Китайские чаи – здоровье и вкус

Авг 30 • PRO Кухню • 3653 Просмотров • Комментарии к записи Китайские чаи – здоровье и вкус отключены

Не нравитсяСлабоНормальноХорошоОтлично! (Голосуй!)

Нет ни одного человека на земле, который не хотел бы продлить свою цветущую молодость и долголетие. Этому поистине человеческому желанию всячески способствует известный далеко за рубежом чай под названием Фэн Хуан Дань Цун.

чай, китайский чай, зеленый чай, вкусный чай, полезный чай, вкус, аромат, заварить чай

Свои корни этот чай пускает на горе Феникс, которая одновременно является еще и вулканом. Это обстоятельство добавляет особенной пикантности вкусу чая и жизненные силы произрастающим на ней одиночным кустам. Собирают листья чая только с отдельно стоящих деревьев, раскинувших густые кроны на высоту двух метров. Чем толще ствол куста, тем старше и вкуснее чай с него. Листья чая довольно крупные, коричневого цвета. Вкус чая напоминает вкус осенних фруктов с нотками имбиря и перца. Употребляя этот чай, вы словно окунаетесь в древнюю историю. Можно даже представить себя императором в саду, ведь аромат, который походит на аромат только что сорванной орхидеи, сложно перепутать. Чай считается элитным, так как сбор его составляет всего лишь пару килограммов с одного дерева. Заваривать чай следует водой 90 градусов и употреблять в дальнейшем до восьми завариваний максимально. Особенно этот чай привлекателен для мужчин.

чай, китайский чай, зеленый чай, вкусный чай, полезный чай, вкус, аромат, заварить чай

Единственным представителем древнекитайских традиций обработки чая является чай под названием Пуэр кирпич. Такое забавное название чай приобрел благодаря частому переселению китайских монахов. Так, путешествующие древние люди использовали плотно прессованные брикеты чая в форме кирпича вместо подушки. При прессовке чая его пропаривают для того, чтобы каждый листик поделился потом своим ароматом и теплым вкусом. Чай является настолько практичным и долговечным, что иногда его можно сравнить лишь с китайским жрецом, который живет скромно и долго. Этот чай заваривают почти кипятком, первые заварки выливают, а оставшийся чай разбавляют горячей водой и запивают молоком.

чай, китайский чай, зеленый чай, вкусный чай, полезный чай, вкус, аромат, заварить чай

Есть на свете один представитель зеленых китайских чаев — чай Гиокуро. Данному чаю приписывают, и не без оснований, благотворное воздействие на работу мозга, особенно в пики его нагрузок. Так что, если у вас в доме кто-либо устраивает «мозговой штурм», то этот чай станет незаменимым помощником в восстановлении сил и энергии. Этот светло-зеленый чай – поистине любимый напиток всех гениальных людей на земле. Также чай отличается простотой своей заварки, а также чудесными, тонизирующими весь организм, целебными свойствами. Чай прекрасно отражается и на костной системе человека, так как содержит просто огромные запасы кальция в своем уникальном составе.

Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

« »