Коллекция японских узоров Йоко Хатты. 200 стильных дизайнов для вязания спицами. Йоко Хатта и Кассандра Харрада

Мар 23 • PRO Книги

Новинка издательства МИФ: «Коллекция японских узоров Йоко Хатты. 200 стильных дизайнов для вязания спицами». Авторы Йоко Хатта и Кассандра Харрада.

О книге

В книге представлены 200 разнообразных узоров для вязания спицами, большинство из которых прошли проверку временем и будут актуальны всегда — независимо от моды и трендов.

Эта коллекция послужит отличным дополнением к «Большой книге японских узоров» Хитоми Шиды. Здесь собраны любимые мотивы Йоко Хатты, основательницы студии вязания Kazekobo: узоры из лицевых и изнаночных петель, ажурные узоры, косы и араны, резинки и узоры со скрещенными петлями. Сложные, интересные дизайны, а также необычные идеи по совмещению нескольких мотивов в одном проекте (оригинальные решения, которые дают привлекательный и неизбитый результат), без сомнения, заинтересуют опытных мастериц. При этом книга подойдет и для начинающих рукодельниц, которые только приступают к знакомству с японским вязанием.

Здесь есть простые, но при этом весьма яркие, эффектные узоры, которые помогут привыкнуть к специфическим условным обозначениям и отточить мастерство. В конце приведены подробные иллюстрированные описания техник и приемов, инструкции по выполнению проектов с рекомендациями по выбору пряжи, чертежами и схемами.

Для кого эта книга

  • Для начинающих вязальщиц, мечтающих освоить японские узоры.
  • Для опытных вязальщиц, которые ищут идеи для новых проектов.

От автора

Когда я только начинала вязать, то не умела читать японские схемы. Чулочная, платочная, жемчужная вязка и резинки — мои навыки были более чем скромными. Для своих изделий я использовала только эти узоры.

В 1970-е я увидела интересную модель в одном французском еженедельном журнале, и мне очень захотелось ее повторить. Но как это сделать? Я подняла свои справочники и постепенно связала ее (правда, работа шла очень медленно). Когда я приступила к изучению символов, которые используются в японских схемах, оказалось, что ларчик открывается очень просто. Я была в восторге, когда перед моими глазами представали те же узоры, что я видела в книге.

Это интересно:  Роман Дунаев о книге Ярослава Глазунова «Анти-Титаник. Как выигрывать там, где тонут другие. Руководство для CEO»

Вязание — это волшебство одной нити, с помощью которой можно создать как простое плоское полотно, так и очень сложные рельефные узоры и нежные ажуры. Каждый раз, когда я вяжу очередной образец, я открываю для себя что-то новое и необычное, процесс невероятно затягивает — и я просто не могу остановиться!

За эти годы я попробовала множество разных узоров. Некоторые из них не подвластны времени, другие быстро выходят из моды, но я уверена: те, что действительно прекрасны, будут радовать глаз долгие годы.

Если я смогу передать вам частичку восторга и удовольствия, которое приносит мне вязание, я буду счастлива!

Об авторах

Японский дизайнер, основатель студии Kazekobo. Посвятила дизайну вязаных изделий более 30 лет и за это время стала автором множества работ, написала несколько книг и справочников по вязанию. Ее дизайны опубликованы во многих журналах — японских и американских. Она работает с Brooklyn Tweed и Vogue Knitting, а на Ravelry.com можно найти более 1000 ее проектов. В ее работах классические узоры приобретают новое, современное звучание.

Переводчик, писатель, рукодельница, специализирующаяся на работе с тканью и пряжей (искусстве волокна). Большую часть времени она вяжет и прядет — для себя и друзей. Она американка, но уже 15 лет живет в Японии и с удовольствием изучает культуру и язык своего нового дома. Кассандра обучает вязанию и прядению в Японии и Америке и иногда публикует собственные проекты.

Дата выхода книги: февраль 2020 года.

Комментарии закрыты.

« »