Чтобы обеспечить правильное функционирование лёгких и дыхательной системы, рекомендуется выработать привычку есть яблоки и другие фрукты в дополнение к регулярным физическим упражнениям.

Здоровый образ жизни, хорошее питание в сочетании с регулярными физическими упражнениями очень важны для здоровья лёгких. Однако многие люди не знают, что есть некоторые продукты (особенно тёмно-зелёные фрукты и овощи), которые даже более полезны для лёгких и не могут отсутствовать в рационе людей с респираторными проблемами.

Список из 6 продуктов, которые помогают укрепить лёгкие (и дыхательные пути в целом) при длительном употреблении:

1. Чеснок обладает естественным противовоспалительным действием и повышает иммунитет.
Помимо того, что чеснок является одной из наиболее часто используемых специй на кухне, он также обладает прекрасным естественным противовоспалительным действием и содержит несколько полезных для дыхательной системы веществ. Он является источником аллицина — соединения, которое обеспечивает характерный аромат чеснока, повышает иммунитет и помогает бороться с возможными инфекциями лёгких. Для более эффективного противовоспалительного эффекта лучше всего употреблять измельчённый сырой чеснок (например, его можно добавлять в салаты или соусы).

2. Морковь содержит бета-каротин, и её можно употреблять в виде сока.
Благодаря высокому содержанию витаминов А, С и антиоксидантных веществ, таких как бета-каротин, морковь также является отличным союзником иммунной и дыхательной систем. Для лечения кашля и насморка морковный сок является одним из наиболее лучших. Также используйте этот овощ для приготовления смузи или салатов.

3. Имбирь обладает противовоспалительным действием и помогает очистить дыхательные пути.
В дополнение к сильному термогенному действию, способствующему снижению веса, имбирь полезен для очистки дыхательных путей, например, рекомендуется тем, кто страдает астмой, а также предотвращает возникновение возможных инфекций. Эта пряность очень ароматна, имеет высокое содержание антиоксидантов (таких, как флавоноиды, дубильные вещества и каротиноиды) и противовоспалительных веществ, предотвращающих простуду и грипп.

4. Яблоки предоставляют фенольные соединения, которые борются с воспалением лёгких.
Фрукты в целом, как правило, являются отличными союзниками здоровья лёгких. В частности, яблоки отличаются наличием фенольных соединений (таких как кверцетин), которые помогают бороться с окислительным действием свободных радикалов и уменьшают воспаление лёгких. Потребляя яблоки в течение длительного времени — будь то свежие, сок, сладости или салаты — можно улучшить функционирование дыхательного аппараа , а также поддерживать и усилить иммунитет.

5. Апельсин содержит витамин С, который повышает иммунитет и предотвращает возможные респираторные проблемы.
Апельсины, принадлежащие к группе цитрусовых, богаты витамином С и являются одними из лучших союзников для повышения иммунитета, предотвращения простуды, гриппа и, следовательно, оставляют дыхательные пути свободными и лёгкие в хорошем рабочем состоянии в долгосрочной перспективе. Мы советуем использовать апельсины при приготовлении соков, чаёв, домашних сиропов и даже желе и джемов.
Примечание: другие цитрусовые, такие как ананас, лимон, ацерола и мандарин, также являются отличными союзниками для здоровья лёгких.

6. Капуста богата клетчаткой и антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье лёгких.
Чтобы укрепить лёгкие и поддерживать баланс тела, один из основных советов — потреблять тёмно-зелёных овощи, такие как руккола, кресс-салат, шпинат и брокколи. Кале, например, богата клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, которые помогают укрепить защитную систему организма. Зелёные листья в целом укрепляют здоровье лёгких, так как при ежедневном употреблении они снижают риск респираторных заболеваний.

Текст: Анна Сорокинка

Фото: свободные источники интернет

Специально для Citygu.ru

Вам будет интересно

  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать