Человеческий организм постоянно нуждается в жидкости. Нередко мы утоляем жажду всевозможными газировками, которые впоследствии могут приводить к нарушению обмена веществ и появлению опасных заболеваний. Если не лениться и потратить немного времени, можно приготовить замечательный напиток, вкус которого знаком нам еще с детства. Речь идет о яблочном компоте.

Яблоки обладают прекрасными вкусовыми качествами, а также приносят большую пользу нашему организму. Эти фрукты помогают печени выводить вредные вещества, способствуют снижению веса и улучшению обмена веществ, являются источниками витаминов, микроэлементов. Недаром многие родители начинают вводить своим детям в качестве прикорма именно этот напиток. Яблоки рекомендуют беременным и страдающим анемией.

Яблочный компот варится очень просто. Для его приготовления достаточно бросить фрукты в воду, добавить сахар и варить минут 5-10. Однако у каждой хозяйки есть свои секреты, позволяющие придать этому распространенному напитку оригинальный вкус.

Рецепт компота из яблок

Если варить компот из свежих яблок, понадобиться примерно 500 г фруктов на 1, 5-2 л воды. Мытые очищенные фрукты разрезают пополам или на дольки, удаляют сердцевину и бросают в воду. В воду также добавляют три четверти стакана сахара, доводят до кипения и варят 5-10 минут при слабом огне. Время варки может отличаться в зависимости от сорта яблок. Напиток из антоновки просто доводят до кипения и выключают. Вообще, напиток можно считать готовым, если дольки фруктов становятся мягкими.

Дополнительные ингредиенты, которые хозяйки добавляют в компот, могут быть самыми разными. Чаще всего в напиток добавляют лимон, апельсин, корицу, гвоздику, виноград, изюм. При варке компота можно поэкспериментировать с добавлением специй, ягод и добиться вкуса, который понравиться вам и вашим близким.

Рецептов компота из яблок множество. Напиток из сухофруктов чаще употребляется зимой, когда нет свежих плодов, его нередко подают горячим. Для приготовления горячего напитка один стакан сушеных яблок, полстакана изюма закладывают в три литра воды. В воду добавляют 200 г сахара и коричную палочку. После 20 минут кипения на медленном огне готовый ароматный напиток можно подавать к столу.
Два вышеприведенных рецепта, как уже говорилось, не являются единственными. Кулинарные фантазии могут ограничиваться разве что наличием в доме тех или иных ингредиентов. Также можно заварить компот используя свежие яблоки и палочку корицы, кипятим чайник, заливаем все нарезанные продукты и ждем примерно 30 минут, получается отличный напиток.

Текст: агентство интернет-маркетинга pokkine.ru
Фото: свободные источники интернет
Специально для mezzanino.ru

Вам будет интересно

  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать
  • Подходящие маринады для скумбрии

    Янв 2024

    Маринование — это обработка пищевых продуктов для придания им аромата или консервирования. После маринования продукты готовят. Этимология и суть маринада Само слово маринад произошло от латыни, где маринара означает море. Объясняется это тем, ...

    читать
  • Шницель: традиции, эксперименты и классический рецепт

    Янв 2024

    Просто, питательно и невероятно вкусно - именно эти три слова ассоциируются со шницелем. Его готовят из цельного куска мяса, которое обваливают в панировке и жарят до хрустящей корочки. Немного истории Именно шницель сделал ...

    читать
  • Дек 2023

    В преддверии новогодних застолий хочется попробовать что-то необычное и разобраться в чем-то для себя новом, но привычном. Сегодня рассмотрим сыры. Большинство людей любят сыр, но мало кто решается подать его в качестве десерта. ...

    читать