Это наиболее распространенный и практичный метод украшения для создания незабываемых тортов в домашних условиях. Для приготовления мастики необходимо взять сахарную пудру (300 грамм), желатин (100 грамм), щепотку лимонной кислоты или сок лимона.

Приготовление мастики

Желатин растворяем по инструкции и даем ему остыть. Теплый желатин выливаем на горку из пудры и сразу же перемешиваем до образования однородной массы. Добавляя разноцветные пищевые красители, получаем превосходную основу для украшения и создания неповторимых детских тортов.

Несложные декоративные элементы из мастики

Самое элементарное, но оригинальное – это раскатать сахарную пасту тонким пластом и формами для печенья прорезать фигурки, которыми украсить верхушку и основание торта.

Мастикой можно воспользоваться как пластилином, изготовив всевозможные фигурки. Для начала продумайте всю композицию, чтобы знать, сколько и каких цветов нужно приготовить пасты.

К примеру, можно сделать цветочную поляну. Основание покрыть зеленой мастикой, верх услать разноцветными цветами, а на некоторые посадить пчелок, тельце которых из желтой пасты, а полосочки нарисовать расплавленным шоколадом. Такая композиция порадует малышей.

Если у ребенка есть любимый герой мультфильма, то его можно вырезать из тонкого пласта мастики, воспользовавшись заготовленным трафаретом из бумаги. Затем аккуратно расположить на верхушке — и роскошное угощение готово.

Немного фантазии и мастики позволяют творить чудеса – цветочки, грибочки, зверюшек, бабочек, пчелок и многое другое. Проявите воображение и доставьте настоящее удовольствие своему ребенку!

Как приготовить безе для декорирования торта

С помощью маленьких безе можно украсить любое домашнее угощение. Для приготовления безе нам необходимы яичные белки и сахарная пудра.

Яичный белок (5 шт.) взбивается миксером до устойчивой пены. Не останавливая перемешивание, постепенно добавляем пудру (250 грамм). На средней скорости оборота венчиков перемешиваем еще на протяжении 10-15 минут.

Противень застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем на него белковую массу, для этого необходим кондитерский мешок или шприц. Теперь заготовку отправляем в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов. Время приготовления зависит от размеров безе. Выпекание больших безе может занять до 90 минут.

Текст: Наталья Поккине

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать