cutlet

Как готовить котлеты на пару

Июл 15 • PRO Кухню

Одним из любимых блюд, несомненно, являются котлет. Зачастую их кушают на обед или ужин, а утром она превращается в холодный бутерброд. Традиционным гарниром для котлет являются картофельное пюре и макароны. Неплохо сочетается он и со свежим салатом и соусом.

Обычно, под котлетой понимаю блюдо, сделанное из мясного фарша. Но это далеко не предел кулинарного умения: готовят их также с рыбы и овощей. Мы привыкли кушать жареные котлеты, а приготовленную в пароварке считаем безвкусной, даже не попробовав. На самом деле, пища в пароварке и вкусная, и полезная. Мы расскажем, как готовить котлеты на пару. Рассмотрим несколько вариантов.

Обычные котлеты

Нам понадобиться:

• Пол килограмма фарша. Использовать можно любой, какой любите и имеет в холодильнике.

• Одно куриное яйцо.

• Зеленый лук.

• Растительное масло.

• Черный перец, соль по вкусу.

Делаем фарш: перекручиваем порезанное на кусочки мясо. Так же делаем с луком. В фарш добавляем куриное яйцо, нарезанную зелень, солим и перчим. Берем мантоварку и смазываем ее поддоны растительным маслом. Из фарша делаем котлеты и помещаем в мантоварку. Наливаем воду и ставим на огонь.

Для тех, кто следит за фигурой или сидит на диете, подойдет следующий рецепт.

Нам понадобиться:

• Мясо телятины, чем меньше жира, тем лучше.

• Белый хлеб.

• Манная крупа.

• Сто грамм сливочного масла.

• Стакан молока.

• Соль и перец по вкусу.

Нарезаем говядину на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. Хлебный мякиш помешаем в молоко. Минут 5 будет достаточно. Мякиш также пропускаем через мясорубку. Далее в фарш добавляем сливочное масло, куриное яйцо и манную крупу. Все тщательно перемешиваем. Когда он станет однородным, добавляем соль и перец. Готовый фарш отправляем в холодильник. Пароварку необходимо смазать маслом. Из охлажденного фарша формируем небольшие котлеты. Готовятся такие котлеты около 20 минут.

Это интересно:  Снежные арбузы

Порадуйте своих детей и приготовьте для них котлеты на пару.

Ингредиенты:

• Куриное филе.

• Молоко

• Белый хлеб

• Соль

• Лук. Для запаха можно добавить базилик.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим кипятить. А мы тем временем делаем фарш. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, добавляем хлеб, предварительно замочив его в молоке, и лук. Чтобы консистенция была более нежной, прокрутите фарш пару раз. Добавляем фарш и базилик. Из фарша формируем небольшие котлеты. Сверху на кастрюлю помещаем решетку, на которую выкладываем котлеты. Накрываем крышкой и варим около 25 минут

Рецептов, как приготовить котлеты на пару, достаточно много. Не бойтесь экспериментировать и у Вас получиться вкусная и полезная пища.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »