Рецепты простых и быстрых десертов должны быть в запасе у каждой хорошей хозяйки. Например, знающим как приготовить тертый пирог, удастся при наличии простейшего перечня ингредиентов за считанные минуты испечь вкуснейшую сладость к чаю и порадовать внезапно нагрянувших гостей.

Успешно приготовить тертый пирог с вареньем наверняка сможет даже начинающий и совершенно неопытный кулинар, ведь для этого не требуется никаких особых уникальных знаний и приспособлений, только удобная форма и духовой шкаф.

Потребуется

Чтобы приготовить тертый пирог, для начала потребуется слегка размягчить сливочное масло (200 гр) и нарезать его на миниатюрные кубики. Далее они руками перетираются с мукой (3,5 стакана) таким образом, чтобы вместо теста получились крупные крошки. Из полученной массы формируется горка, внутри которой создается углубление. В него вливается смесь из яиц (2 шт.), сметаны (4 ст. л.) и сахара (1 стакан). Чтобы правильно приготовить тертый пирог, указанные ингредиенты для начала тщательно перемешиваются между собой. Например, при помощи блендера или миксера.

Затем получившаяся горка с жидкой составляющей внутри руками превращается в упругое тесто. Лучше всего месить его руками. Но можно делать это и широкой деревянной ложкой. Далее, чтобы приготовить тертый пирог, потребуется отправить тесто охлаждаться. Но для начало оно делится на две части, одна из которых должна получиться немного больше. Большая часть отправляется на 30 минут на нижнюю полку холодильника, а меньшая — в морозилку. По прошествии указанного времени преходите к следующему шагу, чтобы приготовить тертый пирог: масса из холодильника раскатывается по противню, смазанному маслом.

Важно!

Кстати, слой теста при запекании должен получится тонким — около 1 сантиметра. Нужно учитывать, что оно еще немного поднимется в духовом шкафу. Чтобы приготовить тертый пирог по-настоящему вкусным, не нужно забывать и о начинке. В качестве нее можно использовать любое варенье или джем. Ягодная или фруктовая масса аккуратно распределяется поверх основы. Осталось лишь извлечь остаток теста из морозильной камеры, измельчить его (поверх варенья) при помощи крупной терки. На этом этапе можно сказать, что хозяйке практически удалось приготовить тертый пирог. Осталось запечь его.

В духовку!

После всех предварительных приготовлений пирог отправляется в духовку, разогретую приблизительно до 180 градусов. Будущий десерт будет печься около 30 минут. Его готовность можно определить по цвету теста: когда оно станет румяным, пришло время извлекать пирог из духового шкафа. Подавать сладость допустимо и в горячем, и в холодном виде. Можно дополнить ее мороженым или шоколадом.

Советы

  • — Если дома не оказалось варенья, то стоит попробовать приготовить тертый пирог со свежими ягодами, перетертыми с сахаром. Главное, не забыть добавить к ним немного крахмала, чтобы скрепить массу.
  • — Удобно, что такой десерт хранится и остается мягким очень долго, особенно, если завернуть его в бумагу или пищевую пленку.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать