Пряное и сливочное ризотто имеет репутацию привереды, а процесс его приготовления достаточно трудоемкий. Но, если следовать данному рецепту, сложностей возникнуть не должно. Используйте нашу пошаговую инструкцию, чтобы приготовить самое вкусное ризотто в вашей жизни.
Способ приготовления ризотто
Шаг 1. Выбрать рис
Выбор коротких рисовых зерен является ключевым фактором в приготовлении ризотто. Этот крахмалистый рис отвечает за создание густого и роскошного соуса, который делает ризотто таким вкусным. Для лучшего ризотто, выберите итальянские сорта риса, такие как арборио или карнароли.
Шаг 2. Подготовить ингредиенты
Перед началом приготовления вашего ризотто, следует подготовить ингредиенты, чтобы они были готовыми, когда понадобятся. Мелко нарезать одну луковицу, натереть одну чашку сыра пармезан, отмерять 2 чашки риса и четыре столовых ложки сливочного масла. Пять чашек качественного куриного бульона с низким содержанием соли налить в кастрюлю и довести до кипения. Держать бульон на медленном огне в течение всего времени приготовления.
Шаг 3. Готовить лук
Обжарить лук нарезанный кубиками на сливочном масле в большой сковороде, пока он не станет мягким и прозрачным. Чтобы уберечь лук от подгорания, следует уменьшить огонь по мере необходимости.
Шаг 4. Поджарить рис
Добавьте сухой рис в сковороду с маслом и луком. Избегайте соблазна промыть рис, поскольку крахмальная оболочка создает соус. Обжаривать рис следует пару минут, или до тех пор, пока зерна станут прозрачными, но не коричневыми.
Этот процесс поджаривания способствует медленному приготовлению риса и насыщает ризотто глубоким вкусом.
Шаг 5. Добавить вино
Добавление сухого белого вина способствует дополнительной ароматизации. Добавьте 1/3 — 1/2 чашки вина, постоянно помешивая. Если вы предпочитаете не использовать вино, то можете пропустить этот шаг.
Шаг 6. Добавить бульон
Добавьте одну чашку кипящего бульона в сковороду. Перемешайте рис и бульон, пока жидкость не впитается. Добавьте вторую чашку бульона и повторите процесс.
Шаг 7. Проверить соус
Как только чашка бульона впитается, начнет образовываться густой соус. Продолжайте добавлять бульон, одну чашку за один раз, пока рис не станет мягким, но все еще плотным. Вы должны пробовать рис на протяжении всего процесса, чтобы проверить структуру и определить степень готовности. Соус должен быть густым, сливочным, и течь медленно, как раскаленная лава. Если вы используете весь бульон до того, как рис приготовится, следует добавить кипятка.
Шаг 8. Добавить сыр
После того, как рис приготовится, добавить одну чашку тертого сыра пармезан и свежий молотый перец по вкусу. Не стесняйтесь экспериментировать с другими вкусовыми добавками, такими как лимонная цедра, трюфельное масло или другие сорта сыра.
Шаг 9. Подавать и наслаждаться
Подавать ризотто следует сразу же после приготовления. По мере охлаждения, ризотто может стать жестким и сухим, поэтому всегда готовьте ризотто перед непосредственной подачей на стол. Приятного аппетита!
Текст: Наталья Поккине
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Май 2023
Издательство настольных игр Hobby World выпустило долгожданную настольную игру российского автора Никиты Сорокина — «Мезень». Это оригинальная тематическая игра о составлении узоров в стилистике мезенской росписи. Мезенская роспись по дереву — это тип ...
Май 2023
20 мая 2023 года в Саратовском музее краеведения пройдет традиционная акция «Ночь музеев». Основная тема акции в этом году – «История и истории». Музеем подготовлена программа под названием «МИКС. Музейные истории. Ключевые события». ...
Май 2023
В издательстве "Бомбора" вышли две новинки ниши "воспитание". В каждой из них своя точка зрения на родительства. Но каждая из них по-своему интересная! Я ж не только мать. Дарить любовь, не предавая себя. ...
Май 2023
Новинка издательства Азбука: "Раскол". Автор Рагнар Йонассон. О книге «Раскол» — третий роман в серии об Ари Торе, ставший мировым бестселлером, как и другие произведения Рагнара Йонассона, «короля скандинавского нуара», удостоенного престижных литературных ...
Май 2023
Как это ни грустно, но театральный сезон заканчивается. Впрочем, для саратовской публики это не столь досадно, потому что под конец сезона театры дарят им самый большой театральный праздник - премьеры. Один такой подарок ...
Май 2023
Если вы похожи на меня, вы любите хорошую тарелку рыбы, но иногда ее приготовление может быть немного пугающим. Не бойтесь! Я хочу поделиться с вами 7 способами приготовления сочной и вкусной рыбы, которые ...