Каких только на свете не существует вкусных и красивых блюд, но сегодня хочется поговорить о замечательном мясном пироге – «кубете».

Если быть более точным, то кубете – это пирог из слоеного теста с мясом, картошкой и луком. Это поистине простое, но необычайно практичное и вкусное блюдо несет свою историю от крымско-татарского народа. Изначально, это блюдо готовится из баранины, но сегодня можно встретить рецепты из различного мяса, говядины, курицы.

Тесто для кубете

Для приготовления требуется слоеное тесто. Такое тесто можно приготовить самостоятельно, либо купить уже готовый вариант в магазине. При покупке теста, приготовить пирог становится еще проще. Кубете всегда готовилось как один большой и цельный пирог. Но сегодня, в связи с популяризацией уличной еды, можно часто встретить этот легендарный пирог, в виде небольших порционных слоек. Такой вариант кубете, не мене вкусный и позволяет обойтись меньшим количеством ингредиентов.

Состав кубете

Как уже упоминалось выше, приготовить кубете не составит труда, даже для начинающих свой путь в кулинарии людей. Для приготовления нам понадобится:

  • Слоеное тесто 1 упаковка
  • Картофель 4 штуки
  • Лук 3 штуки
  • Мясо 500 грамм
  • Яйцо
  • Мясной бульон 1/3 кружки

Приготовление

Для начала следует подготовить все ингредиенты для начинки. Очистить и нарезать мелкими кубиками лук, тоже самое проделать с картофелем и мясом.

Далее займемся тестом. Сначала подготавливаем тесто для низа пирога. Раскатываем слой теста и выкладываем на противень.

После раскладываем равномерным слоем картофель, затем мясо и лук. Следующим этапом закрываем сверху слоем раскатанного теста, защипываем края пирога.

В центральной части пирога, в тесте проделываем отверстие небольшого диаметра.

Для получения золотистого цвета и румянца, следует смазать пирог сверху яйцом. Для этого используйте специальную кулинарную кисточку.

Хитрость

Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим противень с пирогом, выпекать в течении 45 минут. Помните про отверстие в центральной части пирога? Так вот, где-то через 15 минут, необходимо залить в это отверстие наш мясной бульон, если же нет бульона, то подойдет вода.

Ждем приготовления, достаем и нарезаем порционно. Как видите, приготовить этот татарский национальный пирог довольно легко. Вы получите незабываемое впечатление от вкуса этого блюда, оно довольно удобно и практично. Можно кушать его не только за праздничным столом, но и брать его в дорогу как отличный и вкусный перекус.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • О презентации ТЮЗа Киселева на Международной выставке-форуме «Россия»

    Мар 2024

    С 15 по 18 марта 2024 г. на Саратовском стенде павильона № 75 ВДНХ состоялась презентация первого в мире профессионального театра для детей – Саратовского ТЮЗа Киселева. Мероприятие ТЮЗ стало одним из главных ...

    читать
  • Премьера в ТЮЗ – «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях»

    Мар 2024

    23 марта 2024 года в Саратовском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях». Новая постановка станет представлена как подарок для всех саратовцев к 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича ...

    читать
  • Cвиной язык. Рецепты блюд

    Мар 2024

    Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...

    читать
  • Овощи запечённые с сыром сулугуни в духовке

    Мар 2024

    Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...

    читать
  • Кулинарные книжные новинки: азиатская кухня, книги для записи рецептов

    Мар 2024

    Рецепты для отаку! Приготовьте то, что видели в любимых аниме Внутри — 41 рецепт, который поможет попробовать блюда и напитки из аниме в реальной жизни. Страницы красочно оформлены в мультяшном стиле — здесь ...

    читать
  • Соус для суши: что о нем следует знать

    Мар 2024

    Соевый соус является элементом азиатской кухни, однако сейчас он стал активно используемой заправкой в разных странах. Соевый соус продается в каждом магазине. Каким бывает соевый соус? Неужели он имеет несколько разновидностей? Давайте разбираться. ...

    читать