Рецепты простых и быстрых десертов должны быть в запасе у каждой хорошей хозяйки. Например, знающим как приготовить тертый пирог, удастся при наличии простейшего перечня ингредиентов за считанные минуты испечь вкуснейшую сладость к чаю и порадовать внезапно нагрянувших гостей.

Успешно приготовить тертый пирог с вареньем наверняка сможет даже начинающий и совершенно неопытный кулинар, ведь для этого не требуется никаких особых уникальных знаний и приспособлений, только удобная форма и духовой шкаф.

Потребуется

Чтобы приготовить тертый пирог, для начала потребуется слегка размягчить сливочное масло (200 гр) и нарезать его на миниатюрные кубики. Далее они руками перетираются с мукой (3,5 стакана) таким образом, чтобы вместо теста получились крупные крошки. Из полученной массы формируется горка, внутри которой создается углубление. В него вливается смесь из яиц (2 шт.), сметаны (4 ст. л.) и сахара (1 стакан). Чтобы правильно приготовить тертый пирог, указанные ингредиенты для начала тщательно перемешиваются между собой. Например, при помощи блендера или миксера.

Затем получившаяся горка с жидкой составляющей внутри руками превращается в упругое тесто. Лучше всего месить его руками. Но можно делать это и широкой деревянной ложкой. Далее, чтобы приготовить тертый пирог, потребуется отправить тесто охлаждаться. Но для начало оно делится на две части, одна из которых должна получиться немного больше. Большая часть отправляется на 30 минут на нижнюю полку холодильника, а меньшая — в морозилку. По прошествии указанного времени преходите к следующему шагу, чтобы приготовить тертый пирог: масса из холодильника раскатывается по противню, смазанному маслом.

Важно!

Кстати, слой теста при запекании должен получится тонким — около 1 сантиметра. Нужно учитывать, что оно еще немного поднимется в духовом шкафу. Чтобы приготовить тертый пирог по-настоящему вкусным, не нужно забывать и о начинке. В качестве нее можно использовать любое варенье или джем. Ягодная или фруктовая масса аккуратно распределяется поверх основы. Осталось лишь извлечь остаток теста из морозильной камеры, измельчить его (поверх варенья) при помощи крупной терки. На этом этапе можно сказать, что хозяйке практически удалось приготовить тертый пирог. Осталось запечь его.

В духовку!

После всех предварительных приготовлений пирог отправляется в духовку, разогретую приблизительно до 180 градусов. Будущий десерт будет печься около 30 минут. Его готовность можно определить по цвету теста: когда оно станет румяным, пришло время извлекать пирог из духового шкафа. Подавать сладость допустимо и в горячем, и в холодном виде. Можно дополнить ее мороженым или шоколадом.

Советы

  • — Если дома не оказалось варенья, то стоит попробовать приготовить тертый пирог со свежими ягодами, перетертыми с сахаром. Главное, не забыть добавить к ним немного крахмала, чтобы скрепить массу.
  • — Удобно, что такой десерт хранится и остается мягким очень долго, особенно, если завернуть его в бумагу или пищевую пленку.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Как приготовить фагри?

    Дек 2022

    Если вы очень любите рыбу и следуете золотому правилу, которое гласит, что рыбу нужно употреблять хотя бы раз в неделю (а лучше чаще), то наверняка слышали о рыбе фагри. О рыбе Фагри Фагри ...

    читать
  • Как приготовить ризотто?

    Дек 2022

    Пряное и сливочное ризотто имеет репутацию привереды, а процесс его приготовления достаточно трудоемкий. Но, если следовать данному рецепту, сложностей возникнуть не должно. Используйте нашу пошаговую инструкцию, чтобы приготовить самое вкусное ризотто в вашей ...

    читать
  • Как приготовить тыквенную закуску с беконом и вешенками?

    Ноя 2022

    Тем, кто любит грибы и тыкву, предлагается приготовить вкусную и легкую тыквенную закуску с беконом и вешенками. Эту питательную закуску можно включить не только в праздничное, но и диетическое меню, а подавать ее ...

    читать
  • Свиной террин с печенью и зеленью

    Ноя 2022

    В банкетное меню можно включить нежный и сытный террин из свинины с куриной печенью и зеленью, а подавать его желательно в качестве холодной закуски с горчичным соусом, солеными огурцами или квашеной капустой. Ингредиенты ...

    читать
  • Лимон: От корки до корки. Яркие рецепты с цитрусовыми нотками. Джадис Шредер

    Ноя 2022

    Новинка издательства Азбуки-Аттикус: "Лимон: От корки до корки. Яркие рецепты с цитрусовыми нотками". Автор Джадис Шредер. О книге Джадис Шредер, кулинарный писатель, фудстилист и фотограф, настоящий амбассадор органического лимона, собрала оригинальную коллекцию рецептов, ...

    читать
  • Гурманы Перми выбирают ВОК в Макароллыч!

    Ноя 2022

    Еда WOK обрела популярность относительно недавно. Она представляет собой коробочку, наполненную лапшой или рисом со всевозможными добавками. Ее относят к интернациональным блюдам. Лапша (рис) привлекает интересным вкусом, потому за короткое время обзавелась большим ...

    читать