Мясо по-французски- Рецепт этого блюда довольно простой и одновременно интересный. Французской кухне, как и итальянской свойственно присутствие сыра в рецептуре и мясо по-французски не стало исключением. А в результате мы имеем довольно-таки популярный рецепт, который частенько можно встретить как на праздничном столе, так и среди повседневных блюд. А все потому, что мясо, приготовленное по такому рецепту, получается сочным и вкусным, а время его приготовления сведено до минимума.

В классическом своем исполнении рецепт мяса по-французски включает в себя свинину, однако, это еще не повод для отказа от экспериментов. Говядина, которую также можно отбить или замариновать для мягкости или куриное филе также может быть достойно использовано в качестве фундамента блюда мяса по-французски.

Ингредиенты для рецепта, мяса по-французски:

  • полкило мяса
  • три луковицы крупного размера (или четыре средних)
  • майонез 400-500 грамм (процент жирности регулируйте самостоятельно)
  • несколько твердых помидоров
  • сыр твердых сортов 250 грамм
  • специи: соль, перец, зелень

Мясо по-французски — рецепт поэтапно:

Этап 1.

Берем мясо, предварительно промыв его, и нарезаем на пласты. Затем отбиваем, солим и перчим. Чтобы мясо во время отбивания не распадалось, его нарезают поперек волокон толщиной примерно один сантиметр.

Этап 2.

Нарезаем лук полукольцами, если луковица крупная или кольцами, если луковица средних размеров, помидоры нарезаем кольцами, примерно 0, 5 см. , а сыр натираем на терке.

Этап 3.

На противень, смазанный сливочным маслом, выкладываем наше мясо на расстоянии 1-1, 5 сантиметра и сверху тонким слоем размещаем лук и следом помидоры, затем умеренно поливаем майонезом и посыпаем сыром. Отправляем все это в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут, а по истечении времени отключаем духовку и еще на 15 минут оставляем мясо внутри.

Мясо по-французски готово, перед подачей на стол не забудьте про зелень.

На заметку. Домашний майонез сделает блюдо намного вкуснее и добавит пикантных ноток, однако вместе с ними он также добавит и калорий. А еще очень вкусно получается мясо по-французски, если перед сыром еще положить тонко нарезанные шампиньоны.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать
  • Подходящие маринады для скумбрии

    Янв 2024

    Маринование — это обработка пищевых продуктов для придания им аромата или консервирования. После маринования продукты готовят. Этимология и суть маринада Само слово маринад произошло от латыни, где маринара означает море. Объясняется это тем, ...

    читать