Крав-мага, Саратов, боевые искусства, Олег Тактаров, Эверест, клуб, саратовский клуб, куда пойти заниматься боевыми искусствами

Крав-мага в Саратове.

Окт 28 • Новости Партнеров • 3058 Просмотров • Комментарии к записи Крав-мага в Саратове. отключены

Курсы по боевым единоборствам «Крав-мага».

Крав-мага, Саратов, боевые искусства, Олег Тактаров, Эверест, клуб, саратовский клуб, куда пойти заниматься боевыми искусствамиЭтот термин часто переводят как «контактный бой», но более точный перевод значит «ближний», или «рукопашный бой». Данное боевое единоборство создал израильтянин Имрих Лихтенфельд (1910—1998).

Это одно из немногих боевых единоборств, прошедших в XX веке массовую проверку в реальных рукопашных схватках. Уже 50 лет армия и полиция Израиля осваивают систему крав-мага. К сожалению, им очень часто предоставлялась возможность применять на практике освоенные навыки: шесть арабо-израильских войн, палестинская «интифада», многочисленные теракты, которые до середины 90-х гг. совершались главным образом с помощью ножей, топоров и другого холодного оружия. В таких условиях отбирались действительно эффективные приемы.

Вот как отзывается о крав-мага Олег Тактаров — экс-чемпион по боям без правил, версия UFC(интервью): «Это лучший стиль, так как он включает в себя все … тактику, защиту от оружия, он действует против любого соперника и в любой ситуации. Я думаю, это самая совершенная система, которую только вы сможете придумать или найти.»

.

Основное оружие в крав-мага — удары руками и ногами. Предпочтение отдается работе в стойке и ведению боя на дальней или средней дистанции (т.е. на дистанции удара ногой либо на дистанции прямого удара кулаком). Чаще всего используется закрытая стойка: положение рук примерно то, что и в боксе, колено передней ноги немного повернуто внутрь (чтобы бедро могло прикрыть пах), голова наклонена вперед, подбородок опущен и защищает горло. Даже нанося удар, боец остается максимально закрытым.

Во время тренинга подчёркиваются следующие принципы:

1) в реальном бою нет правил,

2) во время тренировки нельзя повредить себя или партнёра.

Тренировка включает аэробные и анаэробные нагрузки и проходит с использованием защитной экипировки. Используется защита головы, паха, голени, предплечья, резиновые щиты и т. д., благодаря чему достигается реалистичный уровень воздействия без повреждений. Это позволяет ученику отрабатывать технику защиты и нападения с полной силой и ощутить на себе силу удара. Хотя крав-мага использует в своем ассортименте приемы и техники других боевых искусств, но методика подготовки и тренинг проходит иначе. Делается акцент на ситуационный метод подготовки бойца в условиях максимально приближенных к реальным ситуациям в частности: против нескольких противников или защищая третье лицо, бой одной рукой, при головокружении или против вооружённых противников. Тренировки проводятся в реалистичной манере, ученики занимаются в повседневной обуви — кроссовках, армейских ботинках и т.п., в обычной одежде. Важной частью подготовки являются «ролевые игры»: в зале или на улице разыгрывается какая-то сцена из реальной жизни: «ограбление», «групповое нападение», «террорист с ножом», «изнасилование», «захват заложника», «нападение в автомобиле», «нападение в лифте» и т.п.

Разработаны специализированные программы для самообороны женщин и детей.

Уровни мастерства в крав-мага подразделяются на 4 части:

— ученики, уровень (1-5);

— выпускники, уровень (1-5);

— эксперты, уровень (1-5);

— мастера, уровень (1-3).

Поскольку крав-мага является чисто боевым единоборством, предназначенным для боя на уничтожение, соревнования не проводятся. Известна шутка: «Если бы провели чемпионат по крав-мага, победитель получил бы вместо приза оплату счета из реанимации, занявшему второе место досталась бы инвалидная коляска, а третьим призом стали бы бесплатные похороны». Шутка недалека от истины: все те калечащие приемы, которые запрещены на любых соревнованиях (включая знаменитые «бои без правил») — тычки пальцами в глаза, укусы, удары в позвоночник, горло и пах, вырывание кадыка, перелом пальцев и т. п. — являются неотъемлемой частью крав-мага. На сегодняшний день крупные центры по обучению крав-мага существуют в США, где крав-мага изучают полицейские департамента полиции штата Иллинойс, Калифорнии и агенты ФБР. Центры имеются в Великобритании и Франции (подготовка отрядов по борьбе с терроризмом), Финляндии (подготовка полиции, погранвойск и спецназа), Швеции и Норвегии (обучение элитных армейских частей), ряде других стран Европы и Латинской Америки. Совсем недавно началось преподавание крав-мага и в Азии. Так, клубы крав-мага открылись в Японии и в Таиланде. В нашей стране крав-мага преподается с осени 2001 года. Центры крав-мага в России существуют в Москве, Санкт Петербурге, Новосибирске.

Cпорт клуб «Эверест» начинает проект «крав –мага в Саратове».
Планируется открытие 2 х групп : для детей и подростков 9-14 лет и для взрослых.
Инструктор Чувилкин Дмитрий Юрьевич, преподает боевые искусства с 1993 года. Полковник милиции в запасе. Кандидат социологических наук. Доцент.

« »