Как хранить кинзу

Как хранить кинзу

Авг 15 • PRO Кухню

Кинза, также известная как кориандр — это замечательная зелень, которую используют во множестве различных блюд, как для вкуса, так и для красоты. Однако эта почти деликатесная зелень портится очень быстро, даже для больших любителей кинзы, иногда всего за 48 часов. Ниже даются рекомендации о том, как сохранить кинзу на срок от недели до полугода.

Первое правило

Когда принесете из магазина свежую кинзу, разрешите пучок, промойте, удалите листья, которые вам не понравились и снова свяжите пучок так, чтобы все листья смотрели в одну сторону. Налейте в вазу холодной воды примерно наполовину.

Если вы сейчас подумали о цветах, то вы недалеки от истины. После того, как снова свяжете кинзу в пучок, возьмите острый нож и отрежьте примерно 1 см с нижней части стебля. Таким образом, к стеблям будет поступать вода, благодаря чему кинза дольше останется свежей. После того как отрежет кончики, поставьте пучок в вазу так же, как делаете это с цветами.

Откройте бумажный пакет, переверните и наденьте на вершину пучка кинзы в весе. В таком виде поставьте в холодильник и по возможности установите температуру 7 градусов по Цельсию. Повторяйте процедуру ежедневно, пока не съедите всю кинзу. В таких условиях кинзу можно хранить до 10 дней.

Второе правило

Если вы хотите сохранить кинзу больше, чем на 10 дней, но не хотите ломать, отрежьте листья от стеблей, положите листья в отделение формочки для льда, залейте формочку водой так, чтобы она накрывала листья и заморозьте. После двух дней в морозильнике, выньте ледяные кубики с кинзой из формочки и положите в пакет для заморозки и снова положите в морозильник. Размораживайте по одному кубику за раз по мере необходимости. Это поможет сохранить кинзу на срок до 2 месяцев.

Третье правило

Чтобы сохранить кинзу на срок от 2 до 6 месяцев, вам придется ее засушить. Решите пучок кинзы, промойте, отрежьте примерно 1 см от стеблей и снова соберите в пучок так, чтобы все листья смотрели в одну сторону. Свяжите пучок резинкой или шнурком.

В бумажном пакете сделайте отверстия через каждые 5-7 см. Благодаря отверстиям в пакет будет проникать больше воздуха. Положите пучок кинзы в бумажный пакет с отверстиями. Заверните верх пакета и завяжите его шнурком. Положите пакет с кинзой в темное место, например в кладовую или подвал и оставьте на 7-10 дней. Когда листья высохнут, слегка встряхните пучок и стебли легко отломом от листьев. Сушеную кинзу храните в герметичной стеклянной банке.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

« »