Новинка издательства МИФ: «Консервирование по-скандинавски. Ферментация, маринование, сушка и авторские приправы». Автор Юхан Бьёркман.
О книге
Книга, которая поможет поймать и сохранить лето, чтобы в любой момент почувствовать его вкус.
Шеф-повар из Швеции Юхан Бьёркман сушит, ферментирует, маринует, смешивает соль с травами и ароматизирует масло и уксус. В его книге — более 100 рецептов: от порошка из брусники и каперсов из еловых побегов до классической маринованной свеклы и ферментированного ревеня. Бьёркман рассказывает, как правильно сушить и мариновать, делать уксус и масло, смешивать цукини с мятой, а морковь — с бузиной И делится рецептами блюд, которые можно приготовить из того, что растет в лесу и на огороде.
Освоив традиционные методы консервирования, вы создадите настоящую скандинавскую кладовую — со множеством вкусных и ароматных припасов.
От автора
Развивая традиционные методы консервирования, можно и в ресторане, и дома создать современную кладовую с необходимыми припасами. Возможность круглый год подавать блюда с местными овощами стоит того, чтобы приложить чуть больше усилий в период сбора урожая. К тому же многие методы не только обеспечивают продолжительный срок хранения, но и могут изменить и улучшить качество исходного сырья. Например, цветки бузины в июне в сыром виде малоинтересны, разве что красивы на вид, а вот достать уксус с цветочным запахом в снежный февральский день — это нечто особенное! Или, скажем, еловые побеги, которые можно использовать во многих блюдах, например, сделав из них еловое масло, напоминающее по вкусу оливковое, но с более травянистыми нотками. Кроме того, я обычно мариную еловые побеги в соленом маринаде и использую их как каперсы. Еще один вариант — замариновать еловые побеги в сладком маринаде с добавлением меда, тогда они прекрасно подойдут к ванильному мороженому.
Для кого эта книга
Для всех, кто мечтает иметь доступ к летним продуктам круглый год!
Для тех, кто не боится кулинарных экспериментов!
Об авторе
Юхан Бьёркман — бывший мойщик посуды из небольшого шведского городка Трольхеттан, который сейчас является шеф-поваром в ресторане Koka в Гётеборге. Этот ресторан отмечен звездой гида «Мишлен» и специализируется на современной шведской кухне и изысканных ингредиентах.
Дата выхода книги: 23 июля 2021 года.
Вам будет интересно
Апр 2025
Информируем о выходе новой книги: "Музыка". Автор Юкио Мисима О книге «Доктор, почему так происходит? Я не слышу музыки». Такова загадка и трагедия молодой женщины, в один прекрасный день явившейся на прием к ...
Апр 2025
Информируем о выходе новой книги: "Твой внутренний свет. От неуверенности и сомнений к гармонии и самоуважению". Автор Юн Хонгюн. О книге «Мы с тобой провели столько лет вместе. Я чувствую некоторую тревогу и ...
Апр 2025
Информируем о выходе новой книги: "КРАСКА СЛОВ. Каталог имажинистских издательств". Автор Людмила Ларионова. О книге Перед вами уникальное библиографическое исследование, посвященное литературному наследию русского имажинизма — одного из наиболее ярких и самобытных течений ...
Апр 2025
Информируем о выходе новой книги: "Русские изразцы в собрании Российского этнографического музея". О книге Изразцовые печи и украшенные изразцами фасады старинных зданий — одно из наиболее самобытных и ярких явлений русской культуры. Вместе ...
Апр 2025
Информируем о выходе новой книги: "Киноки: школа Дзиги Вертова". Автор Кирилл Горячок. О книге Советский режиссер, пионер документального кино Дзига Вертов в 1920‑е годы создал группу кинематографистов под названием «Киноки». Их главным объединяющим ...
Апр 2025
Информируем о выходе новой книги: "Если твоя память исчезнет". Автор Гэнки Кавамура. О книге «Я не знала, что ответить. Действительно, где же мой дом? Я не могла вспомнить. Я пыталась найти способ вспомнить, ...