С далеких времен человечеству известна польза и вкусовые преимущества рыбных блюд. Отварная, запеченная, жареная, припущенная, тушеная рыба бесконечное множество.

Достойное место в этом разнообразии занимают котлеты из рыбы минтай. Этот наиболее бюджетный вариант рыбы прекрасно сочетается с ее диетическими свойствами. Даже наши привередливые детки с большим аппетитом уплетают полезные котлетки.

Необходимые продукты для приготовления рыбных котлет

  • — Филе рыбы минтай 1 кг
  • — Хлеб белый (батон) 3 куска
  • — Репчатый лук 1 шт
  • — Яйцо 1 шт
  • — Сливки
  • — Масло растительное для обжаривания

Приготовление фарша

Предварительным этапом приготовления является замачивание белого хлеба в сливках (или молоке) на непродолжительное время. Это придаст котлетам сочность.

Фарш из рыбного филе желательно готовить самостоятельно, а не приобретать в торговой сети. Для того чтобы избавить рыбу от излишка влаги надо оставить ее на бумажном полотенце на некоторое время. Затем в блендере или мясорубке измельчаем кусочки филе рыбы, репчатый лук и отжатый белый хлеб.

В получавшуюся массу вмешиваем одно яйцо, соль и перец. В зависимости от вкусовых пристрастий, желательно добавить измельченный укроп для аромата. Все ингредиенты хорошо вымешиваем. В случае, если фарш оказался несколько жидковатым, в массу можно добавить небольшое количество манной крупы. Разбухая, она поможет приобрести фаршу правильную консистенцию.

Обжаривание

Котлеты рыбные формируют руками, смоченными холодной водой. Форма котлет обычно бывает овальная или круглая, а впрочем, здесь возможен и более индивидуальный подход. Обжариваем котлеты на горячей сковороде с растительным маслом на среднем огне.

Соус и гарнир к рыбным котлетам

Завершенность рыбному блюду придаст соус. В качестве роскошного и несложного варианта можно предложить соус тартар. Его приготовление не займет много времени и сделать его можно одновременно с обжариванием котлет. В натертый на крупной терке огурец (соленый или свежий), добавляем по паре столовых ложек майонеза и сметаны, а также лимонный сок, горчицу. Хорошо перемешиваем. Соус готов.

Из гарниров к рыбным блюдам наиболее интересным, полезным и простым является гарнир из запеченных в духовке крупно порезанных овощей. Предварительно их смазывают растительным маслом и обсыпают специями.

Image by KamranAydinov on Freepik

Вам будет интересно

  • Премьера спектакля Алексея Логачева «Сын»

    Авг 2023

    1 и 2 сентября 2023 года на Исторической сцене состоится премьера спектакля Алексея Логачева «Сын». О спектакле "Сын" В основе постановки третья часть трилогии французского драматурга Флориана Зеллера «Папа», «Мама», «Сын». Каждая история ...

    читать
  • 6 новых детективов, от которых невозможно оторваться!

    Авг 2023

    Детективы ― это не только истории о кровавых преступлениях и гениальных сыщиках, но и шанс заглянуть в самые темные уголки человеческой души. Вы когда-нибудь задумывались, какие тайны скрывают люди вокруг вас? Какие страсти ...

    читать
  • Книжные дебюты и новые серии книг в августе от издательства Freedom

    Авг 2023

    Август - это месяц на богатый урожай. И речь идет не только о ягодно-овощных сборах, но и о книжных новинках. В издательстве Freedom вышли сразу три романтические истории. Ворон. Эмилия Грин «Ворон» — ...

    читать
  • Рецепт хачапури по-аджарски

    Авг 2023

    Когда слышишь словосочетание «кавказская выпечка» первое, что приходит в голову это, конечно же, хачапури. Поэтому предлагаем вам приготовить это грузинское блюдо хачапури по-аджарски. Набор продуктов для теста хачапури по-аджарски 1 кг муки просеянной; ...

    читать
  • Новости о самых северных соревнованиях по фридайвингу

    Авг 2023

    С 31 августа по 3 сентября 2023 года за Северным полярным кругом на 69 параллели пройдут первые соревнования по фридайвингу  — «Глубина Путорана 2023». Чемпионат состоится на фьордовом озере Лама, в северной части ...

    читать
  • Не таковский Маяковский! Игры речетворца. Галина Антипова

    Авг 2023

    Новинки издательств «Лингвистика» и «Бослен»: "Не таковский Маяковский! Игры речетворца". Автор Галина Антипова. О книге Игра была основой всего, что делал Маяковский, — по выражению Б. Л. Пастернака, он «разом играл во всё… ...

    читать