Хотите порадовать воскресным утром семью вкусным и сытным завтраком, но не знаете чем разнообразить повседневное меню? Каши и омлеты приелись, хочется чего-то необычного. Может быть, испечь для домочадцев вкусную сочную пиццу? Но только не привычную, а ее закрытый вариант, который очень любят в итальянских семьях, – кальцоне.
Кальцоне с овощами и твердым сыром – разновидность пиццы. Такие «итальянские пирожки» очень сытные и вкусные. Их с удовольствием кушают и маленькие шалунишки, и девочки-подростки мгновенно забывают про все новомодные диеты.
Кальцоне: ингредиенты для теста
- — дрожжи сухие (в пакетиках) – 5 грамм;
- — молоко (жирность и марка любые) – 200 мл;
- — соль – по вкусу;
- — растительное масло (лучше льняное или оливковое) – 2 столовых ложки;
- — пшеничная мука (предварительно просеять) – по консистенции;
- — яйца куриные (свежие) – для смазывания верха.
Кальцоне: что понадобится для начинки
- — свежая морковь – шт.;
- — сладкий перец (болгарский) – шт.;
- — помидор свежий – шт.;
- — твердый сыр (натертый) – 50 грамм;
- — майонез – по желанию.
Рецепт кальцоне: приготовление
Сухие дрожжи из пакетика высыпайте в миску. Подогрейте свежее молоко в микроволновой печи, чтобы оно было теплым, но не горячим. Кипятить не нужно. Выливайте молоко к дрожжам и ждите полного растворения. Теперь можно посолить опару и добавить растительное масло.
Перемешайте содержимое миски и постепенно добавляйте пшеничную муку. Ее лучше заранее просеять через сито. Тесто у вас получится очень мягким и в какой-то мере эластичным. Дайте тесту постоять двадцать минут. А в это время займемся начинкой. Свежую морковь очистите от шкурки с помощью ножа и вымойте под проточной водой. Потрите на мелкой терке.
Сладкий перец хорошо помойте, удалите семена и хвостик. Затем потрите на крупной терке. Свежий помидор помойте и порежьте полукольцами. К этому времени тесто уже подойдет. Разделите его на две половинки. Одну порцию теста с помощью скалки раскатайте, чтобы получился круг. Выложите в середину круга свежую морковь. Сверху положите сладкий перец. И выложите свежие помидоры. Твердый сыр натрите на крупной терке. Выложите твердый натертый сыр в середину круга на овощи. Можете полить майонезом. А можно обойтись и без этого. Сложите пополам круг, чтобы получился полукруг. Возьмите в руки вилку и обработайте края кальцоне.
Со второй частью теста поступите таким же образом. Выложите кальцоне на противень. Верх смажьте яйцом. Выпекайте кальцоне, пока верх и низ не станут румяными. Затем достаньте из духовки и выложите на тарелку. Возможно, этот рецепт кальцоне станет одним из востребованных в вашей семье, и завтрак по-итальянски будет доброй семейной традицей.
Текст: Наталь Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...