актерское мастерство

Командная игра… на сцене

Июл 29 • Новости

Для подростков особенно актуальна проблема взаимодействия личности и общественной группы, чрезмерное придание себе значительности и в то же время сильнейшая зависимость от мнения окружающих.

Сохранение индивидуальности с приобретением умения эффективного общения, творчества в группе возможно при прохождении обучения на актерских курсах, адаптированных к подростковомуи детскому возрасту.

Природная скромность и особенности характера могут восприниматься в негативном ключе как скованность и замкнутость. Актерские уроки позволяют преодолеть ненужные психологические зажимы и, повторим, сохранить индивидуальность, но помочь ей раскрыться, научиться общаться с собеседниками ко взаимному удовольствию.

Обучению коллективному творчеству, вниманию к коллегам и партнерам по сцене придается важнейшее значение, и эти навыки будет весьма сложно получить, к примеру, в обычной школе — разве что в командной игре в футбол. Работе в коллективе в школе не учат, а стоило бы. Но проблема решается — почему бы и нет — обучением в театральной студии.

Точно так же школьная программа могла бы развивать у детей широкий кругозор как в естественных, так и в гуманитарных науках, но скажем прямо, подобное — редкость. Да и за рамками школьной программы есть бездна знаний и опыта, который было бы очень хорошо приобрести как всем и каждому, так и особенно тем, кто проявляет склонность или хотя бы сильное желание стать творческим человеком, служителем муз, что называется. Ребенку, мечтающему о настоящей большой сцене, стоит выбрать курсы, которые на протяжении обучения в старшей школе дали бы ему настоящие навыки актерского ремесла и пригодились как при поступлении в театральный вуз, так и в ходе обучения. Конечно, есть большой смысл обучаться у действующих режиссеров и преподавателей вузов, чтобы приобретаемые навыки хорошо ложились в будущем на программу обучения в вузе.

Это интересно:  Что нужно знать об установке натяжных потолков?

Для того, чтобы посещать занятия в театральной студии, нет необходимости иметь специальные навыки или достигнуть определенного возраста (хотя отметим, что серьезные занятия театральным искусством возможны по достижении шестнадцати и даже восемнадцати лет — но детям это и не нужно, и не близко). Желание учиться, развиваться — необходимо. Но педагог заинтересован в том числе и в том, чтобы через игру незаметно сделать занятия интересными и привлекательными для учеников — детей и подростков. Для этого составляются специальные программы, подбираются упражнения. И конечно же, работают люди, которым интересно с вашими детьми.

Текст: Елисей Дмитриев, специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »