Капучино – классический кофейный напиток, родиной которого является Италия. Приготовить его можно в домашних условиях за несколько минут, даже не имея под рукой кофеварки, главное знать, как взбить молоко для капучино.

Существует несколько способов взбить цельное молоко для капучино: можно сделать это венчиком, миксером, блендером, а некоторые хозяйки рекомендуют использовать для этой цели и модный сейчас френч-пресс. Любое из вышеназванных приспособлений сделает добротную молочную пену, которой можно будет украсить ароматный напиток.

Молоко для капучино

Выбор молока и его подготовка к взбиванию. Перед тем, как взбить молоко для капучино, нужно сначала его выбрать и подготовить. Отдать предпочтение следует цельному напитку. Если на пачке написано, что молоко восстановлено из концентрата, то оно просто не взобьется. Взбить молоко для капучино удастся только в охлажденном виде, поэтому его нужно будет на несколько часов поставить в холодильник. Благодаря этому можно будет получить обильную пену намного быстрее.

Взбивание миксером

Взбить молоко для капучино проще всего при помощи миксера. Потребуется налить в емкость 100 мл жидкости и поставить на медленный огонь. Затем прибор включается на среднюю скорость и его лопасти опускаются в миску. Температура молока не должна быть более 70°С, за этим нужно следить во время взбивания. Когда получится обильная пена, можно отключить огонь и переложить ее в чашки с ароматным кофе. Сверху можно добавить корицу, тертый шоколад или фисташки.

Взбивание венчиком

Если есть свободное время, то можно взбить молоко для капучино при помощи обыкновенного венчика. Потребуется налить жидкость в емкость и поставить на плиту. Когда молоко немного подогреется, нужно будет опустить в молоко венчик и быстрыми движениями взбить его. Как только консистенция пены достигнет удовлетворительной, можно переложить ее по чашкам. Для нагревания молока можно использовать и микроволновку. Для этого емкость с ним рекомендуется поместить в агрегат на 30 секунд. Не следует допускать перегрева жидкости, иначе она не взобьется.

Взбивание френч-прессом

Некоторые хозяйки рекомендуют попробовать взбить молоко для капучино при помощи модного приспособления под названием френч-пресс. Сначала прибор моется и насухо вытирается, затем в него вливается подогретое до 70°С молоко и опускается крышка с поршнем. После чего нужно двигать ее быстрыми движениями. Готовую пену можно будет разложить по чашкам.

Взбивание блендером

Взбить молоко для капучино можно и блендером. Но для этой цели подойдет только миниатюрный прибор, работающий от батареек. Потребуется налить в чашку немного молока и опустить лопасти в него под углом примерно 45°. Взбивать нужно 1-2 минуты, когда пена получится необходимой консистенции ее можно будет выложить в чашку с напитком.

Совет

Взбить молоко для капучино в густую пену не получится, поэтому не стоит слишком усердствовать. Когда появятся мелкие пузырьки, можно добавить пенку в напиток.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Овощи запечённые с сыром сулугуни в духовке

    Мар 2024

    Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...

    читать
  • Кулинарные книжные новинки: азиатская кухня, книги для записи рецептов

    Мар 2024

    Рецепты для отаку! Приготовьте то, что видели в любимых аниме Внутри — 41 рецепт, который поможет попробовать блюда и напитки из аниме в реальной жизни. Страницы красочно оформлены в мультяшном стиле — здесь ...

    читать
  • Соус для суши: что о нем следует знать

    Мар 2024

    Соевый соус является элементом азиатской кухни, однако сейчас он стал активно используемой заправкой в разных странах. Соевый соус продается в каждом магазине. Каким бывает соевый соус? Неужели он имеет несколько разновидностей? Давайте разбираться. ...

    читать
  • Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс. Ифигения Джонс

    Мар 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс". Автор Ифигения Джонс. О книге В 1938 году художник по имени Чарльз Аддамс познакомил мир с семейкой Аддамсов — мрачной, но при этом ...

    читать
  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать