Каннеле – фирменный десерт Аквитании и французской кухни в целом. Но вы можете приготовить такое изысканное изделие дома. Мягкие, нежные каннеле порадуют вас и вашу семью. Делать это просто, посмотрите рецепт и приступайте!
Ингредиенты:
• 1/2 стручка ванили или 1 ч. л. ванильного сахара
• 500 мл молока
• 100–125 г пшеничной муки
• 200–250 г сахара
• 6 яичных желтков
• 50 г сливочного масла + 30 г на смазывание форм
• 30–50 мл коричневого рома
• 1 щепотка соли
Приготовление
1. Половину стручка ванили разрежьте вдоль пополам и выберите семена, положите их в молоко вместе со стручком. На медленном огне доведите до кипения молоко с ванилью. Удалите стручок. Соедините муку с сахаром, добавьте желтки, соль, перемешайте. Влейте в яично-мучную массу кипящее молоко, масло и ром, тщательно перемешайте. Тесто получится достаточно жидким. Дайте ему отдохнуть несколько часов.
2. Нагрейте духовку до 230 °С. Щедро смажьте формочки растопленным маслом.
3. Тесто перемешайте до однородности и гладкости, разлейте по формам на 2/3 высоты. Выпекайте в духовке в течение 5 минут. Затем температуру в духовке уменьшите до 180 °С и выпекайте еще 35–45 минут.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...
Янв 2024
Маринование — это обработка пищевых продуктов для придания им аромата или консервирования. После маринования продукты готовят. Этимология и суть маринада Само слово маринад произошло от латыни, где маринара означает море. Объясняется это тем, ...
Янв 2024
Просто, питательно и невероятно вкусно - именно эти три слова ассоциируются со шницелем. Его готовят из цельного куска мяса, которое обваливают в панировке и жарят до хрустящей корочки. Немного истории Именно шницель сделал ...
Дек 2023
В преддверии новогодних застолий хочется попробовать что-то необычное и разобраться в чем-то для себя новом, но привычном. Сегодня рассмотрим сыры. Большинство людей любят сыр, но мало кто решается подать его в качестве десерта. ...