Пряное и сливочное ризотто имеет репутацию привереды, а процесс его приготовления достаточно трудоемкий. Но, если следовать данному рецепту, сложностей возникнуть не должно. Используйте нашу пошаговую инструкцию, чтобы приготовить самое вкусное ризотто в вашей жизни.

Способ приготовления ризотто

Шаг 1. Выбрать рис

Выбор коротких рисовых зерен является ключевым фактором в приготовлении ризотто. Этот крахмалистый рис отвечает за создание густого и роскошного соуса, который делает ризотто таким вкусным. Для лучшего ризотто, выберите итальянские сорта риса, такие как арборио или карнароли.

Шаг 2. Подготовить ингредиенты

Перед началом приготовления вашего ризотто, следует подготовить ингредиенты, чтобы они были готовыми, когда понадобятся. Мелко нарезать одну луковицу, натереть одну чашку сыра пармезан, отмерять 2 чашки риса и четыре столовых ложки сливочного масла. Пять чашек качественного куриного бульона с низким содержанием соли налить в кастрюлю и довести до кипения. Держать бульон на медленном огне в течение всего времени приготовления.

Шаг 3. Готовить лук

Обжарить лук нарезанный кубиками на сливочном масле в большой сковороде, пока он не станет мягким и прозрачным. Чтобы уберечь лук от подгорания, следует уменьшить огонь по мере необходимости.

Шаг 4. Поджарить рис

Добавьте сухой рис в сковороду с маслом и луком. Избегайте соблазна промыть рис, поскольку крахмальная оболочка создает соус. Обжаривать рис следует пару минут, или до тех пор, пока зерна станут прозрачными, но не коричневыми.

Этот процесс поджаривания способствует медленному приготовлению риса и насыщает ризотто глубоким вкусом.

Шаг 5. Добавить вино

Добавление сухого белого вина способствует дополнительной ароматизации. Добавьте 1/3 — 1/2 чашки вина, постоянно помешивая. Если вы предпочитаете не использовать вино, то можете пропустить этот шаг.

Шаг 6. Добавить бульон

Добавьте одну чашку кипящего бульона в сковороду. Перемешайте рис и бульон, пока жидкость не впитается. Добавьте вторую чашку бульона и повторите процесс.

Шаг 7. Проверить соус

Как только чашка бульона впитается, начнет образовываться густой соус. Продолжайте добавлять бульон, одну чашку за один раз, пока рис не станет мягким, но все еще плотным. Вы должны пробовать рис на протяжении всего процесса, чтобы проверить структуру и определить степень готовности. Соус должен быть густым, сливочным, и течь медленно, как раскаленная лава. Если вы используете весь бульон до того, как рис приготовится, следует добавить кипятка.

Шаг 8. Добавить сыр

После того, как рис приготовится, добавить одну чашку тертого сыра пармезан и свежий молотый перец по вкусу. Не стесняйтесь экспериментировать с другими вкусовыми добавками, такими как лимонная цедра, трюфельное масло или другие сорта сыра.

Шаг 9. Подавать и наслаждаться

Подавать ризотто следует сразу же после приготовления. По мере охлаждения, ризотто может стать жестким и сухим, поэтому всегда готовьте ризотто перед непосредственной подачей на стол. Приятного аппетита!

Текст: Наталья Поккине

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Отзыв на книгу «Трилогия о Зельбе», автор книги Бернхард Шлинк

    Мар 2024

    Не зря книга Бернхарда Шлинке "Трилогия о Зельбе" входит в серию "Большой роман". И это связано не только с объемом издания, но и с тремя частями одной истории про работавшего прокурором во время ...

    читать
  • Как приготовить мясо дичи

    Мар 2024

    Не каждый раз доводится есть мясо медведя, но если выпал случай, то возникает вопрос, как приготовить. Как приготовить мясо медведя Медвежатина имеет необыкновенный аппетитный вкус. Для жарки выбирают окорок туши, для тушения - ...

    читать
  • О презентации ТЮЗа Киселева на Международной выставке-форуме «Россия»

    Мар 2024

    С 15 по 18 марта 2024 г. на Саратовском стенде павильона № 75 ВДНХ состоялась презентация первого в мире профессионального театра для детей – Саратовского ТЮЗа Киселева. Мероприятие ТЮЗ стало одним из главных ...

    читать
  • Премьера в ТЮЗ – «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях»

    Мар 2024

    23 марта 2024 года в Саратовском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях». Новая постановка станет представлена как подарок для всех саратовцев к 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича ...

    читать
  • Cвиной язык. Рецепты блюд

    Мар 2024

    Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...

    читать
  • Овощи запечённые с сыром сулугуни в духовке

    Мар 2024

    Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...

    читать