Сегодня будем учиться правильно готовить блюдо, которое, наверное, готовил каждый. Потому что, на первый взгляд, нет ничего проще и быстрее. С другой стороны, я знаю одного шеф-повара, который никогда не готовит это блюдо своим гостям. Говорит, что мало опыта. Вы уже поняли, что речь идёт о том, как приготовить омлет из яиц. Классический… французский… вкусный… ароматный… Ух! Давайте приступать к процессу!

Оказывается, во многих французских гостиницах и ресторанах поваров, принимая на работу, заставляют готовить французский омлет. Не какое-то сложное блюдо, а именно омлет. Именно это является главным критерием – брать человека на работу или нет.

Продукты для приготовления французского омлета

  • Масло сливочное – 30 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Соль.

Способ приготовления французского омлета

1. Сковорода. Она должна быть обязательно с толстым дном.
2. Выбираем самую маленькую конфорку, которая есть на плите, иначе ваш омлет ровно не прожарится.
3. Ставим сковороду на конфорку и сразу же добавляем кусок сливочного масла. Пусть масло потихонечку тает.
4. Если у вас сковородка диаметром 20 см, то берите два яйца, если 24 – то три. Это очень важно, от этого зависит толщина вашего омлета. Яйца должны быть свежайшими, почти сегодняшними.

Важно! Из яиц недельной давности омлет не готовят.

5. Разбиваем яйца в подходящую миску, добавим немного соли и взболтаем ложкой. В идеале, уже в готовом омлете у вас должны получиться такие жёлтые нити.
6. Тем временем у нас растаяло масло. Лишнее масло нужно вылить в миску с яйцами, ещё раз взболтать и сразу же вылить на сковороду.
7. Ни в коем случае нельзя ни на шаг отходить от плиты. Это как кофе – либо убежит, либо получится вкусным.
8. Наш яичный блин доходит до кондиции постепенно. Надо немного подёргивать сковороду, чтобы он по ней скользил. Сверху консистенция остаётся жидкой.
9. Как только она перестаёт быть жидкой, в ту же самую секунду, не мешкая, мы наш омлет снимаем и кладём из сковороды на тарелку.
10. Далее: получившийся «яичный блин» сверните в трубочку и порежьте на кусочки. Омлет готов. Подавать на тарелке с овощами.

В России всё любят, есть с хлебом, особенно яйца. С омлетом я советую хлеб с отрубями. Приятного аппетита!

Изображение от jcomp на Freepik

Вам будет интересно

  • Как приготовить мясо дичи

    Мар 2024

    Не каждый раз доводится есть мясо медведя, но если выпал случай, то возникает вопрос, как приготовить. Как приготовить мясо медведя Медвежатина имеет необыкновенный аппетитный вкус. Для жарки выбирают окорок туши, для тушения - ...

    читать
  • О презентации ТЮЗа Киселева на Международной выставке-форуме «Россия»

    Мар 2024

    С 15 по 18 марта 2024 г. на Саратовском стенде павильона № 75 ВДНХ состоялась презентация первого в мире профессионального театра для детей – Саратовского ТЮЗа Киселева. Мероприятие ТЮЗ стало одним из главных ...

    читать
  • Премьера в ТЮЗ – «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях»

    Мар 2024

    23 марта 2024 года в Саратовском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях». Новая постановка станет представлена как подарок для всех саратовцев к 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича ...

    читать
  • Cвиной язык. Рецепты блюд

    Мар 2024

    Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...

    читать
  • Овощи запечённые с сыром сулугуни в духовке

    Мар 2024

    Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...

    читать
  • Кулинарные книжные новинки: азиатская кухня, книги для записи рецептов

    Мар 2024

    Рецепты для отаку! Приготовьте то, что видели в любимых аниме Внутри — 41 рецепт, который поможет попробовать блюда и напитки из аниме в реальной жизни. Страницы красочно оформлены в мультяшном стиле — здесь ...

    читать