С далеких времен человечеству известна польза и вкусовые преимущества рыбных блюд. Отварная, запеченная, жареная, припущенная, тушеная рыба бесконечное множество.
Достойное место в этом разнообразии занимают котлеты из рыбы минтай. Этот наиболее бюджетный вариант рыбы прекрасно сочетается с ее диетическими свойствами. Даже наши привередливые детки с большим аппетитом уплетают полезные котлетки.
Необходимые продукты для приготовления рыбных котлет
- — Филе рыбы минтай 1 кг
- — Хлеб белый (батон) 3 куска
- — Репчатый лук 1 шт
- — Яйцо 1 шт
- — Сливки
- — Масло растительное для обжаривания
Приготовление фарша
Предварительным этапом приготовления является замачивание белого хлеба в сливках (или молоке) на непродолжительное время. Это придаст котлетам сочность.
Фарш из рыбного филе желательно готовить самостоятельно, а не приобретать в торговой сети. Для того чтобы избавить рыбу от излишка влаги надо оставить ее на бумажном полотенце на некоторое время. Затем в блендере или мясорубке измельчаем кусочки филе рыбы, репчатый лук и отжатый белый хлеб.
В получавшуюся массу вмешиваем одно яйцо, соль и перец. В зависимости от вкусовых пристрастий, желательно добавить измельченный укроп для аромата. Все ингредиенты хорошо вымешиваем. В случае, если фарш оказался несколько жидковатым, в массу можно добавить небольшое количество манной крупы. Разбухая, она поможет приобрести фаршу правильную консистенцию.
Обжаривание
Котлеты рыбные формируют руками, смоченными холодной водой. Форма котлет обычно бывает овальная или круглая, а впрочем, здесь возможен и более индивидуальный подход. Обжариваем котлеты на горячей сковороде с растительным маслом на среднем огне.
Соус и гарнир к рыбным котлетам
Завершенность рыбному блюду придаст соус. В качестве роскошного и несложного варианта можно предложить соус тартар. Его приготовление не займет много времени и сделать его можно одновременно с обжариванием котлет. В натертый на крупной терке огурец (соленый или свежий), добавляем по паре столовых ложек майонеза и сметаны, а также лимонный сок, горчицу. Хорошо перемешиваем. Соус готов.
Из гарниров к рыбным блюдам наиболее интересным, полезным и простым является гарнир из запеченных в духовке крупно порезанных овощей. Предварительно их смазывают растительным маслом и обсыпают специями.
Image by KamranAydinov on Freepik
Вам будет интересно
Авг 2023
1 и 2 сентября 2023 года на Исторической сцене состоится премьера спектакля Алексея Логачева «Сын». О спектакле "Сын" В основе постановки третья часть трилогии французского драматурга Флориана Зеллера «Папа», «Мама», «Сын». Каждая история ...
Авг 2023
Детективы ― это не только истории о кровавых преступлениях и гениальных сыщиках, но и шанс заглянуть в самые темные уголки человеческой души. Вы когда-нибудь задумывались, какие тайны скрывают люди вокруг вас? Какие страсти ...
Авг 2023
Август - это месяц на богатый урожай. И речь идет не только о ягодно-овощных сборах, но и о книжных новинках. В издательстве Freedom вышли сразу три романтические истории. Ворон. Эмилия Грин «Ворон» — ...
Авг 2023
Когда слышишь словосочетание «кавказская выпечка» первое, что приходит в голову это, конечно же, хачапури. Поэтому предлагаем вам приготовить это грузинское блюдо хачапури по-аджарски. Набор продуктов для теста хачапури по-аджарски 1 кг муки просеянной; ...
Авг 2023
С 31 августа по 3 сентября 2023 года за Северным полярным кругом на 69 параллели пройдут первые соревнования по фридайвингу — «Глубина Путорана 2023». Чемпионат состоится на фьордовом озере Лама, в северной части ...
Авг 2023
Новинки издательств «Лингвистика» и «Бослен»: "Не таковский Маяковский! Игры речетворца". Автор Галина Антипова. О книге Игра была основой всего, что делал Маяковский, — по выражению Б. Л. Пастернака, он «разом играл во всё… ...