Это наиболее распространенный и практичный метод украшения для создания незабываемых тортов в домашних условиях. Для приготовления мастики необходимо взять сахарную пудру (300 грамм), желатин (100 грамм), щепотку лимонной кислоты или сок лимона.
Приготовление мастики
Желатин растворяем по инструкции и даем ему остыть. Теплый желатин выливаем на горку из пудры и сразу же перемешиваем до образования однородной массы. Добавляя разноцветные пищевые красители, получаем превосходную основу для украшения и создания неповторимых детских тортов.
Несложные декоративные элементы из мастики
Самое элементарное, но оригинальное – это раскатать сахарную пасту тонким пластом и формами для печенья прорезать фигурки, которыми украсить верхушку и основание торта.
Мастикой можно воспользоваться как пластилином, изготовив всевозможные фигурки. Для начала продумайте всю композицию, чтобы знать, сколько и каких цветов нужно приготовить пасты.
К примеру, можно сделать цветочную поляну. Основание покрыть зеленой мастикой, верх услать разноцветными цветами, а на некоторые посадить пчелок, тельце которых из желтой пасты, а полосочки нарисовать расплавленным шоколадом. Такая композиция порадует малышей.
Если у ребенка есть любимый герой мультфильма, то его можно вырезать из тонкого пласта мастики, воспользовавшись заготовленным трафаретом из бумаги. Затем аккуратно расположить на верхушке — и роскошное угощение готово.
Немного фантазии и мастики позволяют творить чудеса – цветочки, грибочки, зверюшек, бабочек, пчелок и многое другое. Проявите воображение и доставьте настоящее удовольствие своему ребенку!
Как приготовить безе для декорирования торта
С помощью маленьких безе можно украсить любое домашнее угощение. Для приготовления безе нам необходимы яичные белки и сахарная пудра.
Яичный белок (5 шт.) взбивается миксером до устойчивой пены. Не останавливая перемешивание, постепенно добавляем пудру (250 грамм). На средней скорости оборота венчиков перемешиваем еще на протяжении 10-15 минут.
Противень застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем на него белковую массу, для этого необходим кондитерский мешок или шприц. Теперь заготовку отправляем в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов. Время приготовления зависит от размеров безе. Выпекание больших безе может занять до 90 минут.
Текст: Наталья Поккине
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...