Сегодня будем учиться правильно готовить блюдо, которое, наверное, готовил каждый. Потому что, на первый взгляд, нет ничего проще и быстрее. С другой стороны, я знаю одного шеф-повара, который никогда не готовит это блюдо своим гостям. Говорит, что мало опыта. Вы уже поняли, что речь идёт о том, как приготовить омлет из яиц. Классический… французский… вкусный… ароматный… Ух! Давайте приступать к процессу!
Оказывается, во многих французских гостиницах и ресторанах поваров, принимая на работу, заставляют готовить французский омлет. Не какое-то сложное блюдо, а именно омлет. Именно это является главным критерием – брать человека на работу или нет.
Продукты для приготовления французского омлета
- Масло сливочное – 30 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Соль.
Способ приготовления французского омлета
1. Сковорода. Она должна быть обязательно с толстым дном.
2. Выбираем самую маленькую конфорку, которая есть на плите, иначе ваш омлет ровно не прожарится.
3. Ставим сковороду на конфорку и сразу же добавляем кусок сливочного масла. Пусть масло потихонечку тает.
4. Если у вас сковородка диаметром 20 см, то берите два яйца, если 24 – то три. Это очень важно, от этого зависит толщина вашего омлета. Яйца должны быть свежайшими, почти сегодняшними.
Важно! Из яиц недельной давности омлет не готовят.
5. Разбиваем яйца в подходящую миску, добавим немного соли и взболтаем ложкой. В идеале, уже в готовом омлете у вас должны получиться такие жёлтые нити.
6. Тем временем у нас растаяло масло. Лишнее масло нужно вылить в миску с яйцами, ещё раз взболтать и сразу же вылить на сковороду.
7. Ни в коем случае нельзя ни на шаг отходить от плиты. Это как кофе – либо убежит, либо получится вкусным.
8. Наш яичный блин доходит до кондиции постепенно. Надо немного подёргивать сковороду, чтобы он по ней скользил. Сверху консистенция остаётся жидкой.
9. Как только она перестаёт быть жидкой, в ту же самую секунду, не мешкая, мы наш омлет снимаем и кладём из сковороды на тарелку.
10. Далее: получившийся «яичный блин» сверните в трубочку и порежьте на кусочки. Омлет готов. Подавать на тарелке с овощами.
В России всё любят, есть с хлебом, особенно яйца. С омлетом я советую хлеб с отрубями. Приятного аппетита!
Изображение от jcomp на Freepik
Вам будет интересно
Май 2023
Издательство настольных игр Hobby World выпустило долгожданную настольную игру российского автора Никиты Сорокина — «Мезень». Это оригинальная тематическая игра о составлении узоров в стилистике мезенской росписи. Мезенская роспись по дереву — это тип ...
Май 2023
20 мая 2023 года в Саратовском музее краеведения пройдет традиционная акция «Ночь музеев». Основная тема акции в этом году – «История и истории». Музеем подготовлена программа под названием «МИКС. Музейные истории. Ключевые события». ...
Май 2023
В издательстве "Бомбора" вышли две новинки ниши "воспитание". В каждой из них своя точка зрения на родительства. Но каждая из них по-своему интересная! Я ж не только мать. Дарить любовь, не предавая себя. ...
Май 2023
Новинка издательства Азбука: "Раскол". Автор Рагнар Йонассон. О книге «Раскол» — третий роман в серии об Ари Торе, ставший мировым бестселлером, как и другие произведения Рагнара Йонассона, «короля скандинавского нуара», удостоенного престижных литературных ...
Май 2023
Как это ни грустно, но театральный сезон заканчивается. Впрочем, для саратовской публики это не столь досадно, потому что под конец сезона театры дарят им самый большой театральный праздник - премьеры. Один такой подарок ...
Май 2023
Если вы похожи на меня, вы любите хорошую тарелку рыбы, но иногда ее приготовление может быть немного пугающим. Не бойтесь! Я хочу поделиться с вами 7 способами приготовления сочной и вкусной рыбы, которые ...