Как пожарить говяжью печень

Как пожарить говяжью печень

Окт 9 • PRO Кухню

Говяжья печень представляет собой небольшой парадокс в питании. С одной стороны, печень богата витаминами и питательными веществами, которые способствуют укреплению общего состояние человеческого организма. Но, как и большинство животных органов, имеет чрезвычайно высокое содержание холестерина.

В 64 граммах говяжьей печени содержится более чем в шесть раз больше дневной нормы витаминов А и В12. Печень — основной источник меди, витамина В2, В6, D, а также фолиевой кислоты и селена. Одна ее порция имеет примерно половину дневной нормы белка. Витамины, находящиеся в говяжьей печени помогут вам поддерживать здоровый обмен веществ, что помогает сохранить высокий энергетический уровень. Медь способствует развитию здоровых костей. Селен снижает риск заболевания рака толстой кишки, защищая от канцерогенных токсинов.

В 1 порции говяжьей печени содержится 126 калорий, их них белки — 80 калорий, жиры — 30 калорий, углеводы — 14 калорий. В кусочке говяжьей печени весом около 68 грамм содержится белков чуть менее 20 г, жиров и углеводов по 3,5 грамм каждый. Вода и другие питательные вещества составляют оставшуюся часть. Независимо от того является ли говяжья печень здоровым дополнением к вашей диете, не только от нее будет зависеть ваши потребности в полезных веществах и ваше текущее состояние. Если вы практикуете силовые тренировки и нуждаетесь в богатой белками диете, или если у вас недостаток витаминов группы А и В, порция печени будет хорошим выбором. Чрезвычайно высокое содержание холестерина, однако, означает, что для большинства из нас, говяжья печень не должна стать основным блюдом. Здесь стоит отметить, что некоторые диетологи предостерегают от еды говяжьей печени, считая, что вместе с ней потребляются токсины. Печень, однако, не откладывает токсины. Тем не менее, не рекомендуется покупать говяжью печень в супермаркетах, так как вероятно, она содержит антибиотики и пестициды.

Это интересно:  Утренний кофе - напиток бодрящий!

Говяжья печень с лимоном

Ингредиенты:

— 6 ломтиков бекона

— 1/4 стакана муки

— 2 чайные ложки сушеного укропа

— соль и перец

— 200 грамм говяжьей печени, нарезанной брусками

— 3 столовые ложки сливочного масла или 3 столовые ложки маргарина

— 2 столовые ложки свежего лимонного сока

— 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки

— 1 столовая ложка тертой лимонной цедры.

Приготовление:

— Готовить бекон до хрустящей корочки.

— Слейте жир от него на бумажное полотенце Вы можете не мыть после бекона сковороду и оставить на ней немного жидкого сала.

— Раскрошить бекон.

— Смешать муку, укроп, соль и перец в бумажном мешочке.

— Хорошо обвалять печень и стряхнуть с нее лишнюю муку.

— Обжарить печень на сковороде на сильном огне до хрустящей корочки снаружи, но внутри она должна оставаться еще сырой (около 4-6 минут).

— Удалить печень со сковороды.

В чистой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить лимонный сок, зелень петрушки и измельченный бекон.

Переложить туда печень, посыпать лимонной цедрой и можно наслаждаться ее поеданием.

Теперь вы знаете как пожарить говяжью печень.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »