Кольцо картофельное закусочное

Кольцо картофельное закусочное

Авг 29 • PRO Кухню

Закусочное картофельное кольцо традиционно готовят к какому-либо празднику, а подают его с различными мясными блюдами.

Ингредиенты:

— любой мягкий сыр (230 г);

— картофельные клубни какого-либо мучнистого сорта (1,4 кг);

— душистый или черный свежемолотый перец (по вкусу);

— несоленое масло сливочное размягченное (56 г);

— пармезан или какой-либо другой твердый сыр (28 г);

— большой лук-шалот (одна штука);

— тонкомолотая соль каменная (по вкусу);

— сырые яйца куриные отборные (три штуки);

— рикотта сыр (240 г).

Промыть очень тщательно картофельные клубни, переложить их в насадку пароварки и готовить четверть часа, затем приготовленный картофель переложить на блюдо, как только он остынет, почистить его и пюрировать блендером.

Кольцо картофельное закусочное

Нашинковать очищенный лук-шалот, затем поставить на слабый огонь сковородку, растопить в ней половину порции сливочного масла, добавить измельченный лук, обжаривать его минут пять при периодическом помешивании.

Как только лук-шалот будет готов, переложить его в посуду с картофельным пюре, добавить мягкий сыр и рикотту, хорошенько перемешать все, после этого дополнительно взбить картофельно-сырную массу блендером.

Добавить в эту же посуду с сыром и картофелем сырые желтки, продолжить процесс взбивания картофельно-сырной массы.

Мелко натереть любой твердый сыр, например, пармезан, затем выложить его в посуду с пюрированным картофелем, добавить немного перца, по вкусу насыпать соль.

Отдельно взбить яичные белки, добавить взбитую белковую массу в посуду с картофельно-сырной массой, переложить ее в заранее подготовленную форму в виде кольца, смазанную изнутри остатками сливочного масла.

Поставить картофельную пряную закуску в духовку и полчаса запекать при температуре 190 градусов, как только кольцо из картофеля будет готово, аккуратно перевернуть его на блюдо, украсить листиками какой-нибудь пряной зелени, затем подавать к столу.

Существуют и другие варианты приготовления картофельного закусочного кольца, например, с куриными бедрышками, в этом случае такую закуску можно подавать уже как отдельное блюдо.

Готовится картофельное кольцо по аналогичному рецепту, однако кольцевую форму, заполненную картофелем, необходимо поставить на противень. Внутрь в свободное пространство в центре кольца нужно поместить куриные бедрышки, которые рекомендуется некоторое время подержать в каком-нибудь маринаде, например, в йогуртовом, затем немного обжарить.

Затем картофельное кольцо с обжаренными куриными бедрышками поместить в духовку и запекать обычным способом, как только это комплексное блюдо будет готово, подавать его в горячем виде с любой свежей зеленью к столу.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

« »