Копатыч, как ты мог предать нас?!

Копатыч, как ты мог предать нас?!

Сен 9 • В НОМЕР, В центре внимания

Копатыч, ну, как ты мог?! Ты, как мы, русский человек! Настоящий дачник. Домик, лопата, огород, посевы, сбор урожая.

Никто из товарищей не понимает тебя. Ни эти «сопляки» — Нюша, Ёжик, Бараш и Крош, ни осовремененные «взрослые» — Пин и Лосяш, ни даже ровесники — Кар Карыч и Совунья.

Пусть они всё и продались Америке — компания Shout! Factory приобрела права на распространение двух полнометражных мультфильмов: «Смешарики. Легенда о золотом драконе» и «Смешарики. Начало». Пусть они сами теперь называются «Кикориками». Мы понимаем, как «западные прелести» соблазнительны: и «люди там лучше», и не дорого, и мечта есть, и валюта «вечная». Пусть идут.

Но как же так?! 450 серий — мы знаем тебя, своего в доску. Мы знаем тебя в двух полнометражных мультиках, это свыше трех часов времени и общения! Только тебе, как настоящему пенсионеру-дачнику, нужен был валидол! А имя-то, имя какое! «Копатыч» — копать, работать, только ты понимаешь нашу тяжелую судьбу-работяг…

А сколько радости подарил детям в виде себя не в формате 2D, а мягкого, плюшевого… Более 50-и миллионов людей набирались уму-разуму.

И что теперь?! Продался… Как ты мог предать нас? Мы, русские, дачники, работяги, «валедолоедцы», тебе этого не простим. И с тоской будем смотреть последующие серии Кикориков смешных шариков.

А может быть «Смешарики» изначально были созданы под американскую культуру? Может быть нам всегда предлагали смотреть на западные идеалы? Несмотря на то, что мультик добрый и образовательный. Ну, а как ещё посудить? Русский и американский менталитет отличный друг от друга, что для русского человека «правда», то для американца — нет. И наоборот.

Россиянин на ура воспринимает зарубежный продукт, но американцы со скептицизмом относятся к продукции русского производства. Как один и тот же мультфильм может восприниматься одинаково людьми с абсолютно разными взглядами, убеждениями, окружением и восприятием?

Это интересно:  В центре города «Волжская волна»

Может быть, всё же Копатыч не свой? А, может, мы хотим переделать американцев? А, может быть, у русских и американец намного больше общего, чем нам хотят внушить? С этими мыслями мы и оставим вас. Хотя нет, нас еще волнует вопрос, а почему «Кикорики»? «Может быть Киркоров», — спросите вы? «Нет, Филип Бедросович Киркоров тут совершенно ни при чем…» — ответим мы.

Текст: Пётр Штольц

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

 

Комментарии закрыты.

« »