Каннеллони с баклажанами

Каннеллони с баклажанами

Июл 21 • PRO Кухню

Сегодня мы расскажем Вам, как можно приготовить в домашних условиях удивительно вкусную итальянскую фаршированную пасту — каннеллони с баклажанами. Для начинки мы будем использовать баклажаны, но Вы сможете дальше экспериментировать и использовать любые продукты для начинки этого вкуснейшего блюда.

Каннеллони с баклажанами

Ингредиенты:
— пармезан – в количестве 50 грамм;
— каннеллони – в количестве 12 штук;
— растительное масло – в количестве 30 миллилитров;
— баклажан – в количестве 2 штуки;
— красный лук – в количестве 1 головка;
— чеснок – в количестве 1 зубок;
— зелень – в количестве 1 пучок;
— соль и перец – по 1 чайной ложке;
— помидорчики – в количестве 3 штуки.

Каннеллони с баклажанами рецепт приготовления

Для начала Вам нужно поставить емкость с водой на огонь, посолить ее и дать ей закипеть. Потом в кипящую воду отправьте отвариваться каннеллони. Когда они будут готовы, откиньте их в дуршлаг. Добавьте сливочное масло в небольшом количестве, чтобы они не слиплись и накройте их крышкой, они должны подсохнуть, иначе каннеллони поломаются.

Пока каннеллони обсыхают, поставьте сковородку на огонь и разогрейте ее. Почистите красный лук и измельчите его, измельченный овощ отправьте в разогретую сковородку. Далее нарежьте в виде мелких кубиков баклажаны и их также отправьте в сковороду с луком. Когда баклажаны будут практически готовы, нарежьте мелкими кусочками свежие помидоры и отправьте их к остальным ингредиентам в сковородку, сюда же положите специи и готовьте овощи до тех пор, пока выпарится вся жидкость. Крышкой не накрывайте. Если начинка получится жидкой, она будет вытекать из пасты — трубочек.

Теперь берите остывшие каннеллони и аккуратно начиняйте их овощной начинкой, для этого используйте чайную ложку. Готовую пасту выкладывайте в формочку, которую предварительно смажьте маслом.

Это интересно:  Диета для атлета

Далее возьмите емкость влейте в нее оливковое масло и выдавите в него чеснок, добавьте немного специй и измельченную зелень. Потом оставшиеся помидорчики нарежьте в виде тонких кружочков и выкладывайте их сверху на лакомство. Залейте все ароматным маслом со специями, разогрейте духовой шкаф до 220 градусов и отправляйте блюдо запекаться на 20 минут.

По истечении данного времени, достаньте каннеллони с баклажанами из духового шкафа, сверху затрите все сыром и снова поставьте в духовку, сыр должен подрумяниться. Вот и все, подавать каннеллони с овощами можно как в горячем, так и в холодном виде.

Текст: Наталья Поккине

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »