Капучино – классический кофейный напиток, родиной которого является Италия. Приготовить его можно в домашних условиях за несколько минут, даже не имея под рукой кофеварки, главное знать, как взбить молоко для капучино.

Существует несколько способов взбить цельное молоко для капучино: можно сделать это венчиком, миксером, блендером, а некоторые хозяйки рекомендуют использовать для этой цели и модный сейчас френч-пресс. Любое из вышеназванных приспособлений сделает добротную молочную пену, которой можно будет украсить ароматный напиток.

Молоко для капучино

Выбор молока и его подготовка к взбиванию. Перед тем, как взбить молоко для капучино, нужно сначала его выбрать и подготовить. Отдать предпочтение следует цельному напитку. Если на пачке написано, что молоко восстановлено из концентрата, то оно просто не взобьется. Взбить молоко для капучино удастся только в охлажденном виде, поэтому его нужно будет на несколько часов поставить в холодильник. Благодаря этому можно будет получить обильную пену намного быстрее.

Взбивание миксером

Взбить молоко для капучино проще всего при помощи миксера. Потребуется налить в емкость 100 мл жидкости и поставить на медленный огонь. Затем прибор включается на среднюю скорость и его лопасти опускаются в миску. Температура молока не должна быть более 70°С, за этим нужно следить во время взбивания. Когда получится обильная пена, можно отключить огонь и переложить ее в чашки с ароматным кофе. Сверху можно добавить корицу, тертый шоколад или фисташки.

Взбивание венчиком

Если есть свободное время, то можно взбить молоко для капучино при помощи обыкновенного венчика. Потребуется налить жидкость в емкость и поставить на плиту. Когда молоко немного подогреется, нужно будет опустить в молоко венчик и быстрыми движениями взбить его. Как только консистенция пены достигнет удовлетворительной, можно переложить ее по чашкам. Для нагревания молока можно использовать и микроволновку. Для этого емкость с ним рекомендуется поместить в агрегат на 30 секунд. Не следует допускать перегрева жидкости, иначе она не взобьется.

Взбивание френч-прессом

Некоторые хозяйки рекомендуют попробовать взбить молоко для капучино при помощи модного приспособления под названием френч-пресс. Сначала прибор моется и насухо вытирается, затем в него вливается подогретое до 70°С молоко и опускается крышка с поршнем. После чего нужно двигать ее быстрыми движениями. Готовую пену можно будет разложить по чашкам.

Взбивание блендером

Взбить молоко для капучино можно и блендером. Но для этой цели подойдет только миниатюрный прибор, работающий от батареек. Потребуется налить в чашку немного молока и опустить лопасти в него под углом примерно 45°. Взбивать нужно 1-2 минуты, когда пена получится необходимой консистенции ее можно будет выложить в чашку с напитком.

Совет

Взбить молоко для капучино в густую пену не получится, поэтому не стоит слишком усердствовать. Когда появятся мелкие пузырьки, можно добавить пенку в напиток.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать