Дом Виндзоров. Правда и вымысел о жизни королевской семьи. Тина Браун
Тина Браун, титулованная английская журналистка, редактор, телеведущая и биограф принцессы Дианы, ведет хронику британской монархии в течение последних трех десятилетий. В своей новой книге она приглашает читателей в увлекательное путешествие, в которым расскажет обо всех главных дворцовых скандалах и кризисах, сотрясавших британскую монархию за последние 25 лет. История принцессы Дианы, отношения принца Чарльза и Камиллы Паркер Боулз, ошеломляющее решение принца Гарри и Меган Маркл переехать в Америку и отказаться от королевских титулов, смерть принца Филиппа, скандал и «отмена» принца Эндрю, история Кейт Мидлтон.
Очень остроумная, интересная и увлекательная книга Тины Браун навсегда способна изменить то, как мир воспринимает британскую королевскую семью.
Об авторе
Тина Браун — писательница, отмеченная наградами, в прошлом главный редактор журналов Tatler, Vanity Fair и The New Yorker, а также основательница платформ The Daily Beast и Women in the World. Из-под ее пера вышла книга «Хроники Дианы» (The Diana Chronicles), ставшая бестселлером №1 по версии New York Times. В 2017 году Тина Браун выпустила книгу «Дневники ярмарки тщеславия» (The Vanity Fair Diaries), признанную одной из лучших книг года по версии Time, People, The Guardian, The Economist, Entertainment Weekly и Vogue. В 2000 году королева Елизавета II пожаловала ей титул Командора Британской империи (Commander of the British Empire) за заслуги в журналистике. Сейчас Тина Браун живет в Нью-Йорке.
Четвертый триместр: Как восстановить организм и душевное равновесие после родов. Кимберли Энн Джонсон
В этом всестороннем пособии по уходу за женщинами в послеродовой период приводятся практические советы по исцелению и восстановлению молодых матерей на всех уровнях — физическом, эмоциональном, межличностном и духовном. Также женщинам предлагается план действий, который подобно путеводной нити, поможет им пережить этот важный переходный период, длящийся от нескольких месяцев до нескольких лет.
Помимо личного опыта, Кимберли Энн Джонсон опирается на свою обширную профессиональную практику в качестве доулы, послеродового консультанта, специалиста по телесным видам терапии и традиционной китайской медицины, чтобы осветить следующие вопросы:
- как подготовить свое тело к родам;
- как и какую помощь попросить у родных и близких, чтобы облегчить себе переход к материнству;
- что можно сделать в домашних условиях, чтобы исцелиться от последствий родов и восстановить энергию;
- как укрепить отношения и вернуться к половой жизни, как заниматься спортом после родов, чтобы не навредить здоровью;
Об авторе
Кимберли Энн Джонсон посвятила свою жизнь помощи женщинам в вопросах сексуального здоровья, родов и послеродового периода. Ее образование и опыт охватывают различные области, включая сексологию, телесную терапию и акушерство. В своей частной практике Кимберли оказывает поддержку женщинам на всех этапах жизни, от подготовки к родам до исцеления от травм и гинекологических проблем. Ее целостный подход сочетает в себе физическое, эмоциональное и духовное благополучие. Автор подкаста «Секс, Роды, Травма» и курса «Активируй своего внутреннего ягуара».
Без оглядки на маму: Как обрести внутренние опоры и завершить сепарацию. Марина Ремпель (Малионова), Ольга Турышева
Мама – это человек, благодаря которому мы появляемся на свет. Она первая, с кем мы строим отношения. Она та, кто обучает нас жить и выживать, она говорит, что нужно делать, что можно делать, а что нельзя. Мама помогает нам вырасти. Но со временем нам суждено не только вырасти, но и повзрослеть – отделиться от мамы, чтобы прожить свою собственную жизнь.
Часто по разным причинам мы бессознательно, на протяжении многих лет не отделяемся: живём прошлым, не живем в настоящем, не живём своей жизнью, не идём в желаемое будущее.
Главная цель книги – помочь отделиться без вины и обид, особенно, когда не знаешь, как это сделать, помочь ощутить себя свободными, независимыми, автономными и начать жить свою собственную жизнь.
Это путь, и книга поможет его начать или продолжить — и делать важные шаги по этой дороге, чтобы прийти к самодостаточности и самоценности, сформировать важные внутренние опоры.
Об авторах
Ольга Турышева — медицинский психолог с опытом работы в практической психологии более 20 лет. Из них 13 лет работала в Психотерапевтическом центре Алтайской краевой клинической психиатрической больницы им. Ю. К. Эрдмана. В ее практике более 5000 благодарных клиентов, жизнь которых изменилась к лучшему.
Марина Ремпель (Малионова) — педагог первой категории, учитель начальных классов, специалист по педагогической психологии и психодиагностике, журналист, ведущая информационной программы «Вести — Алтай» телеканала «Россия», магистр истории искусств.
Любить — не больно: Как залечить травмы прошлого и построить гармоничные отношения. Лора Коупли
Самые болезненные душевные раны наносят те, кого мы любим. Опытный клинический психотерапевт Лора Коупли написала книгу для переживших такую травму – для тех, у кого еще не зажили шрамы на душе, кому сложно доверять даже близким, и кто думает, что нормальные отношения невозможны. Автор утверждает: настоящая любовь – это не больно. Она рассказывает, как освободиться от пережитого, разобраться в себе и сделать эмоциональные раны источником силы и мудрости. В книге вы найдете непридуманные истории людей, в которых, возможно, узнаете себя и близких, а также вопросы и задания, помогающие принять свое истинное «я». Благодаря множеству практических инструментов вы сможете выявить и проработать травмы, чтобы построить здоровые, доверительные отношения.
Эта книга — не просто пособие по популярной психологии, содержащее научно обоснованные и проверенные на практике и советы. Это повествование о пережитом опыте, и его единственная задача — помочь вам преодолеть путь из мира боли, страха и одиночества в мир любви и доверия, в мир понимания себя и других. Если вы стремитесь наладить более глубокие отношения со своим сознанием и своим телом, научиться полностью доверять себе на жизненном пути и в отношениях, преодолеть страх сближения с людьми и научиться безопасному и уязвимому интимных переживаний, добро пожаловать! Вы пришли туда, куда нужно.
Об авторе
Лора Коупли — доктор философии, психотерапевт, международный спикер и педагог-консультант. Ее исследования и опыт стимулируют посттравматический рост, помогая людям становиться более уверенными в себе и восстанавливаться после травмирующих отношений. Автор подкаста «Суровая любовь с доктором Лорой Коупли» (Tough Love with Dr. Laura Copley).
Секст как лекарство от тревоги: Чему мы можем научиться у философов-скептиков. Мария Лоренца Кьезара
Сложность мира порождает беспокойство. Нам часто приходится принимать решения по вопросам, с которыми мы не знакомы; мы сталкиваемся с культурами или религиями, чьи ценности далеки от наших собственных. В первом случае может случиться так, что, не имея инструментов для ориентации, мы не сможем сформировать свое мнение. Во втором случае нам легче иметь свое мнение, но мы рискуем незаметно для себя впасть в предрассудки, которые питают недоверие или нетерпимость. Несколько примеров: действительно ли опасны вакцины? Какая система голосования лучше — пропорциональная или мажоритарная? Нужно ли вешать распятия в школах? Возможно, настало время научиться применять скептицизм. Секст, по прозвищу Эмпирик, был первым в западной культуре, кто уже во II веке нашей эры назвал себя скептиком. Он предлагал проявить скептицизм — слово, которое на греческом языке, на котором он писал, означает просто исследование, изучение — и после этого вести себя в соответствии с тем, как вещи кажутся нам, прекрасно понимая, что другим они могут показаться иными. В семи коротких уроках эта книга поможет нам узнать больше о том, как философия скептицизма может стать жизненной практикой.
Репетиция апокалипсиса: Тайная история атомных учений в СССР. Тоцкое-1954. Вячеслав Моисеев
Эта книга — результат более чем двадцатилетней исследовательской работы автора. Сведения о Тоцких атомных учениях 1954 года он начал собирать по крупицам еще в конце 1980-х, но только с отменой цензуры в СССР появилась возможность публиковать статьи об этой большой тайне Оренбуржья и страны. Газетные и журнальные публикации, основательно переработанные и дополненные, составили эту книгу, первое издание которой вышло в 2011 году. В ее основу легли свидетельства участников войсковых учений 14 сентября 1954 года и мирных оренбуржцев, ставших очевидцами, а то и жертвами атомного взрыва. Отдельные главы под общим названием «Сопротивление материала» — о том, как непросто было пробиваться к правде.
Книга об ответственности ученых, военных, власти — всех, кто поставил Тоцкий эксперимент — перед народом, перед Россией, перед историей.
Об авторе
Вячеслав Моисеев — писатель, журналист. Родился в Оренбурге, работал в газетах «Новое поколение», «Оренбуржье», был главным редактором газеты «Оренбургский курьер», информационного агентства «Априори». С августа 2009 года — главный редактор газеты «Оренбургская неделя», генеральный директор ООО «Издательский дом «Оренбургская неделя».
Сто лет недосказанности. Квантовая механика для всех в 25 эссе. Алексей Семихатов
На заре второго квантового столетия физик Алексей Семихатов предлагает последовательное изложение современного состояния квантовой механики. Каковы принципиальные особенности квантового мира и какой ценой их можно примирить с интуицией? По каким правилам развиваются квантовые системы во времени и как в это развитие вмешиваются вероятности? Как различные интерпретации квантовой механики подталкивают нас к глубоко философским заключениям о возможном устройстве реальности — от параллельных вселенных до разрывов в восприятии? И как привычная нам реальность возникает из чуждой ей квантовой? Оказывается, о квантовой механике можно всерьез говорить понятным языком, а обсуждение ее сложных мест делает этот разговор только интереснее.
Об авторе
Алексей Семихатов – доктор физико-математических наук, зав лабораторией теории фундаментальных взаимодействий Физического института им. П. Н. Лебедева РАН, ведущий передачи «Вопрос науки» на телеканале «Наука», лектор и автор научно-популярных фильмов. Лауреат премии РАН 2022 года в номинации «Лучшая научно-популярная книга о жизни ученых и логике развития науки» за книгу «Всё, что движется. Прогулки по беспокойной Вселенной». Победитель Национальной премии «Книга года — 2023».
Это база: Зачем нужна математика в повседневной жизни. Иэн Стюарт
Широкое распространение компьютеров может создать впечатление, что математика уже и не нужна, что сегодняшние технологии позволяют производить самые сложные вычислительные операции за доли секунды. Это наивное представление побудило известного популяризатора науки Иэна Стюарта показать читателям не самые очевидные заслуги любимой дисциплины, ведь ее роль отнюдь не сводится к расчетам, и благодаря компьютерам, освобождающим нас от монотонной работы, мы просто начинаем заниматься математикой иначе. Именно математика стоит за всеми преобразующими технологиями, которые делают XXI век совершенно непохожим на предшествующую эпоху. Без математики немыслимы и цифровая фотография, и современная связь, и спутниковая навигация, без нее не обойтись при прогнозировании последствий климатических изменений. Этот ряд можно продолжать и продолжать, не забыв упомянуть гуманитарные области и искусство, политику и интернет-безопасность. Словом, считает автор, потребность в этой науке универсальна, она — основа основ.
Об авторе
Иэн Стюарт – величайший проповедник математики. Ни один другой автор не пишет с такой легкостью и глубиной о столь разных сферах математики.
Империя истребления: История массовых убийств, совершенных нацистами. Алекс Кей
Возможно, самая тяжелая книга из всех, посвященных сути гитлеровского режима и ответственности немцев. Британский историк Алекс Кей доказывает, что умерщвление людей, принадлежащих к некоторым этническим и социальным группам, было в нацистской Германии не побочным продуктом репрессивной политики, но главным. Автор объясняет, как режим выбирал своими жертвами конкретные этнические и социальные группы, и сшивает в одно целое те представления о совершенных нацистами преступлениях, которые обычно существуют в коллективном сознании по отдельности: блокада Ленинграда, Холокост, истребление польской интеллигенции, программа детской «эвтаназии» и т.д. Впервые мы видим картину целиком — и во всех немыслимо страшных деталях.
Об авторе
Алекс Кей – британский историк, старший преподаватель истории в Потсдамском университете и пожизненный член Королевского исторического общества. Специалист по истории Германии периода 1918 –1945 годов.
Дойти до точки: Как преодолеть писательский блок и создавать тексты без мучений и боли. Бек Эванс, Крис Смит
Эта книга — результат десятилетних поисков и экспериментов — помогает выработать полезные и продуктивные привычки, необходимые любому пишущему человеку. Кому-то писательство нужно для карьеры или учебы, кому-то — для творческой реализации, но зачастую сесть и начать работать над текстом оказывается совсем не просто. Авторы этой книги знают, что нужно делать, чтобы перестать откладывать литературный труд на потом и преодолеть все препятствия. Свой подход, опробованный на сотнях успешных авторов, они превратили в действенную методику, которая детально изложена в книге. Книга не учит, как писать талантливо и интересно, но дает инструменты, необходимые, чтобы начать работу, не бросить ее на полпути и дать читателям возможность по достоинству оценить ваше литературное мастерство.
Об авторе
Бек Эванс и Крис Смит – соучредители Prolifiko, коучингового бизнеса, который помогает людям вырабатывать продуктивные навыки письма. До Prolifiko Бек работала в издательстве, руководила командой писателей и писательским центром «Арвон». Она также удостоилась наград как автор книги «Как добиться счастливой суеты». Крис имеет опыт работы в качестве автора-призрака и консультанта по контенту для мировых бизнес-брендов, благотворительных организаций и государственного сектора.
Иллюзия себя: Что говорит нейронаука о нашем самовосприятии. Грегори Бернс
Все мы, как известно, что-то о себе рассказываем. Однако, как разъясняет психиатр и нейробиолог Грегори Бернс, мы не просто рассказываем истории, мы и есть истории. Наше самовосприятие не застывший монолит — оно постоянно перерождается и выстраивается заново по мере того, как наше сознание получает, фильтрует и превращает в мотивацию для дальнейших действий информацию, поступающую как из внешнего мира, так и из нашей памяти. Автор демонстрирует текучесть и переменчивость наших историй и нашей идентичности и показывает, как осознание иллюзорности единого, цельного «я» можно обратить себе на пользу.
Об авторе
Грегори Бернс – профессор психологии в Университете Эмори, где он также руководит центром нейрополитики и учебно-исследовательской нейробиологической лабораторией. Автор нескольких книг, в том числе бестселлера, по версии The New York Times и The Wall Street Journal, «Как собаки любят нас» (How Dogs Love Us).
Первые шаги: Как прямохождение сделало нас людьми. Джереми Десильва
Мы, люди, — единственные млекопитающие, которые ходят на двух, а не на четырех ногах, и воспринимаем это как само собой разумеющееся. Мы с нетерпением ждем первых шагов наших малышей, но как сделали свои первые шаги наши предки? Мы стараемся высоко держать голову, но какой ценой прямохождение далось человеку?
В книге «Первые шаги» палеоантрополог Джереми Десильва исследует, насколько необычайна эта, казалось бы, обычная способность. Путешествие длиной в семь миллионов лет к самым истокам человеческого рода показывает, как вертикальная ходьба положила начало развитию тех атрибутов, которые и делают нас людьми: способности создавать технологии, стремлению исследовать окружающий мир, развитию и использованию речи, — и, возможно, заложила основу для таких черт нашего вида, как сострадание, взаимопомощь, альтруизм.
Об авторе
Джереми Десильва – палеоантрополог из Дартмутского колледжа. Он входит в состав исследовательской группы, которая обнаружила и описала двух древних представителей генеалогического древа человека — Australopithecus sediba и Homo naledi. Десильва изучал диких шимпанзе в Западной Уганде и окаменелости древних людей в музеях по всей Восточной и Южной Африке. С 1998 по 2003 год работал преподавателем в Бостонском музее науки. Активный популяризатор науки, он путешествует по Новой Англии, читая лекции об эволюции человека. Живет вместе с семьей в штате Вермонт.
Вам будет интересно
Сен 2023
Неважно в каком городе вы живете, в Иркутске или Воронеже. Но если вы собираетесь стать предпринимателем, то вам наверняка нужно где-то осуществлять предпринимательскую деятельность. Одним из важнейших аспектов успешного продвижения бизнеса является поиск ...
Сен 2023
Президент Владимир Владимирович Путин 18 сентября 2023 года подписал указ о награждении государственной наградой РФ и распоряжение о поощрении за вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность. Орденом «За заслуги ...
Авг 2023
В условиях большой конкуренции обеспечить высокий спрос на выпускаемую продукцию можно при обеспечении высокого качества и доступной стоимости. Для формирования конкурентных цен сегодня многие предприятия проводят модернизацию производственной базы. Внедряется новейшее оборудование, посредством ...
Май 2023
Новинка издательства Иностранка: "Достойный жених. Книга 1". Автор Викрам Сет. О книге Современный классик Викрам Сет — настоящий гражданин мира. Родился в Индии, учился в Оксфорде, а также в Стэнфордском университете в Калифорнии, ...
Мар 2023
Рады вам сообщить, что 14 марта стартовал прием видеоработ на турнир по современному танцу «Хамелеон». Турнир по современному танцу проводятся в целях выявления и развития творческих способностей детей и юношества в жанре хореография. ...
Янв 2023
Новинки издательства Махаон в серии "Жили-были кролики" автора Женевьева Юрье: "Большая велогонка", "Встреча с пиратами" и "Праздник полнолуния". О книгах "Большая велогонка" Весёлые и занимательные книжки о большом кроличьем семействе успели полюбить все ...