С первым днем лета, или как найти "Панацею" на "Тропах", которые "не врут"

Как найти «Панацею» на «Тропах», которые «не врут»

Июн 4 • В НОМЕР, Ночной город • 1250 Просмотров • Комментарии к записи Как найти «Панацею» на «Тропах», которые «не врут» отключены

Не перестает удивлять мир рок-н-ролльной музыки Саратова

Казалось бы, за прошедшие 5 лет, которые я так или иначе слежу за тем, что в ней происходит, можно было бы узнать практически о всех группах и практически все. Ан нет — жизнь продолжает подкидывать новые знания, эмоции и сюрпризы.

Так и в этот раз. Снова начало месяца, но теперь уже июня, снова воскресенье, снова Blues House и снова новое открытие. На этот раз открытием для меня стала энгельсская группа «Панацея», которая отмеряет историю своего существования аж с 1995 г. Еще одним открытием стало для меня, что в 1996 г. они были признаны «Лучшей группой года», взяли первое место в номинации «Лучшая песня» и находились в хит-параде радио «Серебряный дождь», то есть парни-то известные и популярные. Как сказано «ВКонтакте», за время, прошедшее с начала XXI века, группа «Панацея» поменяла свой состав несколько десятков раз, что, собственно, и обусловило их уход из активной концертной деятельности. Сейчас состав устоялся, и ребята снова вышли к слушателю. Плотный звук, разнообразная палитра музыкальных стилей (от легкого рока с элементами фолка до жесткого «металлического» звучания), нетривиальные тексты — вот что привлекает внимание к группе. Надеюсь, снова выйдя на свет, группа «Панацея» теперь долго не пропадет из вида и будет продолжать радовать нас как старыми, так и новыми своими песнями..

А теперь собственно к виновникам моего визита в Blues House. Да-да, группа «Панацея» оказалась приятным бонусом к основному блюду вечера, а на «горячее» было выступление новой группы Алексея Илюшина «Тропы не врут». Это первое выступление группы на закрытых площадках (в барах) новым составом (в недалеком прошлом группа называлась «Турбаза «Волчья»), что еще более придавало интереса данному мероприятию. Конечно, ребята волновались. Конечно, несмотря на то, что программа уже была не раз отрепетирована и частями показана на фестивале «Чистая нота» и Дне рождения Люмузина, переживали. Надо сказать, что основную часть программы я уже слышал в акустическом варианте и поэтому с нетерпением ждал, как же это будет звучать в полном звуке. И ребята не подкачали (мы же не будем обращать внимание на мелкие огрехи, которые со всей смелостью можно назвать элементами импровизации).

Как же было приятно смотреть на музыкантов в те моменты, когда у них получались запланированные мелочи, сбивочки, паузы, которые и делают основное течение мелодии насыщеннее и интереснее. Дополняли картину выступления ироничные короткие стихи, которые Алексей зачитывал между песнями. Надо ли говорить о том, что публика не горела желанием отпускать коллектив со сцены и просила продолжать выступление? Думаю, не надо — достаточно посмотреть на фотографии и увидеть, какие танцы устроили слушатели (особенно зажигательный мужчина в белом) под исполненную на бис песню «Я балдею от гламура».

 
ФОТООТЧЕТ

Текст и фото: Анатолий Титаренко.

Специально для citygu.ru

« »