Копатыч, как ты мог предать нас?!
Копатыч, ну, как ты мог?! Ты, как мы, русский человек! Настоящий дачник. Домик, лопата, огород, посевы, сбор урожая.
Никто из товарищей не понимает тебя. Ни эти «сопляки» — Нюша, Ёжик, Бараш и Крош, ни осовремененные «взрослые» — Пин и Лосяш, ни даже ровесники — Кар Карыч и Совунья.
Пусть они всё и продались Америке — компания Shout! Factory приобрела права на распространение двух полнометражных мультфильмов: «Смешарики. Легенда о золотом драконе» и «Смешарики. Начало». Пусть они сами теперь называются «Кикориками». Мы понимаем, как «западные прелести» соблазнительны: и «люди там лучше», и не дорого, и мечта есть, и валюта «вечная». Пусть идут.
Но как же так?! 450 серий — мы знаем тебя, своего в доску. Мы знаем тебя в двух полнометражных мультиках, это свыше трех часов времени и общения! Только тебе, как настоящему пенсионеру-дачнику, нужен был валидол! А имя-то, имя какое! «Копатыч» — копать, работать, только ты понимаешь нашу тяжелую судьбу-работяг…
А сколько радости подарил детям в виде себя не в формате 2D, а мягкого, плюшевого… Более 50-и миллионов людей набирались уму-разуму.
И что теперь?! Продался… Как ты мог предать нас? Мы, русские, дачники, работяги, «валедолоедцы», тебе этого не простим. И с тоской будем смотреть последующие серии Кикориков смешных шариков.
А может быть «Смешарики» изначально были созданы под американскую культуру? Может быть нам всегда предлагали смотреть на западные идеалы? Несмотря на то, что мультик добрый и образовательный. Ну, а как ещё посудить? Русский и американский менталитет отличный друг от друга, что для русского человека «правда», то для американца — нет. И наоборот.
Россиянин на ура воспринимает зарубежный продукт, но американцы со скептицизмом относятся к продукции русского производства. Как один и тот же мультфильм может восприниматься одинаково людьми с абсолютно разными взглядами, убеждениями, окружением и восприятием?
Может быть, всё же Копатыч не свой? А, может, мы хотим переделать американцев? А, может быть, у русских и американец намного больше общего, чем нам хотят внушить? С этими мыслями мы и оставим вас. Хотя нет, нас еще волнует вопрос, а почему «Кикорики»? «Может быть Киркоров», — спросите вы? «Нет, Филип Бедросович Киркоров тут совершенно ни при чем…» — ответим мы.
Текст: Пётр Штольц
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
« «Устала уставать: Простые способы восстановления при хроническом переутомлении» Филлипс Холли Феодосия: отдыхаем в Крыму »