Кулинария — это такое же искусство, как и любое другое. Шедевры могут быть созданы из простых ингредиентов. А могут получиться при сочетании весьма неожиданных продуктов.

Книжные новинки в кулинарии

Кулинарная книга Ghibli. 35 рецептов, вдохновленных легендарной анимационной студией. Тибо Вилланова

В этой книге собраны шедевры Хаяо Миядзаки и Studio Ghibli — в рецептах от всемирно известного шеф-повара Тибо Виллановы.

Знаменитый шеф-повар, гастрогик и автор мировых бестселлеров Тибо Вилланова работал над этой книгой более 10 лет, объединив высокое кулинарное искусство и доскональное знание вселенной Studio Ghibli.

Внутри есть рецепты не только из культовых мультфильмов оскароносного режиссера Хаяо Миядзаки, но и из картин его сына Горо Миядзаки и других творений Studio Ghibli.

Путешествие русского повара. Максим Сырников

Кулинарное путешествие по свету в компании Максима Сырникова, известного шеф-повара и телеведущего.

Необычный концепт книги заключен в аутентичности русской кухни и раскрывается в сравнении с кухнями других стран.

В книге много путевых заметок и фотографии из личного архива автора.

В книге — более 40 исторических рецептов, по которым веками готовили наши предки и которые легко повторить на современной кухне: ушное, солонина, калитки, шаньги, тельно, крошево и многие другие специалитеты.

История водки. XIV-XX вв. Вильям Похлебкин

Переиздание многолетнего бестселлера — к 100-летию легендарного кулинара Вильяма Похлебкина, которое отмечается в этом году.

Автор книги — знаменитый историк кулинарии и непревзойденный знаток русской кухни Вильям Похлебкин, чьи книги переиздаются вот уже полвека, а их тираж во всем мире превышает 100 миллионов экземпляров.

Продажи книг серии «Кулинария. Похлебкин» — более 95 000 экз.

Это четвертая книга в юбилейной серии переизданий «Серия: Вильям Похлебкин. Юбилейное издание»

Национальные кухни народов СССР. Вильям Похлебкин

5-я книга в серии, посвященной 100-летнему юбилею со дня рождения В.В.Похлебкина — знаменитого во всем мире автора кулинарных книг, труды которого по своей серьезности, глубине, тщательности предоставленного материала будут востребованы еще не одним поколением читателей и любителей готовить вкусную и полезную еду.

В данной книге представлены собранные автором рецепты национальных кухонь бывшего Советского Союза, с их особенностями, традициями, вкусовыми предпочтениями. Собраны более 500 национальных рецептов из 14 бывших союзных республик: Грузии, Азербайджана, Туркмении, Белоруссии и др. Есть и блюда русской кухни разных периодов ее развития: от IX века до советских времен. Подробно описаны кулинарные хитрости местных жителей для самого аутентичного вкуса.

Вам будет интересно

  • Масоны, розенкрейцеры, каббалисты: Реалистическая картина тайных союзов и их историческое влияние на общество. Ханнес Кольмайер

    Сен 2023

    Новинка издательства КоЛибри: "Масоны, розенкрейцеры, каббалисты: Реалистическая картина тайных союзов и их историческое влияние на общество". Автор Ханнес Кольмайер. О книге Будоражащее исследование закулисных сообществ, и по сей день скрытых, но оттого не ...

    читать
  • Плато дьявола. Дуглас Престон, Линкольн Чайлд

    Сен 2023

    Новинка издательства Азбука: "Плато дьявола". Авторы Дуглас Престон, Линкольн Чайлд. О книге Приключенческий триллер от звёзд современного детектива – третий роман в серии о Норе Келли. Лукас Таппан, энергичный и эксцентричный миллиардер, предлагает ...

    читать
  • Колесо времени. Кн. 11. Нож сновидений. Роберт Джордан

    Сен 2023

    Новинка издательства Азбука-Аттикус: "Колесо времени. Кн. 11. Нож сновидений". Автор Роберт Джордан. О книге Нож сновидений — одиннадцатая книга культового фэнтези-цикла «Колесо времени». В настоящем издании текст романа заново отредактирован и исправлен. Последняя ...

    читать
  • После банкета. Юкио Мисима

    Сен 2023

    Новинка издательства Иностранка: "После банкета". Автор Юкио Мисима. О книге Юкио Мисима трижды номинировался на Нобелевскую премию и является одним из наиболее значительных японских писателей второй половины XX века. Самый читаемый в мире ...

    читать
  • Гуляш по-венгерски. Почувствуй традиции на вкус

    Сен 2023

    Гуляш - это традиционное блюдо, которое сделало венгерскую кухню популярной во всем мире. Рецепт гуляша впервые возник среди пастухов, которые нуждались в питательной еде из доступных ингредиентов. Что нужно знать перед приготовлением гуляша ...

    читать
  • Невольница. Книга 1. Сара Ривенс

    Сен 2023

    Новинка издательства Азбука: "Невольница. Книга 1". Автор Сара Ривенс. О книге Сара Ривенс – псевдоним самой известной и читаемой алжирской писательницы, прославившейяся в сети под псевдонимом theblurredgirl. Книги Сары стали настоящим феноменом жанра. ...

    читать