Успех ресторана зависит от вложенных в него усилий. Большинство ресторанов закрывают через маленькое количество времени только потому, что владельцы не прикладывают никаких усилий. Ни одному ресторану нельзя гарантировать успех, но можно успешно управлять им, если соблюдать несколько пунктов.

1. Нужно уметь готовить, и необязательно быть шеф-поваром ресторана. Не нужно оттачивать навык готовки, но нужно знать и понимать нужды шеф-повара.

2. Нужно знать все области ресторанного бизнеса, чтобы успешно им управлять. Так можно понять и оценить задачи рабочего персонала, и к тому же ещё и мотивировать их. Обслуживание столиков, работа за барной стойкой – эта лишь малая часть того, в чём нужно уметь разбираться. Это всё нужно знать хотя бы для того, чтобы персонал не смог одурачить своего начальника.

3. В хорошем ресторане должна быть хорошая атмосфера. Дизайн и интерьер должны заманивать посетителей сами по себе. Обязательно обращайте внимание на текстиль. Скатерти для ресторанов создают нужную атмосферу, придают интерьеру изюминку! На кухне должна быть функциональная и удобная обстановка.

4. Хорошее управление рестораном – это не только вкусная еда и прекрасное оформление. Для того, чтобы бизнес продвигался успешно, надо посещать бизнес-курсы и курсы для бухгалтеров. Там научат правильно составлять план и вести бюджет.

5. Месторасположение. Для того, чтобы в ресторане было много посетителей, нужно выбрать хорошее место, где его будут строить. А для этого нужно хорошенько изучить местность, выяснить, какую кухню предпочитают люди, живущие поблизости, и подумать о том, будет ли в данном месте эта кухня востребована.

6. Персонал нужно нанимать за шесть недель до открытия. Это вполне достаточный срок, чтобы подобрать квалифицированных сотрудников. Так как хороших сотрудников ( в особенности поваров) сложно удержать, то стоит предложить им хорошую заработную плату и чаевые. После того, как шеф-повар будет нанят, можно разработать вместе с ним меню, а можно доверить это дело только ему. Ведь шеф-повар – это хозяин кухни.

7. Нужно всегда учиться чему-то новому и всегда быть в курсе всех новинок. Например, перед тем, как ввести в меню вину, можно отправиться на винный завод и научиться сервировке вина. Также нельзя забывать и о своих подчинённых и оплачивать им различные обучающие курсы.

8. Желательно прорекламировать свой ресторан ещё до открытия. Для этого можно повесить снаружи баннер с датой открытия, или устроить бесплатную дегустацию в этот день.

Выполняя эти не хитрые советы вы создадите ресторан своей мечты!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно