Чтобы обеспечить правильное функционирование лёгких и дыхательной системы, рекомендуется выработать привычку есть яблоки и другие фрукты в дополнение к регулярным физическим упражнениям.
Здоровый образ жизни, хорошее питание в сочетании с регулярными физическими упражнениями очень важны для здоровья лёгких. Однако многие люди не знают, что есть некоторые продукты (особенно тёмно-зелёные фрукты и овощи), которые даже более полезны для лёгких и не могут отсутствовать в рационе людей с респираторными проблемами.
Список из 6 продуктов, которые помогают укрепить лёгкие (и дыхательные пути в целом) при длительном употреблении:
1. Чеснок обладает естественным противовоспалительным действием и повышает иммунитет.
Помимо того, что чеснок является одной из наиболее часто используемых специй на кухне, он также обладает прекрасным естественным противовоспалительным действием и содержит несколько полезных для дыхательной системы веществ. Он является источником аллицина — соединения, которое обеспечивает характерный аромат чеснока, повышает иммунитет и помогает бороться с возможными инфекциями лёгких. Для более эффективного противовоспалительного эффекта лучше всего употреблять измельчённый сырой чеснок (например, его можно добавлять в салаты или соусы).
2. Морковь содержит бета-каротин, и её можно употреблять в виде сока.
Благодаря высокому содержанию витаминов А, С и антиоксидантных веществ, таких как бета-каротин, морковь также является отличным союзником иммунной и дыхательной систем. Для лечения кашля и насморка морковный сок является одним из наиболее лучших. Также используйте этот овощ для приготовления смузи или салатов.
3. Имбирь обладает противовоспалительным действием и помогает очистить дыхательные пути.
В дополнение к сильному термогенному действию, способствующему снижению веса, имбирь полезен для очистки дыхательных путей, например, рекомендуется тем, кто страдает астмой, а также предотвращает возникновение возможных инфекций. Эта пряность очень ароматна, имеет высокое содержание антиоксидантов (таких, как флавоноиды, дубильные вещества и каротиноиды) и противовоспалительных веществ, предотвращающих простуду и грипп.
4. Яблоки предоставляют фенольные соединения, которые борются с воспалением лёгких.
Фрукты в целом, как правило, являются отличными союзниками здоровья лёгких. В частности, яблоки отличаются наличием фенольных соединений (таких как кверцетин), которые помогают бороться с окислительным действием свободных радикалов и уменьшают воспаление лёгких. Потребляя яблоки в течение длительного времени — будь то свежие, сок, сладости или салаты — можно улучшить функционирование дыхательного аппараа , а также поддерживать и усилить иммунитет.
5. Апельсин содержит витамин С, который повышает иммунитет и предотвращает возможные респираторные проблемы.
Апельсины, принадлежащие к группе цитрусовых, богаты витамином С и являются одними из лучших союзников для повышения иммунитета, предотвращения простуды, гриппа и, следовательно, оставляют дыхательные пути свободными и лёгкие в хорошем рабочем состоянии в долгосрочной перспективе. Мы советуем использовать апельсины при приготовлении соков, чаёв, домашних сиропов и даже желе и джемов.
Примечание: другие цитрусовые, такие как ананас, лимон, ацерола и мандарин, также являются отличными союзниками для здоровья лёгких.
6. Капуста богата клетчаткой и антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье лёгких.
Чтобы укрепить лёгкие и поддерживать баланс тела, один из основных советов — потреблять тёмно-зелёных овощи, такие как руккола, кресс-салат, шпинат и брокколи. Кале, например, богата клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, которые помогают укрепить защитную систему организма. Зелёные листья в целом укрепляют здоровье лёгких, так как при ежедневном употреблении они снижают риск респираторных заболеваний.
Текст: Анна Сорокинка
Фото: свободные источники интернет
Специально для Citygu.ru
Вам будет интересно
Окт 2024
Осень — это время, когда природа дарит нам множество вкусных и полезных продуктов. Одним из таких даров является тыква, которая не только радует глаз своим ярким цветом, но и обладает множеством полезных свойств. ...
Сен 2024
Борщ — это не просто суп, это настоящая кулинарная традиция, которая передается из поколения в поколение. Этот насыщенный и ароматный суп с говядиной и свеклой станет отличным выбором для семейного ужина. В данной ...
Сен 2024
Осень — время ярких красок и богатого урожая, который вдохновляет на создание кулинарных шедевров. Один из таких шедевров — рататуй, традиционное французское блюдо, которое мы адаптируем с использованием местных продуктов. В этой статье ...
Сен 2024
Конец лета и начало осени — это время, когда мы наслаждаемся свежими и сочными арбузами. Но что делать с оставшимися корками? Не стоит их выбрасывать! Мы предлагаем вам необычный рецепт варенья из арбузных ...
Сен 2024
Домашние соленья – это не только вкусное дополнение к любому столу, но и способ сохранить летние овощи на зиму. Процесс засолки овощей несложен, и с ним может справиться даже новичок. В этой статье ...
Авг 2024
Когда за окном похолодает, настанет самое время согреться вкусным и ароматным тыквенным супом с имбирем. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и невероятно полезен благодаря местной тыкве и пряному имбирю. Следуйте ...