Из говяжьей печени, пряных трав и меда в мультиварке можно приготовить питательное, вкусное и очень полезное блюдо, которое рекомендуется подавать с картофелем.
Ингредиенты
— зеленый базилик свежий (26 г);
— говяжья печень (820 г);
— сушеный эстрагон измельченный (26 г);
— жидкий мед цветочный (43 мл);
— цельное молоко (120 мл);
— красный молотый перец (по вкусу);
— поваренная соль (по вкусу);
— французская горчица (36 г);
— высококачественный сливочный маргарин (24 г);
— густой соевый соус (26 мл).
Процесс приготовления
В принципе, для приготовления такого сытного блюда можно использовать любую печенку, но самым лучшим вариантом является говяжья печень, так как она считается самым полезным продуктом. Для того, чтобы говяжья печень получилась более нежной, ее рекомендуется предварительно подержать полчаса в холодном молоке.
Итак, подготовленную печень сначала нужно очистить от протоков, а также пленки, затем переложить в свободную емкость самого подходящего размера, залить молоком, затем накрыть крышкой и убрать в сторону.
Через полчаса переложить печень на блюдо, нарезать ее порционными кусками, накрыть крышкой или фольгой и убрать в сторону, после этого можно приступить к приготовлению сладкого соуса.
Влить в глубокую емкость соевый соус, после этого добавить французскую горчицу и жидкий мед, тщательно взбить блендером вышеуказанные компоненты.
Измельчить промытые листья зеленого базилика, отправить их в посуду со сладким медовым соусом, затем добавить сушеный эстрагон и острый перец, еще раз перемешать все ингредиенты.
Далее отправить в миску со сладким соусом куски говяжьей печени, оставить их мариноваться примерно на пятнадцать минут, затем включить мультиварки, установить в этом устройстве режим жарки. Далее добавить необходимое количество сливочного маргарина, дождаться того момента, когда он полностью растопится.
Выложить в емкость мультиварки маринованные куски печенки, и при периодическом помешивании обжаривать их примерно три минуты, затем добавить остатки сладкого медового соуса, установить в мультиварочном устройстве режим тушения и готовить блюдо примерно пять минут. Не стоит готовить печень больше того времени, которое было указано выше, так как субпродукт может стать достаточно жестким.
Как только говяжья печень будет готова, выложить ее в тарелку, полить горячим сладким соусом, затем подавать это блюдо с каким-нибудь овощным гарниром.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Окт 2024
Осень — это время, когда природа дарит нам множество вкусных и полезных продуктов. Одним из таких даров является тыква, которая не только радует глаз своим ярким цветом, но и обладает множеством полезных свойств. ...
Сен 2024
Борщ — это не просто суп, это настоящая кулинарная традиция, которая передается из поколения в поколение. Этот насыщенный и ароматный суп с говядиной и свеклой станет отличным выбором для семейного ужина. В данной ...
Сен 2024
Осень — время ярких красок и богатого урожая, который вдохновляет на создание кулинарных шедевров. Один из таких шедевров — рататуй, традиционное французское блюдо, которое мы адаптируем с использованием местных продуктов. В этой статье ...
Сен 2024
Конец лета и начало осени — это время, когда мы наслаждаемся свежими и сочными арбузами. Но что делать с оставшимися корками? Не стоит их выбрасывать! Мы предлагаем вам необычный рецепт варенья из арбузных ...
Сен 2024
Домашние соленья – это не только вкусное дополнение к любому столу, но и способ сохранить летние овощи на зиму. Процесс засолки овощей несложен, и с ним может справиться даже новичок. В этой статье ...
Авг 2024
Когда за окном похолодает, настанет самое время согреться вкусным и ароматным тыквенным супом с имбирем. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и невероятно полезен благодаря местной тыкве и пряному имбирю. Следуйте ...