Кростатой называют очень популярный итальянский открытый пирог, который готовится исключительно на песочной основе, а вот начинку для этой невообразимо вкусной выпечки можно выбирать любую.
Так, к примеру, этот открытый итальянский пирог можно приготовить с какими-либо овощными, сырными, сладкими творожными, ягодно-фруктовыми, шоколадными или ореховыми начинками. В общем, если говорить простым языком, то начинку для кростаты можно готовить из тех продуктов, какие пожелает душа, неизменной остается лишь песочная основа.
Ингредиенты для песочной основы кростаты:
– миндальные орешки обжаренные и молотые (54 г);
– просеянная мука пшеничная тонкого помола (270 г);
– сырой желток яичный (одна штука);
– сливочное охлажденное масло несоленое (155 г);
– сырое яйцо куриное отборное (одна штука);
– коричневый сахарный песок (95 г).
Ингредиенты для миндально-шоколадного крема:
– темный высококачественный шоколад (120 г);
– несоленое масло сливочное размягченное (128 г);
– очищенные орешки миндальные обжаренные и молотые (128 г);
– коричневый сахарный песок (125 г);
– ром светлый самого лучшего качества (одна ч. ложка);
– крупное яйцо куриное сырое (две штуки).
Начинать нужно с приготовления песочной рассыпчатой основы для будущего итальянского пирога, а для этого в подготовленную заранее мисочку среднего размера просеять пшеничную муку, добавить охлажденное сливочное масло, после этого перетирать ладонями ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в очень мелкую крошку.
Далее в мисочку с песочной смесью добавить все оставшиеся ингредиенты из списка, после этого замесить тесто с очень плотной консистенцией, напоминающей пластилин, отправить его в холодильную камеру примерно на тридцать минут, предварительно завернув в полиэтилен.
За полчаса нужно успеть приготовить миндально-шоколадный крем, а для этого в миску необходимо поместить размягченное сливочное масло, взбивать его блендером до появления плотной белой пены. Насыпать сахарный песок и продолжить процесс взбивания еще несколько минут, добавить необходимое количество куриных яиц, а также оставшиеся компоненты. Продолжить процесс взбивания еще несколько минут, затем отставить посуду с приготовленным миндально-шоколадным кремом в сторону.
До 170 градусов прогреть духовку, после чего из холодильной камеры достать тесто и тонко его раскатать, переложить в заранее подготовленную круглую глубокую емкость для запекания.
Раскатанный пласт песочного теста нужно наколоть в нескольких местах вилкой для того, чтобы он не вздулся, затем поставить заготовку минут на пятнадцать в горячую духовку.
Как только песочная основа пропечется, вынуть ее из духовки, смазать ранее приготовленным миндально-шоколадным кремом, распределить его как можно равномернее. Поставить кростату в духовку еще на полчаса и продолжить процесс готовки при той же температуре, как только песочная миндальная выпечка с шоколадом полностью будет готова, остудить ее, нарезать порционными кусками и подавать к столу.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...