Как открыть ресторан для аллергиков

Ноя 14 • Новости Партнеров

На сегодняшний день все чаще и чаще видишь людей, у которых имеется различные аллергенные реакции на различные продукты. И как показывает практика, это довольно распространенное заболевание. Рассмотрим бизнес-идею — как открыть ресторан для аллергенных людей. Конечно, нужны будут разрешающие документы, помещение, соответствующее оборудование https://www.corm.ru/ и обученный персонал. Сама мысль может вначале показаться вам нереальной и простой. Но, как говорится, все гениальное — просто!

Общие сведения для размышления

В странах Европы так же очень много таких людей, например вот в самой Европе статистика показывает более восьмидесяти миллионов аллергиков, а в США больше шестидесяти пяти миллионов. И исходя из этих данных можно уже сейчас сделать прогноз на то, что через несколько лет данным заболеванием будет болеть практически каждый человек на Земле.

Как говорят ученые это связано с тем, что человек с каждым годом все больше и больше загрязняет окружающую среду. А все это происходит из-за пестицидов и различных химических веществ, которые мы используем в своей жизни.

Как же лечить такое заболевание, как аллергия?

Сегодня еще не придумали никакого уникального и чудодейственного лекарства от данного заболевания. На сегодня медики лишь нам предлагают исключить из своего рациона те продукты, которые вызывают данную реакцию.

В странах Европы стали появляться предприятия, которые предлагаю покупателям и потребителям продукцию специальную для аллергиков. Приведу несколько примеров: тесто без содержания пшеницы или, к примеру, открыть специальную линию продуктов — маркеров для детей. А совсем недавно открылся самый первый в мире ресторан для аллергенных людей во Франции.

И как вы понимаете меню в данном ресторане не содержит никаких опасных для таких людей аллергенов. Так же в данных блюдах нет и красителей, ароматизаторов, консервантов и других различных веществ, которые могут вызвать аллергию. И готовят такие блюда только из экологически чистых продуктов.

Это интересно:  «Настольная книга молодого отравителя» в Honky Tonk

Какие же продукты не используют в таких ресторанах:

  • Куриные, перепелиные, гусиные яйца;
  • Различные морепродукты в том числе и раки;
  • Орехи, арахис, соя, кунжутные семечки;
  • Сельдерей;
  • Горчица.

Все вышеперечисленные продукты в данном ресторане категорически запрещено использовать. Только в таких ресторанах люди с аллергией могут употреблять еду не боясь ничего. Конечно на работу попасть в данный ресторан не так то и легко. Повара должны быть высококвалифицированными и иметь опыт работы в приготовлении диетических блюд. И такие повара должны знать все самые основные нюансы такой наистрожайшей диеты.

Об атмосфере

В данный ресторан могут зайти не только аллергичные люди, но и даже самый простой и обычный человек без данного заболевания, который заботиться о своем здоровье.

Атмосфера должна соответствовать уровню данного ресторана, в нем должно быть уютно и комфортно, это нужно для того, чтобы посетитель зашел и не один раз в данное заведение. Цена блюд тоже должна быть приемлемой.

Открыть такой ресторан — очень интересная и занимательная бизнес-идея, которую можно воплотить не только в одном городе, а, например, открыть сеть таких ресторанов. А доказательство всему этому лишь те показатели и статистика медиков о данном заболевании в ближайшие годы. Поэтому если вы решаете какой формат вашего заведения предпочесть — обдумайте эту идею. Возможно вы облегчите жизнь многим людям предлагая им безопасный поход в ресторан!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »