Такой вариант домашнего колбасного изделия является идеальным вариантом для заядлых вегетарианцев, а также тех, кто соблюдает строгий пост.

Готовится гороховая вегетарианская колбаса очень просто, причем, приготовленное колбасное изделие невозможно отличить от мясного аналога.

Итак, для приготовления колбасы гороховой вегетарианской понадобятся такие компоненты как:

– тертый мускатный орех (на свой вкус);
– измельченный сушеный кориандр (две ч. ложки);
– подсолнечное рафинированное масло (110 мл);
– хлопья гороховые (два полных стакана);
– измельченный черный перец (на свой вкус);
– дольки чесночные очищенные и крупные (семь штук);
– пищевая мелкая соль (две ч. ложки);
– свекольный сок свежеотжатый (три ст. ложки).

Сразу же обратить внимание хотелось бы на то, что свеклу выбирать необходимо не слишком сочную, иначе она окрасит гороховую колбасу в слишком интенсивный цвет.

Кроме того, вместо хлопьев использовать можно цельные горошины, так как попадаются они гораздо чаще в продаже, однако их придется предварительно замачивать, чтобы они быстрее приготовились.

Если для приготовления гороховой колбасы используется цельный горох, то его нужно выложить на сухую сковородку и прокалить, после этого измельчить блендером.

Что же касается гороховых хлопьев, то их нужно будет просто залить кипятком и минут десять варить при регулярном помешивании, а пока этот компонент варится, нужно приготовить сок из свеклы самым удобным способом. Далее свекольный свежеотжатый сок влить в глубокую посуду, туда же добавить специи, а также каменную соль и дольки чеснока в необходимом количестве.

колбаса гороховая, вегетарианец, постная пища, колбаса, готовим дома, горох, блюда из гороха, рецепт, в домашних условиях, вкусная пища

Пюрировать эти компоненты блендером, а затем дополнительно добавить масло и отваренный горох, еще раз взбить все таким образом, чтобы масса получилась однородная и была похожа на густое пюре.

После этого промыть пластиковую бутылочку из-под газировки или обычной питьевой воды, удалить верхнюю часть, затем выложить в нее гороховую массу, утрамбовать. Далее поставить такую пластиковую емкость в кастрюлю с холодной водой, чтобы гороховое пюре остыло, а через несколько минут убрать на один час в холодильную камеру.

Через положенное время гороховую домашнюю колбасу можно уже подавать к столу, а если она приготовлена была в больших количествах, то ее придется хранить в холодильной камере, но не более двух суток.

колбаса гороховая, вегетарианец, постная пища, колбаса, готовим дома, горох, блюда из гороха, рецепт, в домашних условиях, вкусная пища

Кстати, по желанию в гороховую массу во время приготовления такого блюда можно добавлять рубленую зелень, а также кусочки сала, кроме того, готовить такое «колбасное изделие» можно на мясном бульоне.

Текст: Наталья Поккине
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать