Сушка продуктов является как одной из популярных форм консервации, так и одной из самых древних. Современные повара заявляют, что одним из преимуществ электрических дегидраторов является возможность ускорить процесс удаления влаги из продуктов (часто процесс сушки занимает 12 или менее часов).
Также высушенная пищу является неотъемлемой частью движения сыроедения, так как вода удаляется из продуктов при очень низкой температуре, что позволяет сохранить значительную часть питательных компонентов и энзимов. Эта статья поможет вам научиться использовать электрические дегидраторы для сушки фруктов и овощей.
Как сушить
Вам всего лишь нужно следовать этой несложной инструкции. Тщательно очистите все поверхности дегидратора, вымойте все противни с использованием антибактериального спрея и сполосните. Лучше использовать перчатки. Таким образом жир с ваших рук не попадет на продукты. Вымойте и очистите фрукты.
Нарежьте используя острый нож.
Цитрусовой ванна
Смешайте лимонный, лаймовый или ананасовый сок с водой в пропорции 1 к 4. Это называется цитрусовой ванной. Она используется с некоторыми овощами или фруктами, чтобы сохранить энзимы и предотвратить потемнее мякоти. Бананы и яблоки необходимо выдерживать в такой ванне около 5 минут, затем встряхнуть и поместить на противни дегидратора. Клубника или вишня в такой предварительной обработке не нуждаются.
Яблоки перед сушкой следует очистить от кожуры. Это позволит нарезать их тоньше и значительно снизить время сушки.
Из вишни следует удалить косточки.
Клюкву сушат после того, как ягоды будут подвергнуты заморозке или отварены. Только после этого из можно положить на противни.
Время сушки
Время сушки будет зависеть от модели дегидратора. Чем больше жидкости содержится в продуктах, тем больше времени займет сушка. Сушка бананов, апельсинов, томатов и лимонов обычно занимает около 10 или более часов. Хорошей идеей оставить их сушиться на ночь.
Фрукты с одинаковым временем сушки можно сушить одновременно. При этом запахи не будут смешиваться.
Хранение
Храните высушенные фрукты и овощи в банках или в вакуумных пластиковых пакетах, так как присутствие кислорода может привести к их порче. Храните их в прохладном, темном месте дали от прямых солнечных лучей и света.
Текст: Наталья Поккине, специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Июл 2023
Простой, вкусный и полезный завтрак в итальянском стиле. Не знаю, едят ли в Италии такой омлет с помидорами по утрам, но цветовая гамма и сочетание вкусов очень уж итальянские. Рукколу чаще всего используют ...
Июл 2023
Брынза – это очень полезный и вкусный молочный продукт. По сравнению с твёрдыми сырами этот продукт более полезен для человеческого организма, в ней меньше вредных жиров и больше белков. Польза брынзы В брынзе ...
Июн 2023
Для приготовления этих колбасок Вам не понадобится ни духовка, ни печь. Все очень просто, легко и доступно. Кроме того, полуфабрикат данного блюда можно заморозить и быстро приготовить в случае необходимости. Колбаски получаются вкусными, ...
Июн 2023
Крыжовник - один из самых вкусных и полезных ягод, которые подходят для приготовления разнообразных десертов и консервации. Варенье из крыжовника считается классическим и очень популярным, благодаря своему насыщенному вкусу и аромату. Рецепт приготовления ...
Июн 2023
С далеких времен человечеству известна польза и вкусовые преимущества рыбных блюд. Отварная, запеченная, жареная, припущенная, тушеная рыба бесконечное множество. Достойное место в этом разнообразии занимают котлеты из рыбы минтай. Этот наиболее бюджетный вариант ...
Июн 2023
Грибной шашлык - это отличная идея для тех, кто ценит в своем меню здоровую, вкусную и легкую пищу. Грибы - не только вкусный ингредиент, но и очень полезный: они богаты белками, витаминами и ...