Приготовить копченого лосося на гриле можно и в домашних условиях. Главное знать и применять некоторые хитрости при его приготовлении и выборе ингредиентов.

Ингредиенты

  • — 200 грамм филе лосося
  • — 1 луковица фенхеля
  • — 2 столовые ложки фенхеля
  • — 2 чашки древесных щепок
  • — 1 чашка помидоров черри, разрезанных на 4 части
  • — 3 столовые ложки оливкового масла
  • — 1 лимон
  • — 1 щепотка сахара
  • — Соль и молотый черный перец по вкусу

Порция: на 2 человека

Время приготовления: 1 час 35 минут (20 минут подготовка продуктов, 20 минут на гриле, 1 час для замачивания опилок)

Рецепт

Первым делом вам нужно подготовить древесные щепки. Их помещают в миску и заливают холодной водой на 5-10 см. Заготовку нужно оставить не менее чем на 1 час. Имейте ввиду, что оптимально два часа, но и одного будет достаточно.

Луковица фенхеля отрезается от листьев после чего разрезается пополам. Листья отставляем в сторону, они нам еще пригодятся.

Нарезать луковицу тонкими ломтиками можно при помощи специальной терки. В этом случае слайсы будут одинаковыми по размеру. Их желательно поместить в воду, куда добавлено немного уксуса. Если это сделать, то слайсы сохранят свой цвет и не почернеет.

Куски лосося посыпаются солью и перцем.

Гриль

Угольный гриль к этому моменту уже должен разогреться. Древесные щепки рассыпаются по углям, после чего гриль нужно закрыть сверху, оставив вентиляционные отверстия открытыми. Как только из вентиляционных отверстий начнет идти дым их нужно закрыть, а гриль открыть.

Предварительно нарезанные тонкие ломтики очищенной луковицы фенхеля раскладываются непосредственно на решетке. Филе лосося размещается на ломтики фенхеля, после чего крышка гриля должна быть закрыта. Также оставляем закрытыми вентиляционные отверстия. Готовится так лосось минут 15-20. За это время он должен стать мягким и начать легко расслаиваться. Если не использовать фенхель, то решетку придется смазывать маслом, как в случае рецепта лосось на гриле.

Готовые куски лосося снимаются с гриля и дают отдохнуть 5 минут. С ломтиками фенхеля можно поступить двумя способами. Их можно просто выбросить, так как они наверняка станут твердыми и пригорят по краям. Если же была выбрана оптимальная температура гриля, то слайсы фенхеля можно использовать в пищу и украсить ими куски лосося. Но и без этого копченый лосось с фенхелем на гриле выйдет полноценным.

Пока лосось готовится на гриле, следует смешать четвертинки помидоров черри, оливковое масло, лимонный сок (выдавливается из имеющегося лимона), листья фенхеля, соль, сахар и черный перец в миске.

Получившейся смесью поливают готовый кусок лосося, после чего блюдо готово.

Текст: Наталья Поккине

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать