Как приготовить закуску из цукини?

Как приготовить закуску из цукини?

Авг 22 • PRO Кухню

Этот овощ достаточно часто используется в кулинарии для приготовления разнообразных закусочных блюд. Наиболее часто кулинары создают из этих плодов порционные «емкости», в которые можно положить любую начинку.

Изготовить такие порционные емкости можно самостоятельно без какого-то труда, нужно лишь разрезать каждый плод на продольные половинки, вынуть из каждой части мякоть. Причем, очищать внутреннюю часть цукини нужно очень аккуратно, чтобы не были повреждены стенки будущей «емкости». Для того, чтобы закуска получилась более сочной, желательно оставлять немного мякоти на стенках порционной «формочки».

Что касается самой начинки, то ее можно приготовить из самых разных компонентов, это могут быть любые нарезанные овощи, мясной фарш, кусочки куриного мяса.

Начинку желательно присыпать каким-нибудь легкоплавким тертым сыром, который при высокой температуре расплавится, затем превратится в тонкую корочку. Под этой самой корочкой начинка сохранит свой непередаваемый аромат и сочность.

Однако такой рецепт не подойдет тем, кто соблюдает пост, так как в состав закуски, как говорилось ранее, входит сыр.

Постящимся людям рекомендуется приготовить более простую и очень вкусную закуску из цукини.

Это сытное, простое и оригинальное блюдо из цукини с кунжутом отлично подойдет для постного меню.

Ингредиенты:

— белые семена кунжута (две ст. ложки);

— соус соевый сладкий (три ст. ложки);

— кунжутное ароматное масло (одна ст. ложка);

— цукини среднего размера (две штуки).

Промыть хорошенько цукини, затем разрезать их на продольные четвертинки, аккуратно удалить из этих овощей мягкую часть при помощи ложки. Нарезать цукини длинными тоненькими полосками, после этого поставить на огонь средней силы большую сковороду с толстым дном, влить в нее кунжутное масло в достаточном количестве. Как только ароматное масло раскалится, выложить в него нарезанные полоски цукини и в течение четырех минут обжаривать их при постоянном помешивании. Влить в сковороду немного соевого соуса, добавить белые кунжутные семена, продолжить процесс готовки еще две минуты, затем подавать приготовленную закуску из цукини в теплом виде к столу.

Те, кто любит ароматную пищу, могут добавить в закуску в процессе приготовления какую-нибудь пряную измельченную траву, например, кинзу, а также рубленый чеснок.

В обычные дни эту закуску можно приготовить в сметанном соусе, благодаря которому цукини приобретут более нежный вкус.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

« »