Колбаса гороховая вегетарианская

Колбаса гороховая вегетарианская

Ноя 22 • PRO Кухню

Такой вариант домашнего колбасного изделия является идеальным вариантом для заядлых вегетарианцев, а также тех, кто соблюдает строгий пост.

Готовится гороховая вегетарианская колбаса очень просто, причем, приготовленное колбасное изделие невозможно отличить от мясного аналога.

Итак, для приготовления колбасы гороховой вегетарианской понадобятся такие компоненты как:

– тертый мускатный орех (на свой вкус);
– измельченный сушеный кориандр (две ч. ложки);
– подсолнечное рафинированное масло (110 мл);
– хлопья гороховые (два полных стакана);
– измельченный черный перец (на свой вкус);
– дольки чесночные очищенные и крупные (семь штук);
– пищевая мелкая соль (две ч. ложки);
– свекольный сок свежеотжатый (три ст. ложки).

Сразу же обратить внимание хотелось бы на то, что свеклу выбирать необходимо не слишком сочную, иначе она окрасит гороховую колбасу в слишком интенсивный цвет.

Кроме того, вместо хлопьев использовать можно цельные горошины, так как попадаются они гораздо чаще в продаже, однако их придется предварительно замачивать, чтобы они быстрее приготовились.

Если для приготовления гороховой колбасы используется цельный горох, то его нужно выложить на сухую сковородку и прокалить, после этого измельчить блендером.

Что же касается гороховых хлопьев, то их нужно будет просто залить кипятком и минут десять варить при регулярном помешивании, а пока этот компонент варится, нужно приготовить сок из свеклы самым удобным способом. Далее свекольный свежеотжатый сок влить в глубокую посуду, туда же добавить специи, а также каменную соль и дольки чеснока в необходимом количестве.

колбаса гороховая, вегетарианец, постная пища, колбаса, готовим дома, горох, блюда из гороха, рецепт, в домашних условиях, вкусная пища

Пюрировать эти компоненты блендером, а затем дополнительно добавить масло и отваренный горох, еще раз взбить все таким образом, чтобы масса получилась однородная и была похожа на густое пюре.

После этого промыть пластиковую бутылочку из-под газировки или обычной питьевой воды, удалить верхнюю часть, затем выложить в нее гороховую массу, утрамбовать. Далее поставить такую пластиковую емкость в кастрюлю с холодной водой, чтобы гороховое пюре остыло, а через несколько минут убрать на один час в холодильную камеру.

Через положенное время гороховую домашнюю колбасу можно уже подавать к столу, а если она приготовлена была в больших количествах, то ее придется хранить в холодильной камере, но не более двух суток.

колбаса гороховая, вегетарианец, постная пища, колбаса, готовим дома, горох, блюда из гороха, рецепт, в домашних условиях, вкусная пища

Кстати, по желанию в гороховую массу во время приготовления такого блюда можно добавлять рубленую зелень, а также кусочки сала, кроме того, готовить такое «колбасное изделие» можно на мясном бульоне.

Текст: Наталья Поккине
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

« »