Каннеле

Каннеле

Янв 17 • PRO Кухню

Каннеле – фирменный десерт Аквитании и французской кухни в целом. Но вы можете приготовить такое изысканное изделие дома. Мягкие, нежные каннеле порадуют вас и вашу семью. Делать это просто, посмотрите рецепт и приступайте!

Ингредиенты:

• 1/2 стручка ванили или 1 ч. л. ванильного сахара
• 500 мл молока
• 100–125 г пшеничной муки
• 200–250 г сахара
• 6 яичных желтков
• 50 г сливочного масла + 30 г на смазывание форм
• 30–50 мл коричневого рома
• 1 щепотка соли

Приготовление

1. Половину стручка ванили разрежьте вдоль пополам и выберите семена, положите их в молоко вместе со стручком. На медленном огне доведите до кипения молоко с ванилью. Удалите стручок. Соедините муку с сахаром, добавьте желтки, соль, перемешайте. Влейте в яично-мучную массу кипящее молоко, масло и ром, тщательно перемешайте. Тесто получится достаточно жидким. Дайте ему отдохнуть несколько часов.

2. Нагрейте духовку до 230 °С. Щедро смажьте формочки растопленным маслом.

3. Тесто перемешайте до однородности и гладкости, разлейте по формам на 2/3 высоты. Выпекайте в духовке в течение 5 минут. Затем температуру в духовке уменьшите до 180 °С и выпекайте еще 35–45 минут.

Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

« »