кофе, капучино, молоко для капучино, как взбить молоко для капучино

Как правильно взбить молоко для капучино

Мар 23 • PRO Кухню

Капучино – классический кофейный напиток, родиной которого является Италия. Приготовить его можно в домашних условиях за несколько минут, даже не имея под рукой кофеварки, главное знать, как взбить молоко для капучино.

Существует несколько способов взбить цельное молоко для капучино: можно сделать это венчиком, миксером, блендером, а некоторые хозяйки рекомендуют использовать для этой цели и модный сейчас френч-пресс. Любое из вышеназванных приспособлений сделает добротную молочную пену, которой можно будет украсить ароматный напиток.

Молоко для капучино

Выбор молока и его подготовка к взбиванию. Перед тем, как взбить молоко для капучино, нужно сначала его выбрать и подготовить. Отдать предпочтение следует цельному напитку. Если на пачке написано, что молоко восстановлено из концентрата, то оно просто не взобьется. Взбить молоко для капучино удастся только в охлажденном виде, поэтому его нужно будет на несколько часов поставить в холодильник. Благодаря этому можно будет получить обильную пену намного быстрее.

Взбивание миксером

Взбить молоко для капучино проще всего при помощи миксера. Потребуется налить в емкость 100 мл жидкости и поставить на медленный огонь. Затем прибор включается на среднюю скорость и его лопасти опускаются в миску. Температура молока не должна быть более 70°С, за этим нужно следить во время взбивания. Когда получится обильная пена, можно отключить огонь и переложить ее в чашки с ароматным кофе. Сверху можно добавить корицу, тертый шоколад или фисташки.

Взбивание венчиком

Если есть свободное время, то можно взбить молоко для капучино при помощи обыкновенного венчика. Потребуется налить жидкость в емкость и поставить на плиту. Когда молоко немного подогреется, нужно будет опустить в молоко венчик и быстрыми движениями взбить его. Как только консистенция пены достигнет удовлетворительной, можно переложить ее по чашкам. Для нагревания молока можно использовать и микроволновку. Для этого емкость с ним рекомендуется поместить в агрегат на 30 секунд. Не следует допускать перегрева жидкости, иначе она не взобьется.

Это интересно:  Фастфуд: особенности бургеров, приготовление

Взбивание френч-прессом

Некоторые хозяйки рекомендуют попробовать взбить молоко для капучино при помощи модного приспособления под названием френч-пресс. Сначала прибор моется и насухо вытирается, затем в него вливается подогретое до 70°С молоко и опускается крышка с поршнем. После чего нужно двигать ее быстрыми движениями. Готовую пену можно будет разложить по чашкам.

Взбивание блендером

Взбить молоко для капучино можно и блендером. Но для этой цели подойдет только миниатюрный прибор, работающий от батареек. Потребуется налить в чашку немного молока и опустить лопасти в него под углом примерно 45°. Взбивать нужно 1-2 минуты, когда пена получится необходимой консистенции ее можно будет выложить в чашку с напитком.

Совет

Взбить молоко для капучино в густую пену не получится, поэтому не стоит слишком усердствовать. Когда появятся мелкие пузырьки, можно добавить пенку в напиток.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »