Одним из любимых блюд, несомненно, являются котлет. Зачастую их кушают на обед или ужин, а утром она превращается в холодный бутерброд. Традиционным гарниром для котлет являются картофельное пюре и макароны. Неплохо сочетается он и со свежим салатом и соусом.
Обычно, под котлетой понимаю блюдо, сделанное из мясного фарша. Но это далеко не предел кулинарного умения: готовят их также с рыбы и овощей. Мы привыкли кушать жареные котлеты, а приготовленную в пароварке считаем безвкусной, даже не попробовав. На самом деле, пища в пароварке и вкусная, и полезная. Мы расскажем, как готовить котлеты на пару. Рассмотрим несколько вариантов.
Обычные котлеты
Нам понадобиться:
• Пол килограмма фарша. Использовать можно любой, какой любите и имеет в холодильнике.
• Одно куриное яйцо.
• Зеленый лук.
• Растительное масло.
• Черный перец, соль по вкусу.
Делаем фарш: перекручиваем порезанное на кусочки мясо. Так же делаем с луком. В фарш добавляем куриное яйцо, нарезанную зелень, солим и перчим. Берем мантоварку и смазываем ее поддоны растительным маслом. Из фарша делаем котлеты и помещаем в мантоварку. Наливаем воду и ставим на огонь.
Для тех, кто следит за фигурой или сидит на диете, подойдет следующий рецепт.
Нам понадобиться:
• Мясо телятины, чем меньше жира, тем лучше.
• Белый хлеб.
• Манная крупа.
• Сто грамм сливочного масла.
• Стакан молока.
• Соль и перец по вкусу.
Нарезаем говядину на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. Хлебный мякиш помешаем в молоко. Минут 5 будет достаточно. Мякиш также пропускаем через мясорубку. Далее в фарш добавляем сливочное масло, куриное яйцо и манную крупу. Все тщательно перемешиваем. Когда он станет однородным, добавляем соль и перец. Готовый фарш отправляем в холодильник. Пароварку необходимо смазать маслом. Из охлажденного фарша формируем небольшие котлеты. Готовятся такие котлеты около 20 минут.
Порадуйте своих детей и приготовьте для них котлеты на пару.
Ингредиенты:
• Куриное филе.
• Молоко
• Белый хлеб
• Соль
• Лук. Для запаха можно добавить базилик.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим кипятить. А мы тем временем делаем фарш. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, добавляем хлеб, предварительно замочив его в молоке, и лук. Чтобы консистенция была более нежной, прокрутите фарш пару раз. Добавляем фарш и базилик. Из фарша формируем небольшие котлеты. Сверху на кастрюлю помещаем решетку, на которую выкладываем котлеты. Накрываем крышкой и варим около 25 минут
Рецептов, как приготовить котлеты на пару, достаточно много. Не бойтесь экспериментировать и у Вас получиться вкусная и полезная пища.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...