Благодаря секретам итальянских поваров даже обыкновенные кабачки превращаются в оригинальное, душистое блюдо, которое буквально напитано весенними витаминами и свежестью.

Кабачки по-итальянски высоко оценят все любители средиземноморских рецептов. Такие кабачки украсят Ваш стол, будь то праздничный обед или ужин в уютном семейном кругу, тем более, что на их приготовление не потребуется много усилий, а ингредиенты самые простые.

Впрочем, если у Вас есть продукты из Италии, то получится ещё вкуснее. Сначала срежьте «попки» у чистых кабачков, а затем разделите овощи на продольные части шириной около один сантиметров.

Кабачки по-итальянски (или, точнее, кабачки по-пармски) невозможны без соуса, который тоже нужно приготовить. Для этого в разогретое оливковое масло на сковороде опустите мелкие кусочки лука и чеснока, добавьте сушеный орегано. Пусть эта смесь жарится на огне средней интенсивности минут десять или чуть меньше.

Затем следует размять консервированные помидорчики так, чтобы вышла гомогенная масса и выложить их в таком виде на ту же сковородку — к чесноку и луку. Перемешайте смесь и тушите не менее пятнадцати минут, закрыв крышкой. В результате получается соус по-итальянски, которой не помешает сдобрить солью и перцем, добавить базилик и чуть-чуть уксуса.

Возьмите вторую сковороду и в оливковом масле обжарьте нарезанный кабачок с обеих сторон, пока овощ не приобретет аппетитный золотистый цвет. Подберите удобную форму для выпечки. Половину имеющегося соуса выложите на дно, обсыпьте сырной стружкой (тоже половиной от всего количества), сверху уложите дольки кабачка. Кабачок заливается второй половиной нашего соуса, а сверху снова посыпается тёртым пармезаном, который остался. Кабачки по-пармски должны выпекаться до появления сверху аппетитной румяной корочки, духовку следует разогреть до 190 градусов. Действительно, кабачки по-итальянски – это простое блюдо с приятным ароматом и пикантным вкусом!

Вам потребуется

  • три свежих кабачка;
  • одна репчатая луковица;
  • консервированные помидоры в соку – 800 граммов (то есть две баночки);
  • шесть чесночных долек;
  • крошки сухого хлеба – 100 граммов;
  • твердый сыр, например, сорта пармезан – 100 граммов.
  • Орегано (подойдут специи от итальянского производителя «Kania») – одна маленькая ложка;
  • оливковое масло, допустим итальянских марок «Монини» или «Desantis»;
  • соль и уксус, черный перец в помоле – всё по вкусу.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать
  • Подходящие маринады для скумбрии

    Янв 2024

    Маринование — это обработка пищевых продуктов для придания им аромата или консервирования. После маринования продукты готовят. Этимология и суть маринада Само слово маринад произошло от латыни, где маринара означает море. Объясняется это тем, ...

    читать