Как приготовить мясо по-французски

Как приготовить мясо по-французски

Апр 29 • PRO Кухню

Мясо по-французски- Рецепт этого блюда довольно простой и одновременно интересный. Французской кухне, как и итальянской свойственно присутствие сыра в рецептуре и мясо по-французски не стало исключением. А в результате мы имеем довольно-таки популярный рецепт, который частенько можно встретить как на праздничном столе, так и среди повседневных блюд. А все потому, что мясо, приготовленное по такому рецепту, получается сочным и вкусным, а время его приготовления сведено до минимума.

В классическом своем исполнении рецепт мяса по-французски включает в себя свинину, однако, это еще не повод для отказа от экспериментов. Говядина, которую также можно отбить или замариновать для мягкости или куриное филе также может быть достойно использовано в качестве фундамента блюда мяса по-французски.

Ингредиенты для рецепта, мяса по-французски:

  • полкило мяса
  • три луковицы крупного размера (или четыре средних)
  • майонез 400-500 грамм (процент жирности регулируйте самостоятельно)
  • несколько твердых помидоров
  • сыр твердых сортов 250 грамм
  • специи: соль, перец, зелень

Мясо по-французски — рецепт поэтапно:

Этап 1.

Берем мясо, предварительно промыв его, и нарезаем на пласты. Затем отбиваем, солим и перчим. Чтобы мясо во время отбивания не распадалось, его нарезают поперек волокон толщиной примерно один сантиметр.

Этап 2.

Нарезаем лук полукольцами, если луковица крупная или кольцами, если луковица средних размеров, помидоры нарезаем кольцами, примерно 0, 5 см. , а сыр натираем на терке.

Этап 3.

На противень, смазанный сливочным маслом, выкладываем наше мясо на расстоянии 1-1, 5 сантиметра и сверху тонким слоем размещаем лук и следом помидоры, затем умеренно поливаем майонезом и посыпаем сыром. Отправляем все это в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут, а по истечении времени отключаем духовку и еще на 15 минут оставляем мясо внутри.

Это интересно:  Сельдерей – любовная алхимия

Мясо по-французски готово, перед подачей на стол не забудьте про зелень.

На заметку. Домашний майонез сделает блюдо намного вкуснее и добавит пикантных ноток, однако вместе с ними он также добавит и калорий. А еще очень вкусно получается мясо по-французски, если перед сыром еще положить тонко нарезанные шампиньоны.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »