороду и в оливковом масле обжарьте нарезанный кабачок с обеих сторон, пока овощ не приобретет аппетитный золотистый цвет. Подберите удобную форму для выпечки. Половину имеющегося соуса выложите на дно, обсыпьте сырной стружкой (тоже половиной от всего количества), сверху уложите дольки кабачка. Кабачок заливается второй половиной нашего соуса, а сверху снова посыпается тёртым пармезаном, который остался. Кабачки по-пармски должны выпекаться до появления сверху аппетитной румяной корочки, духовку следует разогреть до 190 градусов. Действительно, кабачки по-итальянски – это простое блюдо с приятным ароматом и пикантным вкусом!

Это интересно:  Ивуарийская кухня

Вам потребуется

  • три свежих кабачка;
  • одна репчатая луковица;
  • консервированные помидоры в соку – 800 граммов (то есть две баночки);
  • шесть чесночных долек;
  • крошки сухого хлеба – 100 граммов;
  • твердый сыр, например, сорта пармезан – 100 граммов.
  • Орегано (подойдут специи от итальянского производителя «Kania») – одна маленькая ложка;
  • оливковое масло, допустим итальянских марок «Монини» или «Desantis»;
  • соль и уксус, черный перец в помоле – всё по вкусу.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »