Не каждый раз доводится есть мясо медведя, но если выпал случай, то возникает вопрос, как приготовить.

Как приготовить мясо медведя

Медвежатина имеет необыкновенный аппетитный вкус. Для жарки выбирают окорок туши, для тушения — позвоночную часть. Прежде чем готовить мясо, необходимо порезать на куски и поместить в рассол на 4 дня. Затем проварить в медвежьем бульоне шесть часов с добавлением маринада. И потом жарить или тушить. Также из бульона можно приготовить суп, положив в произвольной форме морковь, зелень и специй.

Рассол: на литр белого столового вина вылить полбутылки виноградного уксуса.

Мясо пересыпать специями, прибавить потёртую морковку, порезанную петрушку, чеснок, лавровый лист, горький перец горошком. Залить медвежатину и оставить на сутки. Если зверь старый, то порционные куски сделать меньше и оставить в маринаде на двое суток. Также маринуют дикого козла, антилопу и лося.

Перед тем как поймать животное, убедитесь, что оно не занесено в Красную книгу!

Дикий заяц. Как приготовить

Сначала у дикого зайца необходимо снять шкуру и выпотрошить. В ведро на 10 литров налить холодной воды, добавив бутылку 9% уксуса. Положить в маринад зайца, оставить на ночь, утром сменить на чистую воду и ещё подержать шесть часов. После разрезать тушку на куски, тушить с овощами. Морковь, чеснок, зелень петрушки, соль, специи в произвольной форме по вкусу. Также готовится дикая утка.

Рябчик, куропатка, тетерев. Как приготовить

Отстрелянная птица в конце октября имеет ярко выраженный вкус, и хороший запас жира.
Тушку дичи нужно посолить, и положить в казанок с разогретым растительным маслом, хорошенько её зажарить. Затем переложить в духовку, и жарить, поливая её собственным жиром. Тетерева нужно жарить около часа, остальных меньше. Готовую дичь достать из духовки, порезать на части, и подать с картофелем пюре и большим количеством овощей и зелени. Таким способом можно готовить перепел, чирок, бекас и вальдшнеп.

Фазан. Как приготовить

Вес самца достигает до полутора килограммов, прежде чем ощипать тушку, её надо заморозить.
Затем положить в кастрюлю и тушить с любым мясным соусом на ваш выбор, добавив к фазану свежих шампиньонов или каштанов в произвольной форме. На гарнир подать варенье из клюквы или брусники.

Информационный релиз подготовлен по материалам из свободных источников интернет.

Вам будет интересно

  • Премьера в ТЮЗ – «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях»

    Мар 2024

    23 марта 2024 года в Саратовском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях». Новая постановка станет представлена как подарок для всех саратовцев к 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича ...

    читать
  • Cвиной язык. Рецепты блюд

    Мар 2024

    Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...

    читать
  • Овощи запечённые с сыром сулугуни в духовке

    Мар 2024

    Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...

    читать
  • Кулинарные книжные новинки: азиатская кухня, книги для записи рецептов

    Мар 2024

    Рецепты для отаку! Приготовьте то, что видели в любимых аниме Внутри — 41 рецепт, который поможет попробовать блюда и напитки из аниме в реальной жизни. Страницы красочно оформлены в мультяшном стиле — здесь ...

    читать
  • Соус для суши: что о нем следует знать

    Мар 2024

    Соевый соус является элементом азиатской кухни, однако сейчас он стал активно используемой заправкой в разных странах. Соевый соус продается в каждом магазине. Каким бывает соевый соус? Неужели он имеет несколько разновидностей? Давайте разбираться. ...

    читать
  • Новинки серии «СОЗВЕЗДИЕ. Вяжем с лучшими мастерами страны»

    Мар 2024

    Вязание уже давно перешло из разряда ремесла в разряд творчества. Вяжут не только женщины, но и мужчины, молодые люди и даже подростки, ведь это всем доступный способ реализовать свой потенциал и создать уникальные ...

    читать